找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 钟表

[量产刀] [有进展了]好惨!拆过MT-otf的人帮帮我,刀子不出膛了!

http://www.rzdsb.cn/

原帖由 杠铺掌柜 于 2006-6-29 16:36 发表
    为什么大家都觉得婴儿油可以护刀?

掌柜的这句话我想问很久了,又怕被人拍...我去超市闻过那个BB油的味道,太香了...有点恶....嘿嘿

另外,钟表兄弟,这个工具很便宜地....你要是不好意思我就卖给你,哈哈,30块钱....

另外,拆自动刀如果怕弹簧乱飞,你可以找个透明的塑料袋,将刀和手放进去拆,这样东西就飞不出来了,这个我是有教训地...

透明的塑料袋至少可以让你看清楚东西是从哪里飞出来的....

哈哈,内文兄好幽默,刚才翻了老贴,大概的零件和位置都记住了.还有些注意事项,内文兄那个塑料袋法对我又是个非常好的补充.多谢了.祝我好运吧,我要回家动手了......

PS:用BB油加BUCK的啊肯色石头,磨刀的效果很好的.做折刀的刀油也不错,就是有点儿稠容易惹毛毛.现在每天早起都用这个弄脸了,应为是液体比油膏要方便......呵呵/`

http://www.bhf.net.cn/

婴儿和婴儿油我现在都有了,刀么也早就有了,我觉得婴儿和刀的要求是不一样的,虽然婴儿油的配方中主要是矿物油,我还是不愿意使用。
    开心

搞好了说一声,搞不好也说一声,实在是没有办法了,就寄回美国吧!
    慵懒

俺的出埃及记回返厂已经2个月了,还没消息啊!

不好意思,刚看见。
    51MOD给的allan_yan的帖子很好的,形象生动,MT的刀的确是好拆不好装,楼主千万当心了。
    开始我觉得应该是油上的多了,有灰尘或杂物堵塞,不过现在看来应该是有东西卡在里面了,或则是开刀钮的机械故障,拆吧,也多个经验不是?
    HALO III比埃及结构简单,放心拆,就是当心螺丝别滑牙了。
    希望能够帮到你。

拉开拉尾,可看到后面有个小孔能看到刀片尾部。拿个细点的东西最好是竹签把刀片顶出来就OK了,上次我的刀卡住了就是这样搞定的!

很同情楼主的遭遇
    可是不拆又怎么能弄好那
    最多牺牲一把刀
    买个教训

http://www.hcmkj.cn/

上照片吧?

重大发现,下了3颗螺丝后,刀子被甩出一部分,我再用手一拉,刀子彻底出来,按键和尾巴自动复位。现在准备把这三颗螺丝上好,看看出刀、收刀是否可以恢复正常。借兄弟们的福气了。啊弥陀佛。

http://www.17808.cn/

原帖由 杠铺掌柜 于 2006-6-29 16:36 发表
    为什么大家都觉得婴儿油可以护刀?

其实如果单单只说到保护刀来说,只要护刀介质本身是中性的(非酸性非碱性的),能很好的粘覆于刀身表面的,不太易挥发掉的,无亲水性的,这些都可以用在保护刀上的,象黄油(润滑脂),缝纫机油,发动机机油,变速箱机油,变压器油等等,甚至橄榄油,花生油,芝麻油,猪油等都可用来应急,因为说到护刀,偶这里最主要指的是防锈,外加一点枢轴的润滑;

当然护刀要考虑的问题不仅仅是这些,象上面说的,有些有毒,有些太粘稠,有些会有容易变质之嫌,而有些蚂蚁可能会很喜欢的,呵呵!所以适合护刀的油类,各人会得出不同的结论;

偶自己常用发动机机油,不是我特别喜欢用它,而是朋友用剩的一小桶机油给了偶,到现在还没用完呢,其实我喜欢用缝纫机油,不粘稠,清清的,薄薄抹一层,就行了;

而喜欢用BB油的刀友,应该是这么考虑的,一是BB油护刀的能力同样有效,二在毒性上来说,你想BB都能用,它有多毒大家都能想出来,当然偶不喜欢用BB油不是从功能上来考虑的,而是一想到什么“温州城”,“福建城”里的MM也同样拿它来给人抹小JJ,我心里就有阴影了,呵呵!那些喜欢用BB油护刀的刀友见了千万不要怪我呀,抹JJ的是她们,不是我

拆开了,比出埃及还简单,加起来才5个零件,而且锁定和开关都是在一起的仅仅就是一个按钮而已没有微巴锁!现在正在想如何把那截弹簧掖进去,装好刀刀。但是比想象中的难啊,朋友给点儿建议好吗?
    开心

原帖由 allan_yan 于 2006-6-29 19:39 发表
    俺的出埃及记回返厂已经2个月了,还没消息啊!

太同情哥们了!希望路途上能够平安!

原来是螺丝太紧了.......
    以后和我一样,用枪油吧.