找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[应用与技巧] 莱特曼 Ti工具钳之剪断测试

开心

在此郑重说明,对于毁坏人民币一事,我深感后悔,事后朋友就指出,我将以毁坏的人民币收藏起来,随时提醒自己!就此事请大家不要再议论,谢谢
    莱特曼的钳子把玩过4把,其中一把是别人的!使用时间最长,综合条件让我最满意的就是现在手中的TI。
       第一把是SUPERTOOL200(不知道拼对了没),当时选择的原因就是它是莱特曼里最为强壮的钳子,在很多国外的科考节目里都可以见到它的身影,但是由于太强壮,导致的直接的原因就是太重,不适合随身携带,而且钳子上的工具锁定费力,就是靠一个铁片的弹力,如果连续打开、收合3个工具,大拇指就火辣辣的痛。但是它的钳子剪合是设计最合理的,当时也舍不得暴力使用,就剪了一个螺丝钉,感觉很轻松!
        第二个是新版的WAVE,到手后没有使用,不喜欢它的造型就转掉了!所以具体就不敢妄下评论。
        第三个是朋友的老本版的WAVE,这是4个钳子中做工最细的一个,剪螺丝钉也轻轻松松(不敢让平凡看到了,我是偷偷剪的,要是被知道了我就死定了)。再暴力的测试就没有弄了!
        第四个就是现在的TI,到手上大概有2年了吧!是我所有刀具和工具里面使用最频繁的一个,特别是他的螺丝刀,使用的机会很多,而且莱特曼的这套螺丝刀质量超级棒,很多螺丝由于锈死,把螺丝帽拧划丝了,螺丝刀还是完好无损(当初应该把NEWWAVE的螺丝刀扣下来)。TI是工具钳,钳子应该是它的重头戏,但平时暴力使用的机会根本没有,就是剪下电线或普通铁丝。前几天看了北京朋友用SOG的钳子剪硬币的照片,我就有点手痒了,既然都是钳子,莱特曼的也差不到那里,就算坏了,也证明了莱特曼是一个草包,不值得我们花这么大价钱拥有。
        说干就干。虽然最近就要考试了,但下午领导开会,就用这个机会来看看莱特曼是不是草包,先找来几个硬币,对于剪硬币,开始我没有一点信心,因为1元的和新5毛都是合金材料,硬度很大,还是先从老版5毛来,它的材料是全铜的,剪一个口子比较轻松,然后是新5毛,比较费劲,但还是剪了个缺口,下来就是1元的了,这次就不是很顺利,因为1元钱有一个很厚的边,所以很难剪动,这时手已经痛了,单位又没有手套,我休息了下,揉了揉手,找来一个毛巾垫着弄,弄了3下才把1元的硬币剪了个缺口。
        看来莱特曼没有让我失望,在这之前我更欣赏SOG的质量(不喜欢SOG的样子),现在看来我的看法要改变了。这个时候,同事近来了,看见我用人民币做试验,当场就把小go狠狠的批评了一顿,小go也觉得事情办的欠妥,但是已经弄了,后悔来不及了,小go就收藏好以被破坏的硬币,随时提醒自己以后不要犯同样的错误!
        人民币不能再破坏了,但是此时自己的破坏欲望以被手中的工具催胀的不能停歇,翻边了办公室只找到了一个5MM粗的钉子和3MM粗的螺丝钉,剪短螺丝钉不费丝毫力气,螺丝钉好象很软。但是5MM粗的钉子却让我费了好大的劲,因为它太粗了,最后垫着毛巾,弄的满头大汗才搞定。
        看看钳子,一切完好如初,但是看到钳口就被吓了一跳,怎么变形了,仔细一看,原来是钉子上的氧化物弄上去导致的视觉偏差。(具体详细的图片只能周1到单位拍了)
        总体来说TI不失为一款优秀的工具,具体就不用罗嗦了,拥有的朋友很多,但是市面上好象有2种质量的TI,一种154CM的主刀热处理不好,保持性很差,而且做工也很差,大家购买的时候要注意!

评分

court0 + 5 尚初糙,但原创内容

开心

开心

http://www.jianshen360.cn/

开心

开心

这里要特别说明下,钳口并没有变形,是钉子上的氧化物弄到钳口上,导致光线原因造成的!

慵懒

兄弟哪里受了委屈拿手里的家伙泄愤?

强烈要求增加文字说明,否则以破坏社会主义大生产以及侮辱天国货币罪名举报!
    慵懒

剪这些个东西的时候手感如何?费力不?
    开心

太费力了!没带手套,哪个1元硬币,剪了3次才剪断!手都痛了!
    力气小的人怕是不行!
    在剪东西上TI不如超级200
    开心

怀念我的超级200啊!
    不过那东东太重了!

http://www.funsn.com.cn/

我就随身带着老款,满实用的。
    慵懒

单说剪断功能来说,TI甚至不如五金店里十几块的压力钳,但作为组合工具而言TI已经做的不错了。
    手里有多余的没有?扔过来玩玩?

我认为最好不要剪切过硬的钢材,任何品牌型号的折叠钳子都是应急的东西,日常生活工作剪切一般的电线和网线还是可以的(野外生存或者危急时刻保命自救是另外一回事)。

如果真是剪切钢材,还是买把老虎钳子好用。

一个话外题:以前5角硬币的材质是黄铜的,现在的5角硬币的材质是什么?用磁铁可以吸。
    开心

东西是要拿来用的!
    不用怎么能知道在关键时刻可以剪断硬的东西!
    开心

http://www.heibor.com.cn/

第二个五毛是合金的和一元的差不多,但是薄了些,相对来说好剪!
    开心

要去弄把SOG 的玩.

第一次见到这么暴力的人~~~

gogo被领导逼着准备考试...........
    过关的 全国控制在20人左右!
    胸闷..
    所以...........

够舍得的啊,下次借来我玩玩。

折叠后的刀背会不会在剪的时候夹指头肚?