找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

游侠--命题作文-附刀鞘(误删恢复贴)

一直很喜欢LZ的作品,很有型,不知道这把试斩时手感怎么样?

刀形、刀鞘、花纹、做工都不错

顶顶顶

棉布髹漆的做法真好!

鞘上的皮挂件有点像军刀上的:)

长刀直接用鱼皮+缠绳手感如何?会不会振手?

漂亮

可惜了,我个人觉得这刀显得单调了些.

我如果要某刀匠给我做刀,肯定希望我的刀能体现这个刀匠最出彩的特点,那么我只提大致要求,其他的我会让刀匠自由发挥.

何兄不是设计师,仅仅是业余水平(当然您现在的水平比我高),您只画出了大致刀形,不是设计图纸,按照这个刀形打出来的刀有点简单,我觉得可以在护手部分,手柄部分给飞龙兄一定的想象空间,充分发挥飞龙兄的特点.

例如我希望护手部分,尤其是前面的护手可以再长点,而且最好是能全方位防护手部, 手柄可以采用类似东洋刀的处理方式, 刀条渐细, 外面用牛角或者其他什么东西固定, 相对可以减少手柄的震动. 参考飞龙兄的"园月弯刀"的装饰, 既然是魔幻著作,那么魔法装备不能少吧.镶嵌点五彩石.
再做点雕花什么的作为魔法咒语(......太YY,我不写了)

我希望手上的刀既可以欣赏,又兼具实用性能. 这个刀实用有余,精彩稍逊.虽然飞龙兄极力在刀鞘和刀装等方面下功夫弥补,但是总感觉还是欠缺点主题装饰.

我没看过原来的那个小说,如果主角本身就是一个不显山不露水的游侠,那么用这个刀鞘还说的过去,如果是比较知名的游侠,我希望可以象魔戒中的精灵王子的刀鞘一样,上面雕刻点森林的图画,以精灵咒语花纹来装饰.

原帖由 ximcn 于 2009-1-19 11:03 发表
可惜了,我个人觉得这刀显得单调了些.
我如果要某刀匠给我做刀,肯定希望我的刀能体现这个刀匠最出彩的特点,那么我只提大致要求,其他的我会让刀匠自由发挥.
何兄不是设计师,仅仅是业余水平(当然您现在的水平比 ...

呵呵 俺就是只绘了一张草图 给飞龙兄弟留了很大很大的发挥空间 俺的要求只有:风格一致 装饰简单 因为俺要的是含蓄深沉 不喜欢装潢过于奢华的刀刀 而且 装潢太奢侈的话 与经常出没于森林荒野的游侠身份也不相符
呵呵 一点浅见 兄弟勿怪 :)

好刀:P:P

飞龙兄的大作总是让人耳目一新啊

上次深圳错过了,有时间一定要当面请教!

漂亮要顶 !!

飞龙出手,把把精品

崔斯特用的肯定不是反弧度的刃。我觉得应该是中国弯刀的刀形,但是很瘦的那种。

那衬衫不适合锻打的时候穿

好东西呀

罪过罪过,刚刚看到飞龙的新作品.......
这刀形制像土耳其马刀......

是我以后学习的榜样

飞龙兄真实件件精品

很棒!!

看了太多华丽的东西

还是飞龙兄的朴实耐看

亚特坎。。。。。。。。。。。喜欢