找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 6月16日 更新第二节 疯狂原始人 我的猎人故事

开心

一、钱难挣、屎难吃
    我抱着枪静静的蹲在一片竹林里,不敢发出一点声音。恍然间有种回到79年中越边境那片的亚热带森林的感觉。前方30米的树冠上是两只长尾野鸡,估计它们正在谈理想、谈事业、谈爱情。我的头顶一遍黑压压的小飞虫,一身的汗味在这竹林里格格不入一般的刺鼻。

我努力向野鸡的方向悄悄移动着,可惜当年在部队学的那些战术动作也没JB蛋用,它们还是轻盈的飞走了,留下一地的鸡屎。。。收队。

无聊的坐在田梗边,看着手中这支比我岁数还大的老火筒,具说它是我媳妇的爷爷的爷爷留下的,我扶了扶近视眼镜努力的在枪身上寻找着乾隆御制的铭文,这样我就不用再有打点小动物补贴家用的喜剧想法了。

跟爷爷发了一支烟,我和他聊起了他当年打猎的经历。他说在解放前他十来岁的时候,这座山上还有过豹子,晚上能听到叫声。解放后公路修到了山里,人烟慢慢的茂盛起来,动物们渐渐退到了更深的大山里。九十年代中期禁枪以后又才慢慢的多了起来。

虽然今天没有开张,总也要开两枪发泄一下吧?我看着山顶小路边的康师傅方便面桶、统一冰红茶罐子,狠狠的开了一枪。60多年了,俺们还没有打过台湾岛活捉林志玲,他们到是先转进回来了。

简单总结一下今天的心得体会吧:
    1、有檐的帽子是必须的,各种小树枝太容易划伤眼睛了;
    2、户外运动必须穿颜色鲜亮衣服的要求打猎并不适用。动物的警觉很高远远看到人就跑了,还得要穿迷彩服;
    3、蛇的问题不用多担心了,爷爷说因为蛇的卖价很好,所以本地的、外地的各色职业捕蛇人几乎每天都在山里扫荡,远比当年华北大平原上搞三光政策的日本人爱岗敬业的多,所以现在几乎是看不到蛇了。
    开心

楼主继续啊,写的很幽默,很喜欢
    开心

蛇还是很怕的嘛
    开心

等第二季~
    开心

支持原创分享.....
    开心

支持总餐,期待下文

一、钱难挣、屎难吃
    我抱着枪静静的蹲在一片竹林里,不敢发出一点声音。恍然间有种回到79年中越边境那片的亚热带森林的感觉。前方30米的树冠上是两只长尾野鸡,估计它们正在谈理想、谈事业、谈爱情。我的头顶一遍黑 ...
    纵横四海007 发表于 2013-5-31 22:32

坚决支持捕蛇人。。。。。。
    开心

钱难挣、屎难吃

我来个剧透,我看见楼猪的战果了,一只野鸡(母的),另外一只黑黢黢的像是水禽....小胖子文笔很好,码码方块就可以打酱油了嘛...,对了,胖子说点正事:要是你媳妇的表姐堂姐有未婚的,介绍一个呗~
    无聊

写的不错 喜欢  等更

赞!楼主好文笔!等更新!
    开心

还有老火筒啊?

赞!楼主好文笔!等更新!
    慵懒

快继续
    开心

书接上回,本文依旧叫做《疯狂原始人》,只是不再有“我的猎人故事”的说法了,经过这一个多月的实践,我的:“打点小动物补贴家用的喜剧想法”悲剧了!俺低估了人的活动范围,俺老婆家海拔最高的那个村的村口墙上的大字:办证 电话:XXXXX,也证明了这一点!以后的日子里,我准备开始做肉鸡养殖的营生了,当然这个系列的文字还会继续写下去,只是把打猎做为一种娱乐活动罢了。
    有几点情况需要和所有跟贴的兄弟作一个说明:
    1、关于枪的问题:大面上我们这个地界和所有D的光辉能照耀到的地方一样,是禁了的!但具体到实际情况呢,因为城镇化的进程以及地震后的统一修建的安居工程,所以山民都迁到了山下统一居住,但问题是田还在山上!!!加之村里年轻人大多外出打工去了,所以在山间搭建的守田小茅屋大都是老年人在看守,而山中的确有一些野生动物骚扰,所以几乎每家每户都有火筒。公共安全专家局的态度呢,只要你不拿到乡场上是不会管的,据此目前大家都相安无事。
    2、还是关于枪的问题:我有一个习惯,几乎不和身边的任何人讨论枪的话题,源自于近十多年前的一个典故。当年我刚退伍二十出头,在家乡的一个论坛上和一个坛友就一个出枪时据枪的动作发生了一些争论,我也是摆事实讲道理,仅凭我当兵四年打过十发子弹的经历尽力说服他。最后他急了告诉我:他打CS时就是可以跳狙、甩狙!!!从那以后我沉默了,从此我不再和身边的任何人讨论枪的话题,我觉得这是这个国家的悲哀、这个民族的悲哀!一个血气方刚的青年人,他对枪的全部理解竟然来自于电子游戏……或许,老山上、法卡山上、者阴山上,死得还不够多吧……
    3、依然是关于枪的问题:
    我大概推算了一下,以十岁左右的年纪,体力上能支持射击活动,记忆上也还能记住当年的细节,96年开始禁枪的话,今年27岁以下的年轻人们,几乎应该就没有什么打猎的经历了,现实的世界里靠一支枪去杀死另一个有智慧的生命,真的有抗日神剧里演得那样简单嘛?大错特错了!否则的话,这个贴子第一节的标题我也不会写为:钱难挣、屎难吃了。相信看到这个贴子的坛友们有一多半是没有机会摸枪打猎的,做一个简单的实验吧,你就知道我说的是否正确了,钓鱼!钓到一只活鱼都如此困难(鱼塘的饲料养得不算啊!),更何况远比鱼聪明的鸟类。
    上面的话就是想表达一种观点,主席台上坐着的例位大爷们,你们是否应该重新考虑一下开始枪禁了?真到了小鬼子杀进来的时候再现学现卖,来得及嘛?就我们那时从军三年学习的步枪一练习百米胸环靶、二练习静止半身靶、三练习运动显隐靶,想要干掉一个和你有着同样智慧,且手里同样有一支能干掉你的真家伙的小鬼子,难啊!

第一个回帖,感谢分享!

板凳和地板
    开心

顶一个!禁枪禁的,想找把仿真枪都难!我是武警机动师的退伍兵,按内部话说叫一级战备部队,如果不参加侦察兵集训和预提指挥士官集训,两年也就五十发子弹吧。。。这还是基层作战单位的。。。可悲啊!我们参加过集训的自动步枪最多打到三练习,班用机枪打到二练习。。。也不过一百多发子弹。多可悲!呵呵
    开心

我们师教导队有个教员,老山上下来的,教射击。人家那动作,一点儿花哨都没有,真是指哪儿打哪儿!用人家的话说“好枪法都是子弹喂出来的!好抢手都是死人堆里爬出来的!哪个敌人那么傻!趴在地上一动不动,等你打拉关定,据抢瞄准。。。。”
    开心

你们这些草民哪里能拿木仓,你们还想不想共建和谐社会了。统统拉出去背八荣八耻~~~背过的来我这里我请你们喝大酒,背不过的拉屎习惯用蹲坑的用马桶,死胖子们一律用蹲坑~~~完毕