找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 从Fallkniven 的F1和Lone wolf的 loveless中选一个

最近想上把小直, 看中了Fallkniven 的F1和Lone wolf的 loveless.米只够一把DD的, 真不好取舍.
F1是夹钢的,和loveless的LV-04比较,那个的材质相对更好?
请高手们指点指点!

F1属于那种有人说“好,这刀真好~”于是大家也都说“这刀漂亮,性能很好的刀"的那一类刀。

http://www.hcmkj.cn/

原帖由 spyderco27 于 2006-10-30 23:26 发表
F1属于那种有人说“好,这刀真好~”于是大家也都说“这刀漂亮,性能很好的刀"的那一类刀。

我洗耳恭听

评分

spyderco27 + 1 灌水

没有过,了解一下.

原帖由 hunterzl 于 2006-10-30 23:31 发表

我洗耳恭听

好,我来说给你听:
总有这么一些刀,本来不怎么样很平庸,大家一炒就上去了~~几个“引领时尚”的刀友一说好,大家也跟着叫好~~这可能就是“广告”存在的理由。
F1就是典型~~拿来玩~样子平庸(也可以叫经典);只能削不能捅;户外显小EDC又大。~~~就剩结实了

http://www.woodengift.com.cn/

我也差点时尚过.
    开心

http://www.365soso.cn/

原帖由 spyderco27 于 2006-10-31 18:46 发表

好,我来说给你听:
    总有这么一些刀,本来不怎么样很平庸,大家一炒就上去了~~几个“引领时尚”的刀友一说好,大家也跟着叫好~~这可能就是“广告”存在的理由。
    F1就是典型~~拿来玩~样子平庸(也可以叫经典) ...

:)有意思~!!!!

http://www.gecbbs.cn/

原来一直想要一把F1的,想了好久阿,小直类F1长度挺合适的,平时一般用足够了,看你主要那它干啥了,要是天天那它劈柴当然不行了,随身EDC的话小三最合适了,也最实用了。

原帖由 spyderco27 于 2006-10-31 18:46 发表

好,我来说给你听:
    F1就是典型~~拿来玩~样子平庸(也可以叫经典) ...

不知道你想用来捅啥呢?

似乎大家捅的欲望都挺强烈的   我这个价位个人是非常推崇F1的   F1的尺寸做EDC并不算大  关键看你怎么去带  我平时的EDC就是G1和F1轮换着带  在户外来说这种尺寸的刀也是方便实用的  刀么 主要的功用是切割  捅的话未见得有多差  F1虽好但是不见得适合每个人

要捅肯定是易拉罐阿

F1固然好,但我觉得不能和LONG WOLF 比
    开心

刀也要有捅的功能,除了菜刀

原帖由 timwang 于 2006-10-31 20:05 发表

王兄:这两把我都不喜欢,但一定要选的话我选F1.
    因为我觉得LOVELESS实在是个传奇,不应该亵渎!

原帖由 timwang 于 2006-10-31 20:05 发表

仅以价格来说,lone wolf似乎也要略胜一筹。
    不过不太同意27的说法,以他的话来推断,LOVELESS的很多刀也好不到哪去。
    再补充一下,F1我有两把。非常同意HOUND的观点,且不论经典与否,这个价位上,F1是个很好的选择。

F1从实用性上来说并不短,也不长,这正是它的优点.推崇F1,性能超过价值的一把刀.

我挺LOVELESS,这种刀会让你不太舍得去用,尽管价格相差不大,但相比只下,F1显得太平淡了。
    如果想狠操的话,F1吧。

F1不用可惜~lone wolf不玩可惜~
    开心

我倒是喜欢斯堪的纳维亚狩猎刀
    还有A1和S1

F1,一把没有任何多余的刀,喜欢它,只是因为他是刀,而没有给他赋予太多奢华的东西,平淡才是真。