找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

磨石纠纷调解见证贴,九千和中士两位兄弟请进,想看看热闹的也请进

开心

这两天或许有的朋友看到过T-9000和中士两位兄弟围绕一块泰帝磨刀石的纠纷,两位各自摆开阵势互相打嘴仗也折腾了两个帖子,围观的很多又在煽风点火的,搞的好不热闹。于是,作为一个全程第三方见证者,以及两位共同的好友,我决定发个帖子调解下纠纷。
    首先,作为第三方,我看到的故事是这样的:

1、T-9000兄新购入一批高端砥石,磨刀霍霍,但苦于泰帝方面送来测试的两块磨石用不上,放着占空间还浪费,于是打算送给需要的人(注意是送)。

2、这时中士兄出现,说想要其中一块,于是九千打算赠送给中士,原计划随中士自己购买的砥石同时发出。

3、由于T-9000事务太多出现纰漏,忘记附上此块泰帝磨石,于是埋下隐患,中士兄感到不满。

4、T-9000偶然得知中士兄已经有了一块类似的泰帝磨石,提议中士让给他人,中士不愿意,T-9000还是承诺送上于是又埋下隐患。

5、T-9000希望中士兄负担邮费再发出,中士兄表示收到磨石再补邮费,于是产生矛盾,然后便是一元订单和T群,纠纷爆发,两人也先后在论坛发帖控诉。

具体大抵就是如此,但是正如同大家一样,我根本不关心这事情到底是如何发展到现在的,我知道的是,两位产生了很深的矛盾,导致研磨群和论坛都乌烟瘴气。

所以,我倡议如下解决:

先打板子:

T-9000发货失误,先去论坛发帖控诉,这事情存在责任,提出批评。

中士言辞过于激烈,在尘埃未定之时认定T-9000不守信,操之过急,也提出批评。

两人将事情闹大到论坛,互不相让,互相批判,未能为双方共同着想,都提出批评。

不过话说回来,两人的性子我都知道,都是直爽的不得了的性子,这样两个力量型的人凑在一次,就容易起矛盾。T-9000在论坛做过钢材测试和很多技术分享,中士也认真发了很多有趣的经历帖子,都是很爱刀之人,所以,理应努力和解,而不是继续你来我往。

但是,在纠纷帖中,很多人煽风点火,奸商之名不绝于耳,5元磨石也吹成神器。须知玩刀的都是神经病,菜刀能做的事情,我们花了大价钱买了好刀;5元磨石能做的事情,我们花了大价钱买进口砥石,又有什么区别?,买什么东西都是自己喜好,正如同有人喜欢手磨有人喜欢定角,有人喜欢垃圾油石,也防不住有人喜欢进口砥石,萝卜白菜各有所爱,何必扣上个脑袋进水的帽子?T-9000发的帖子,是否是软广告,版主自有公论,用不着在这里说东道西,你不愿看大可以不看,但是很多喜欢磨刀的人会很需要这样的经验分享帖,统统一股脑喷成广告,只能说小肚鸡肠。真正最后让事情更乱的,恰恰是这些自以为高明,却连将心比心都不知道是什么意思的人。送个东西都能被喷成是奸商,真不知道是怎么想的。

现在,提出我的解决方案:

都是大老爷们,所以道歉什么的就省了,两位各自来帖子里表个态,说愿意不再纠结这事情,就了解了。那块磨石我们就把它当成万恶之源,建议随便送给别人得了,反正中士兄自己也表达过不很需要这东西。邮费链接,还是麻烦中士兄退掉。最重要的是,再有什么问题,两位千万别火憋在肚子里,然后憋不住了就往论坛发,建议先私下在群里商量解决,和和气气的找解决方案才是正道。

好了,我的话就说到这里,大家可以提出自己的意见,也更期待两位当事人在这里握手言和,然后请版主把本帖和那些口水贴统统扔去回收站,此页就此翻过,从此耳根清净,岂不妙哉。

评分

kuma5555 -1 我想给你加分按错了

大家都退一步,这么芝麻点大的事情就解决了。
    开心

啊?

赏花,我觉得这些话你用说的效果好些,发个视频,还是你媳妇儿拍……当然,你可以不露脸,省得被PS了,哈哈
    开心

生活版的置顶帖都哪儿去了!

评分

blood + 1 被你删了吧

开心

各打五十大板,但谁都别憋着
    无聊

真不是大事,各自退一步,此事就此了结,如何?
    开心

送与不送之间没有任何利害关系。不是买了东西,人家没有发货,赖账。本质上有很大的区别。更者,回帖区出现什么商人,奸商之类的回复。我就搞不懂了,哥哥们都什么时代了,改革开放都三十几年了,计划经济到市场经济也三十几年了。不赚钱混个屁啊。这年头没有暴力的东西给你做,要有暴力的也轮不到我们这种小老百姓做。大家都是赚点辛苦钱,有必要吗。我都跟九千说了,以后不赚钱的,亏本的生意不要做,或者这种白送的事也不要做,反而你做了,人家当你赚他多少呢。咱们赚钱就要赚的干净,赚的良心。邸石群的兄弟们,九千的价格都是透明的,国外价格都是明的,一算就知道,一个月能卖掉几块石头?这点蝇头小利,换做我,花这么多时候喝精力,我才不高兴搞。抽几条烟,洗几个澡都不够。。。。。明理的兄弟们心里自然明亮。。。。。。

言之凿凿 豁然开朗  发表于 2014-1-25 09:15
    开心

送与不送之间没有任何利害关系。不是买了东西,人家没有发货,赖账。本质上有很大的区别。更者,回帖区出现什么商人,奸商之类的回复。我就搞不懂了,哥哥们都什么时代了,改革开放都三十几年了,计划经济到市场经济也三十几年了。不赚钱混个屁啊。这年头没有暴力的东西给你做,要有暴力的也轮不到我们这种小老百姓做。大家都是赚点辛苦钱,有必要吗。我都跟九千说了,以后不赚钱的,亏本的生意不要做,或者这种白送的事也不要做,反而你做了,人家当你赚他多少呢。咱们赚钱就要赚的干净,赚的良心。邸石群的兄弟们,九千的价格都是透明的,国外价格都是明的,一算就知道,一个月能卖掉几块石头?这点蝇头小利,换做我,花这么多时候喝精力,我才不高兴搞。抽几条烟,洗几个澡都不够。。。。。明理的兄弟们心里自然明亮。。。。。。
    开心

送与不送之间没有任何利害关系。不是买了东西,人家没有发货,赖账。本质上有很大的区别。更者,回帖区出现什么商人,奸商之类的回复。我就搞不懂了,哥哥们都什么时代了,改革开放都三十几年了,计划经济到市场经济 ...
    wukai101010 发表于 2013-6-4 14:30

没关系,这事责任在谁无关紧要,事实如何我也在另一个帖子里回复了,觉得没什么好多说了,想找事的可以去另外一个贴子里掺乎,赏花开了这贴,就是希望大家和解,我在这边表个态,表示承认赏花言及的错误问题,愿意息事宁人,但同样也希望中士拿出态度,谨慎措辞,这个大家都提过,我就不多说了。

承诺了好几回咋就是不送呢?
    放屁玩呢
    慵懒

这么点事谁再闹就是谁的错了,退一步海阔天空
    奋斗

闹来闹去的没意思,事已至此,双方都是有话说话的男人,既然双方都有和解的共同目的,中士兄也表达不要石头了,那么拍付的6次补差价也可以退款了,而9k兄可以把这块石头就转给有需要的人了。

楼主,你漏了一个重要的部分。所以你说的事实就跟实际有一丁点的区别。

在第四条里面。9K处理的不妥,所以才会出这个事情。其实整个事情都是他在这一点的地方爆发。

大家都以为是一个送东西,和一个要东西的人之间的争执。事实上,是9K兄自己处理不当,造成的。

我也说点。
    1、就像另外一个帖子里说的,赠送在法律上说,没有收到之前可以反悔。那么我听说口头协议也是受法律保护的。具体在法律的哪一点,不得而知,我是法盲。

2、如果有了同样目数的石头,难道就不能在别人送东西的时候要一块?9K兄在送东西的时候可没说有了不能要。

其实这都不是什么问题,两个人看起来都不是奸诈之徒。其实这个事情是从没有收到的失望,到漏发石头应该谁承担邮费的焦急,到9K兄在群里直接说:你不是有同样目数的石头了吗?建议你不要,送给别人。这句话在9K兄自己听起来似乎很正常,提醒。但是在其他人听起来就是说:这个人都有相同目数的石头了,还好意思跟我要。

这样,别人下不来台,当然会爆发。这算是无意打了别人的脸吧。

再后面,就只是意气之争。

乱说乱讲,大家不要拍我。

1# gaoyuanss123

其实,一切都是小事情,只是意气之争。大家各退一步,就好了。

人生一世,不过就是相互忍让,互相妥协。跟自己亲人,家人都有吵架的时候,跟何况其他人?
    开心

然赏花出面,我没啥说的。我是看了赏花的视频才学会磨刀的,赏花出面说话,我没二话。我也有不对的地方,这两天的帖子也给论坛带来不好的气氛,为了兄弟们开心,我同意不纠结这事了。也请管理员把我那个帖子删了吧。感谢这两天关注这个事件的人。感谢支持我的兄弟。也感谢批评我的朋友。 另,请赏花不要批评那些“用五元磨刀石磨刀”的人,那是他们的自由。也请磨刀石群里的兄弟们,不要因为我的事争执了。我没事!希望你们玩的开心。永远是兄弟
    开心

既然赏花出面,我没啥说的。我是看了赏花的视频才学会磨刀的,赏花出面说话,我没二话。我也有不对的地方,这两天的帖子也给论坛带来不好的气氛,为了兄弟们开心,我同意不纠结这事了。也请管理员把我那个帖子删了吧 ...
    中士 发表于 2013-6-4 15:02

谁喜欢用什么磨刀石我没权利管,我批评的是那些含沙射影煽风点火的家伙。
    开心

好,既然两位当事人都愿意给我个面子不再纠结此事,大家就握手言和好了,化干戈为玉帛是最好的结果,后面的事情大家商量着来,建议版主留下此贴公示几天后将所有纠纷贴连同此贴送去回收站,还大家清爽的论坛环境。
    开心

这很好啊,这也是我吗大家衷心期盼的结果。这里没有坏人,只是误会而已。就让他过去吧,要怪,就怪那该死的手机支付宝吧,一次只能付1块,呵呵

在这里转发一个唐朝1949大哥的告诫,我认为非常好

人有失误,会在事业上体现出来
    有误会,有小挫折,一笑而过就是

刚而易折是项羽的宿命
    集小败为大胜才是刘邦厚积薄发之道
    因为
    吃的起亏的人方是发得了财的人