找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

何不尝试做青冥剑?

油漆可以仿造村正的

花纹用您自己开发的

装具用它的

装具可以分2个等级,银装和白铜装
我算了算按照练武当丹剑的标准,全长应在109公分。剑穗为短穗,翠绿色。烧直刃,hrc60以上。这把剑相当看重剑条的研磨,剑脊挺直、清晰。

双木钉固定,外包柄绳,剑的档次马上就上去了。柄的长度可以略长1-2公分,重心在剑格前9公分。

http://www.xhpaper.net.cn/

原件的剑格部分做得非常粗糙,是3个铸件组装的,如果能改造成精品剑的话,得花相当大的功夫了。其实这不能算仿造,因为它在历史上并不存在。

总感觉电影刀剑的现实制作,都有点低端\粗糙的感觉,国内外现代\传统多是如此(电影中采用现成品牌刀剑除外)

中是说自己感觉呵,不针对楼主

原帖由 timwang 于 2007-1-22 21:22 发表
总感觉电影刀剑的现实制作,都有点低端\粗糙的感觉,国内外现代\传统多是如此(电影中采用现成品牌刀剑除外)

电影刀剑还是要看投资方的资金力度呀!!兄弟们相信一定会有好刀剑出现在以后的电影里!!

原帖由 timwang 于 2007-1-22 21:22 发表

我见过这剑的道具,很多把呢!道具一般确实很粗糙,但是我看到电影道具的装具,我觉得这制作非常有心意。这装具值得仿造,非常有轻灵之感。清福剑大致就是这剑的原型,不过多数清剑的花纹并没有剑村兄的汉剑花纹那样绚烂。这一点,希望剑村兄考虑一下
    开心

应该不错
    郁闷

玉的护手~而且还是硬剑~还有旋纹。。(大概就是有固定花纹的大马士革钢吧,再外国网站看过用大马士革做固定图案的技术哦~可以考虑学习从而作出青冥剑的剑身花纹哦~)

原帖由 磨刀人 于 2007-1-28 16:13 发表
    玉的护手~而且还是硬剑~还有旋纹。。(大概就是有固定花纹的大马士革钢吧,再外国网站看过用大马士革做固定图案的技术哦~可以考虑学习从而作出青冥剑的剑身花纹哦~)

我觉得还是自然花纹的好,不要影响其结构。青冥剑道具的花纹,我很不喜欢。

原帖由 磨刀人 于 2007-1-28 16:13 发表

我觉得还是自然花纹的好,不要影响其结构。青冥剑道具的花纹,我很不喜欢。