找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 红莲

夜叉~~~我的"那傢伙"呢?

开心

一起等……

鬼老大去澳门了,
    看来短时间是看不到图了!

http://www.cnsohot.com.cn/

我也在等着呢
    夜叉近日就会发图了

有图就好
    拍不美没关系呀~~!

大家情人節快樂~
    還沒有图..........

http://www.potop.net.cn/

等了这么久,怎么还是没图呀!

夜叉,我要...........那大枝的東東

上圖拉!!

各位兄弟久等了,其實本來年前就可以到,不過中間出了點問題所以我讓貨給先退回去了,先說這把刀的優點,我ㄧ拿到刀後就拿去小試了一下,一刀可輕鬆過兩根青竹,後來現在就送警局驗刀列管了,等刀証拿到再來上山砍柴來的大試。

刀姿的反比起一般的居合刀來的小些,不過這也因此增加了斬擊時候的深入深出的能力,唯一美中不足的缺點就是柄部,詳情我在電話中和夜叉談過,眼尖的兄弟就自己看圖巴,我不再多贅述了。

刀姿

幅的比較(右邊那把是華武A居合刀)

切先和研磨

整體我給這把刀的評價,刀體優良柄還要在加油呀,夜叉兄~~

刀柄是不够精细,还有先付原付的比例有点怪,是定做的吗?

原帖由 红莲 于 2007-3-11 11:53 发表
    各位兄弟久等了,其實本來年前就可以到,不過中間出了點問題所以我讓貨給先退回去了,先說這把刀的優點,我ㄧ拿到刀後就拿去小試了一下,一刀可輕鬆過兩根青竹,後來現在就送警局驗刀列管了,等刀証拿到再來上山砍 ...

元幅保持到刀身二分一??

怎麼黑柄卷的一柄是雙目釘的?

問題就是這"裡面"嗎
    說錯了不要見怪啊

http://www.cstarlight.cn/

試斬刀常有双目釘的.末學個人看法:
    1.柄立鼓形仍可加強.缘金具跟柄不夠吻合才會造成绑上柄捲後突出一些.
      與華武A居合刀相比.明顯後者精細許多.建議"緣"可以做的大一些.要不
      柄細一些.整体較協調.
    2.刀幅寬度應与はばき確實配合.這把刀棟有點突出啊.
    3.切先的弧度太圓了.跟小鎬筋接近的弧度會更好看.
    這把斬起來應該威力頗大....

原帖由 红莲 于 2007-3-11 11:53 发表
    ......唯一美中不足的缺點就是柄部,詳情我在電話中和夜叉談過,眼尖的兄弟就自己看圖巴,我不再多贅述了。

看了半天,
    好像只是发现下面那把柄部是直柄立鼓卷,
    上面那把是微微上反的立鼓卷。
    不知道缺点是不是指这个!
    好像应该不会影响用刀的!

另外,土坛刀是重型斩刀,
    长度是不是要在120cm以上了,
    柄卷长度应该不可能与一般居合用刀一样长的。

我也不太懂柄卷柄形,
    只是前几天曾经听鬼老大讲过一些这方面知识
    说错了,老大莫怪!

原帖由 jnxd 于 2007-3-18 22:05 发表
    刀柄是不够精细,还有先付原付的比例有点怪,是定做的吗?

整把都是訂做的
    是夜叉為了我的需求去試做出來的東西~

原帖由 ENZO 于 2007-3-19 15:08 发表

元幅保持到刀身二分一??

哈哈哈哈 這不是什麼缺點喔
    其實我很滿意這樣的設計

原帖由 于 2007-3-19 15:42 发表
    怎麼黑柄卷的一柄是雙目釘的?

問題就是這"裡面"嗎
    說錯了不要見怪啊

雙目釘是我指定要夜叉兄這麼做的
    因為幅和重都加大了
    這樣做安全些