找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有拆过小三910的兄弟请进来下,有事请教

开心

买了把小三910准备拿来联系磨刀的.刚才和个朋友(不是刀友)在一起,我把910飞出去插树上了(100%把握),结果他也拿来飞,郁闷的是没在树上,掉地上了.
     马上检查,又点又摇,那个心痛啊!
     话归正传,以前从来没拆过刀,这下想把它拆开,里面垫块薄片,试试能不能解救回来.结果装不回去了.把轴拆了,里面本来有2个垫子,怎么都装不回去了.
     看刀柄是6角螺丝,没找到合适的螺丝刀,请教下大家,一般拆了是怎么装回去的.是不是必须把柄拆了,先把刀片装上,再装柄.
     还有就是我加个垫子,能解决问题吗?
     请有过拆910经验的哥们给指教下,多谢了!
    开心

http://www.xwtool.net.cn/

知道的请说说啊,的确没拆过刀啊,现在一堆零件放桌子上呢,急啊

晕~~~~你会拆不会装啊啊

坐 沙 发 啦

你是说 里面那两个垫片装不回去 是吗 那样的话 我是用个小改锥什么的 通过刀轴这个孔把垫片挑到位 挑不动的话 同时把刀柄前段尽量掰开一点 确实不太好装 也不知说清楚没有

坐在 沙 发 上等待听课 :)

晕 今天第二次坐4楼我在恶意灌水,请求严肃处理。最起码扣我300分。

以后再也不抢沙 发了
    开心

http://www.jyyes.cn/

把柄拆一片下来,套上一个垫,装刀片,再套一垫,加柄加螺丝,组装完毕调一下开合松紧。

开心

大家的解答基本明白了 其实只要把刀柄拆开,流程我自己基本也知道(已经试装了好几次了) 看来还是得找内6角螺丝刀了,不拆开柄估计是非常难的了,特别对我这种心灵手不巧的人而言.
    多谢LS各位!

用米字螺丝刀别用内六角容易拧滑了
    开心

你却是强
    刚到了两天就搞坏了
    开心

http://www.hcmkj.cn/

我的也又点又摇了

估计是小三的两片柄片对要装进去的刀片有点夹,准备一个木的或竹的衣夹子(还有几根小牙签,当然最好是竹子的稍微硬点的为好);
    利用夹子那个楔面,插进离刀轴不远处的两片柄片之间,将两柄片撑开点,当然该位置同时也要给之后安装的刀片留足够空间位置(而且最好是从线锁那一边插进去);
    撑好后,刀轴对准孔就位,就是装进去但刀轴端面不超过柄片内平面,先装底下的垫片(哪一边就不用说了吧),刀轴就进去一点,也就是让垫片孔套进在刀轴柱面上,但刀轴也不要伸进去太多,要不紧跟着刀片就没位置装进去了,当然最好同样是刀轴上端面刚好跟装的第一个垫片面平齐的位置(用手指按着刀轴底缘侧一点的位置,这样刀轴不会乱动);
    跟着再装上刀片,将刀轴又上升一些位置,使刀轴套进刀片孔里,注意的是刀轴端面这时候更不能超过刀片平面,因为这时候要装最后一片垫片了,而这时候空间位置更紧张了,SO。。。。
    最后一片垫要装上去就麻烦点,先将垫片塞进刀片跟柄片之间的空隙里,当然孔的位置是不可能一下对得准的柄片上的孔的,这时候就要用上之前说的竹牙签了,用牙签尖顺着间隙边慢慢顶垫片就位,看垫片孔跟柄片刀轴孔是不是完全重合,最好还要用牙签对着柄片刀轴孔内边缘慢速拨拉几下,让垫片孔边缘跟柄片孔边缘更好的重合,然后再上顶一下刀轴,让它能套进最后一片垫片的孔里,因为如果垫片孔跟柄片孔有一点点的错位,刀轴就顶不进去,真的就只要一点点,除非你大力点敲刀轴底缘,硬冲进来,呵呵!当然最好不要这样做啦,你又不是冲床,呵呵;
    只要最后一片垫片的孔能套得进去刀轴,剩下柄片孔的就好套进去了。。。。。

说得很繁琐,但动作就几个,一会儿就做完成了,呵呵

小三的内六角螺丝,偶可是有点怕怕,即便用上开水烫的方法,偶也不敢对它的螺丝多拆,它的六角孔好象都偏大了点,拧紧的力稍微大点,六角孔就要毁了,我要从新弄大一号的内六角扳手改小一号,让它适合小三的内六角螺丝才行

开心

LS的兄台说的详细,多谢.
    明天试,一定把它搞定了,不辜负您的苦心(打字都费神的啊)
    开心

原帖由 cqulxd 于 2007-3-1 23:59 发表
    你却是强
    刚到了两天就搞坏了

不是我搞坏的!
    无聊

小三最大的优点就是操坏了不心疼!象910操坏了大不了就是35块再买一把

http://www.hotmir.cn/

用黄油粘一下垫片,再别一下刀柄