找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 装修好累、好烦啊,楼下真的让人无语啊!

慵懒

因为家装又来发牢骚了,真是不吐不快啊!楼下非要逼我变混蛋吗?不好意思,码了这么多字,本想删了不发了,可是太可惜了{:5_181:}

装修倆多月了,刚刚收尾啊。。。严格遵守物业规定施工,因此还换了一拨瓦工,工人接受不了,一分钟不能多干,到点还有动静,直接老头上来闹,无所谓理亏嘛,多费点工、多花点钱的事(我没经常盯着,估计工头讲话也有水分)。。。

卫生间、厨房防水很重要,否则很麻烦的,业主和施工方都怕出问题,我这边试水24小时,需要楼下配合查看,工人很识趣买了鞋套下楼,可刚开始竟然不让进门,说没漏,过两天真漏了我找你们。。。后来经过交涉晓以利害,终于让进门了,糟了无数白眼就不提了,反正确实打扰人家了。。。过了一周地砖都铺完了,周末正陪儿子上跆拳道课,楼下的妇女打来电话,语气生冷,但还算客气,说她家洗手间漏水了,物业也在,帮他看了下,说是下水管上的法兰接口漏水,她让我别着急,说可能不是你的事,是你之前房主的问题,之前房主不用那个下水口,可能里面有点堵,下水不畅,下面的接口又有点漏水,你把管道疏通下和把我家的管子接口密封住就好了。。。当时想,她这么说是不是很无耻呢,实在不想吵架,我说物业在场,我能跟物业说吗?...明显就是她家管子锈穿了漏水,不说自己修管子,还跟我无理取闹,北方人都好面子,但凡你说句人话,不麻烦就算帮忙给你修修,搞好邻里关系呗。

物业明显无奈,和稀泥,说,楼上楼下多谅解,你工人不是还在施工,修一下不就得了,否则,东西泡坏了,不是还要赔吗。。。物业不但和稀泥还恐吓{:5_166:}我把道理简单说了下,物业也是门儿清,支支吾吾的。。。那女的抢过来电话,又说了几句就挂了。

这中间还打电话给工头小伙子了解情况,别真是防水没做好,他说,开始楼下老头和那女的上来,直接让他们别干活了,说漏水了,工头马上下去看了,一看就明白了,她家管子漏了(有可能使历史原因了,早就漏了,他一直没修她家管子,以前房主好多年不用那个地漏下水了),不给修好你别想给你客户(我)交工,站在客厅不让所有工人干活,最后,吵着物业叫来协调。。我看这回是我家装修,娥上我了{:5_179:}

当天我没答应给她修管子,只能没解决前不用那个地漏下水。。。

第二天,一早,我在现场盯吊顶和防盗门,根本没当回事。。。说实话,几乎几次打交道都不是正面,屋里也暗,我在的话根本没工夫搭理他,只听到跟工人吵架。正跟工头交接返工项目,老头儿,上来直接钻到我洗手间里,工人都还没到,我跟着他进去问他“您是哪位,是住楼下吗?”本想当面把昨天的事说开,问了两遍,竟然不理我,直接就下楼了,也就是半分钟的功夫,还没等火上来。。。{:5_158:}追到门口,听到楼下有人说话,还漏的话找我之类话,心想跟一帮混蛋没啥说的。。。

开心

谢天谢地,我家楼下和我家楼上邻居都是十分讲道理的人
    慵懒

adofcmu 发表于 2013-7-22 14:50
    谢天谢地,我家楼下和我家楼上邻居都是十分讲道理的人

不是你人品好吗{:5_168:}

评分

adofcmu + 1 邻居好!

[LV.Master]伴坛终老

幸好我住一楼。
    慵懒

丹增尼玛 发表于 2013-7-22 15:03
    幸好我住一楼。

我现在就住一楼,其实楼上的才可怕;但这边的房子,楼下可怕,但看我住进来,谁怕谁{:5_168:}
    开心

pyh4561 发表于 2013-7-22 15:03
    不是你人品好吗

我家现在还网楼下漏水呢,但不严重,我要刨地当楼下说算了

楼上往我家漏水,已经水帘洞了,刨地重新做防水后还漏,正在联系物业。。。。
    奋斗

这个邻居直接的事情确实不好弄啊。。。。天天见面。。

就好比前几天楼下失火,从消防通道往下冲的时候无数次被消防通道里放的自行车,第一个回帖,感谢分享!,门,烂木头,破拖把,摩托车绊倒。。。。跟他们说了多少次,没用。。。。

我是一个文明的人,一个讲道理的人,于是半夜,我静悄悄的,趁着夜色,拿了针把所有放消防通道的车前后轮都放了气了。我只想说。不用谢,请叫我,红领巾。

很和谐  发表于 2013-7-24 09:25
    哈哈哈  发表于 2013-7-23 10:46

评分

半杯凉白开 + 1 很和谐的办法,关键是大家都爽了~
    狂狗追魂 + 1 很给力!

慵懒

adofcmu 发表于 2013-7-22 15:09
    我家现在还网楼下漏水呢,但不严重,我要刨地当楼下说算了

楼上往我家漏水,已经水帘洞了,刨地重新做 ...

你楼下可能是有点渗水,但不找你刨地,算通情达理了,你就别折腾大动静,算是回报吧;{:5_169:}

但楼上成水帘洞,这必须找到主要问题后再做防水了,不知楼上试水怎么试的{:5_192:}

试水三天,没事。测水管压力,没事。  发表于 2013-7-22 15:16
    慵懒

小刀刻硬盘 发表于 2013-7-22 15:11
    这个邻居直接的事情确实不好弄啊。。。。天天见面。。

就好比前几天楼下失火,从消防通道往下冲的时候无 ...

我CAO,我家一楼,有辆车就让我放楼道防盗门边,我承认不对。。。但物业先在我家另一个门前一米左右,建了收费停自行车场,里面没几辆车,大家都各自想折了{:5_189:}

我弄的全是放消防通道里的,放楼道里的不妨碍我逃生,我不管。  发表于 2013-7-22 15:22
    慵懒

买双衬钢板的大头军靴,每天回家拎起来一只只往下丢,丢两下,别多丢,找准了老头房间丢,等老头上来找你说话,你就改成一晚上丢一只。楼上还搞不过楼下不成。
    慵懒

mykelkz 发表于 2013-7-22 19:26
    买双衬钢板的大头军靴,每天回家拎起来一只只往下丢,丢两下,别多丢,找准了老头房间丢,等老头上来找你说 ...

楼上当然更好搞,但不想这样,一点意思没有{:5_189:}
    慵懒

pyh4561 发表于 2013-7-22 20:23
    楼上当然更好搞,但不想这样,一点意思没有

楼主厚道
    开心

跳跳皮筋,拍拍皮球!真有不怕事大的,楼下还敢得罪楼上!
    无聊

以德服人

以德报怨,何以报德?以直报怨,以德报德’!  发表于 2013-7-23 11:03
    开心

话说我搬家的时候,楼下上来正巧看我正在收拾一桌子玩具…客气的说:小伙子,吃晚饭没…

小伙纸滴头像好闪亮啊  发表于 2013-7-23 14:55
    擦汗

mykelkz 发表于 2013-7-22 19:26
    买双衬钢板的大头军靴,每天回家拎起来一只只往下丢,丢两下,别多丢,找准了老头房间丢,等老头上来找你说 ...

你家孩子要是闹腾的话   给他买点好吃的 让他在屋子里来回跑     跳     我家楼上那孩子  估计就成天这么折腾我  
    开心

混 蛋很多啊……
    开心

我家楼上和楼下还木有开始装修,希望不要遇到奇葩邻居!
    开心

我是每天都在客厅.卧室.厨房.卫生间.阳台拍篮球的.
    慵懒

越说越郁闷,现在住的楼上那家,刚开始把我家也折腾的够呛,夏天擦窗用皮管子冲,冬天洗衣服水从阳台雨水口放,停在楼下的自行车把冰砸开才能骑{:5_179:},我家怎么竟遇上这类奇葩,非要逼我干那损人不利己的事啊。。。