找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wilson

[牢骚宣泄] 关于“独立思维”

开心

我的意思也很明显,你们要去声讨某人就直说好了。
    打个引号;指桑骂槐;中国传统套路罢了。
    明明人人都知道说什么,还偏偏要弄得很含蓄似的。
    要这么弄也无妨,反正大家都这么弄。
    但是把好端端的名词给抹黑了。
    难过

真的是很无聊啊~
    无聊

yingyunfeng 发表于 2013-7-28 13:17
    顺带说一句,我讨厌开膛手杰克(剥夺人的生命是我最厌恶),但是在伦敦不是人人都讨厌的。
    他也有支持者和 ...

纳粹绿教3K党都有一群群教徒呢。

存在,但不合法。
    开心

yingyunfeng 发表于 2013-7-28 13:17
    顺带说一句,我讨厌开膛手杰克(剥夺人的生命是我最厌恶),但是在伦敦不是人人都讨厌的。
    他也有支持者和 ...

前辈早。
    看不出。您还是一个愤青。
    我现在已经是:
    别人说什么我都是:好。。好。。。很好。。

评分

半杯凉白开 + 1 多和谐啊~
    mykelkz + 1 好。。好。。。很好。。
    yingyunfeng + 1 好。。好。。。很好。。

开心

他也有支持者和 ...

我第一次知道开膛手的故事,大约是上世纪90年代,央视的海外影视,才十六七岁。。。
    当时,一不理解,二愤怒,妓女也是人,三想只知道到底是谁。。。虽然都是死人了,知道了名字咒骂几句也是好的。
    到了近年才知道,一无理由的或者连续杀人的不少,外国有中国也跟进了。二杀妓女是有人拍手的,虽然他们反对强奸妓女危害小。三真相只有一个,可惜我们不是都能知道。
    无聊

得,您这脚又算踩上了。。
    奋斗

黑得漂亮
    开心

买房买车买房车了吗

帽子颜色洗干净了吗

儿子养了这么多年是自己的吗

媳妇儿的带鱼味儿还洗的掉吗

身边的人都比你有钱你活着还觉得有意义吗

没钱出去玩没钱出去旅游天天就加班+骂街是吧

天天坐办公室坐出来的大肚子多久低头看不到自己鸡巴了

你报复社会的方式就是给比你活的好的人添堵是吗

大家都在聊怎么花钱
    你在聊人生聊独立思维聊思想深度你不觉得自己是傻逼吗

送你句鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良自卑多。

刀友到底哪他妈来的这么多满嘴喷粪的傻逼闲汉

罐儿啊,叔把你这段添油加醋微到圈儿里你没意见吧?  发表于 2013-8-2 02:06
    郁闷

RE: 关于“独立思维”

阿尼陀佛。善了个哉的。
    无聊

俊俏的小罐子 发表于 2013-8-1 23:59
    买房买车买房车了吗

帽子颜色洗干净了吗

我赚多少钱你管得着吗?我一年缴的税比你一年赚的多你信不?
    我几套房、几辆车需要和你说吗?
    我带全家去国外度假需要和你说吗?

你这罐子是装屎的吧?怎么一开口子就一股的臭气?
    你自己那里一股子咸带鱼味洗是洗不掉了,赶紧去看妇科吧!

说的好。  发表于 2013-8-16 02:10
    开心

赞成LZ意思,没有装13的母亲出先,就不会惹怒车里面的人!有时候明知道自己是对的,别人是错的情况下都要让一下别人,这种事情不是胆小,而是要保护身边的人!装13是要付出代价的~

。。。你让LZ情何以堪。。。  发表于 2013-8-15 08:08
    开心

哦!吵架了!
    开心

bigshow 发表于 2013-8-2 10:19
    赞成LZ意思,没有装13的母亲出先,就不会惹怒车里面的人!有时候明知道自己是对的,别人是错的情况下都要让 ...

你说的和楼主完全不是一个意思。。。
    开心

道德更多的是精神层面上的,摔死小孩,这是不是道德范畴之内的事呢,我认为这不是道德范畴内的事,因为这是法律层面上的事,触犯法律自然要用法律解决,因为法律规定不能随便剥夺他人的生命,但是更多置身事外的平凡大众在看待这个问题的态度上就是道德层面上的了,比如有的人窃笑,有的人义愤填膺,甚至有的人拍手称快……这些就是大家要去讨论的问题,怎样的思想才符合当下的道德范畴,至于所谓的独立思考,我觉得任何思考都是附属在当下或某一时期的大环境下的,所以我认为根本就没有什么所谓"独立思考“,倒是尽量客观公平而且深入剖析问题根源的思考和建议更有宜于提升社会整体思想素质和行为法则。

评分

半杯凉白开 + 1 客观~
    yingyunfeng + 1 这段好理性

无聊

人家追求愚蠢权和独立人格
    你个文革余孽
    开心

很多人把“独立思考”和青春期“逆反心理”搞混了
    开心

抢银行的那个家伙是因为没钱买房,所以情有可原
    去强拆的黑社会是因为钉子户不配合,所以情有可原
    侵华日军大屠杀是因为中国反抗才搞得,所以情有可原
    开心

[LV.Master]伴坛终老

以上说的太深奥是真不懂。
    慵懒

wilson 发表于 2013-8-2 09:04
    我赚多少钱你管得着吗?我一年缴的税比你一年赚的多你信不?
    我几套房、几辆车需要和你说吗?
    我带全家 ...

罐子过分了,你也过分了。

没办法,和君子对话需要用君子的方法;可是对于无赖,用君子的那套是行不通的  发表于 2013-8-15 15:33
    奋斗

呵呵,这怎么说呢?

所谓愤青,看不惯这个,看不惯那个的人,有两种成因。

一是憋得,二是闲的。

如果要解释也很简单,一个意气风发、前途似锦、事事顺心的人不会这样,只有处处碰壁,自觉社会对其不公的人才会这样。闲的?呵呵,这个就好解释了。

听说过“有钱又有闲”这句话吗?中学正文氵台课本里用来抨击“资产阶级民主”时常用的一个短语。别和我说你中学都没有毕业  发表于 2013-8-15 15:10