找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[应用与技巧] 为主人挡下子弹的Leatherman Wave

奋斗

图文兼来自Leatherman的官方Facebook页面.

"My name is Miro and I am a soldier in the Slovakian Army. I have received the medal of honor for my country and have participated in 6 NATO campaigns, including Iraq and Afghanistan. Having quality equipment is vital for my job. I bought a Leatherman knife in my tour of duty in Iraq, and carried it on my duties in Afghanistan.This tool is very useful to me as I work in the EOD, pyrotechnic field. Recently I credited it with saving my life during my present tour in Afghanistan. My squad became embroiled in a fire fight with the Taliban. Out of the fifteen members of my team one was killed, two were heavily wounded and taken to Role 3 hospital in Kandahar, I took some shrapnel to the head and the bullet meant to kill me was stopped by my Leatherman that I carried on my belt. After my men were attended to, I talked to the doctor. He said if the Leatherman hadn't stopped the bullet it would have hit a main artery, and I would have bled out within minutes. This was such a miracle I wanted to share this story with you."

我大概翻译下, 由于我水平差, 翻得不好的话, 请见谅...

“我的名字是米罗, 我是一个来自斯洛伐克军队的士兵,我已经获得我的国家颁发荣誉勋章,也参加了六次北约的活动,其中包括了伊拉克和阿富汗. 优质的设备和工具对我的工作是至关重要的,在伊拉克的任务里我买了一把莱泽曼,后来也把它带到我在阿富汗的任务. 这工具对我来说非常有用,因为我的工作任务都在处理排爆,爆破方面. 最近它救了我的性命, 在阿富汗之旅中, 我的部队卷入与塔利班驳火,15人的团队成员中,一个人丧生, 两个人受了重伤,并送到了坎大哈医院,在此事件里, 一些弹片击中我的头部,一颗本来会取了我性命的子弹却被我腰间的莱泽曼挡下了. 后来我的医生告诉我,他说莱泽曼如果没有挡下那颗子弹,子弹将会击中我的主要动脉,而我会在几分钟之内大量失血而死,这是一个奇迹,所以我想与你们分享这个故事。“
    开心

好运气呀
    慵懒

是不是莱泽曼公司还永久收藏了??
    奋斗

哟,打的真厉害,什么枪打的。。。。。跟塔利班交货,也就是AK之类的了。。。。
    这个虽说挡住了子弹,但是腰部受到的震动也是不轻,估计不亚于一个锤子砸一下吧,腰子脾脏肝花都在哪呢。。。。。。不巧震坏内脏也是有的。。。这哥们幸运!

这钳子厉害了,莱泽曼不收藏就白瞎了!以后这人终身用钳子免费,出了新款先给他寄一个。。。

我想起我截得那个图片了,我那是电视剧,这个可是真的啊。。。
    奋斗

小刀刻硬盘 发表于 2013-8-1 17:59
    哟,打的真厉害,什么枪打的。。。。。应该是AK之类的步枪了。。。。
    这个虽说挡住了子弹,但是受到的震动 ...

莱泽曼已经送把新的给他了, 应该也会回收那把~
    开心

幸运,不知道如果是其他钳子会怎么样
    开心

以后打仗 得别一圈莱泽曼才行啊

爆笑!  发表于 2013-8-1 18:50
    开心

这个类似于在、ZP打火机的故事啊哈哈  不过他确实幸运,不知道买彩票是否能中头奖 ,对莱泽曼大爱啊
    开心

难道我火星了,这不是5 6年前的事情么。当时好像是个美军

官網鏈接:http://www.leatherman.com/on/demandware.store/Sites-leatherman-Site/en_US/Blog-ShowPost/?p=130  发表于 2013-10-15 16:29
    奋斗

就一块这么大铁也可以挡子弹了!{:5_162:}
    擦汗

跳弹?
    郁闷

很老款的WAVE了,都不带锁定的。
    开心

拿来泽曼编一个锁子甲,穿上去打仗! 不过貌似这个子弹利器很小嘛,只是打弯了而已,没啥研究瞎说的

以前还说过 有一把莱泽曼黑色ST300 也替主人挡了子弹 还有钳子中弹照片 好像也是在这里看到的

你说的是不是我4楼发的???那个是电视剧。。这可是真事。。。。  发表于 2013-8-2 09:51
    开心

换国货的话就打穿了?
    慵懒

一颗动能已经爆弱了的子弹

强弩之末。。。。。不过也跟9MM手枪弹近距离射击效果差不多了。。。。还是可以致命的啊。。  发表于 2013-8-2 09:51

说明钢板韧性好,能吸收了弹的动能。
    奋斗

真的那么强啊?

这么厚一块铁,打不穿就对了。。。。  发表于 2013-8-2 09:50
    奋斗

钳头也断了一小截。。。
    奋斗

再补1张高清无码大图~