找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 四把刀,双持,在腰间隐忍的信念。

开心

折腾了一个多月四把刀陆陆续续总算配齐了。
    左右手来回把玩,还负伤了。昨天刚刚好一点,又开始得瑟了。{:5_172:}

基本上,这套,我自己定义为,忍者型格斗系列。
    没什么实际用途。完全就是格斗练习,和快速正手直抛飞刀。
    一定要有型,一定要快,这就是这个出发点。我的口号是,可以不好用,但不能不装逼。
    其实这两把刀挺好用的。不然我也不会连续配个4把。

说一说刀子本身。
    镇暴者这把刀,我基本练习了半年单刀。
    总体来说,是把好刀。平衡好,正反手切换很舒服,基本0.3秒左右,不挂手,利索干脆。
    关于刃厚,确实厚,拿在手机感觉不像刀,像忍者的叉子,切割能力,除了刀尖其他的基本忽略不计。
    不是说不锋利,是因为,刃厚了角度大了,自然没有薄铁片快。{:5_180:}
    很多人说这是缺点。
    我觉得相反,我就是要找这样的刀。这是优点。
    因为我的格斗风格是点刺,几乎没有任何砍的动作。
    开刃角度大保证了强度,我可以很放心的架刀,推刀,甚至格挡,游刃有余,放心自在,护手的设计非常好。
    刀尾可以替换加长尾椎,不过平衡不好了,我还是用原配的。可以砸。非藏给力。
    正手划刺,突然反手砸击,防不胜防。划刺虚晃一下,加连续上下位置变动的连续砸击,那是相当华丽的。而且很实用。
    再说刀鞘,好东西,尼龙鞘抽出来,里面就是塑料壳,类似K鞘,有摩擦力,能固定住刀,满足快拔的要求。
    最好的是,刀鞘口很大,可以快收。记住。连续做完一套攻击动作,再快速收刀入鞘,那绝对是高手。比快拔装逼多了。

都说这把刀,手柄很坑爹。我开始也觉得刮手。
    后来练习久了,习惯了,反而觉得好舒服,摩擦力好大。特别是流汗的时候。没有任何影响打滑。
    还是那句话,习惯了就好。

蝴蝶176BK.
    也没什么好说的。图层就是一傻   比。天天掉,我怀疑是喷漆上去的。
    刀子设计不错,特别是刀鞘好漂亮。
    正好卡在我腰带中间两侧,作为副武器和飞刀,真实不错的选择。
    出刀神速。右手抽左边的那把,手自然放在腰间,小拇指一钩刀就出来,而且位置正好是正抛的手法。
    我朋友看见我手一抖,啪的一声,刀就在靶子上了,惊为天人。
    {:5_181:}
    尤其是,在指间旋转的时候,效果极为装逼。

好了,上图。
    继续练双刀。要是把左手飞刀能练出来,那真实无敌了。
    可惜左手,是残废。。。

顺便再此澄清一下。
    谢谢大家关心,第一,我很注意安全,第二,我没有疯掉。只是享受纯粹的乐趣而已。不会这么上街的。放心。
    我第二天还要上班呢。
    关于练这些是否有用。
    我觉得,从宏观的大方向来说,几乎什么东西都没有用,因为3万天以后你就要死。
    从狭义的角度来说,什么东西都有用,因为你高兴,你快乐,或者悲伤难过,都体验了一把,然后3万天以后也要死。
    其实我还有2万天就要死了。
    有些事情,想太多,都没有什么意义。
    觉得喜欢,又不反人类,就去做吧。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 7.jpg 6.jpg

评分

arnaud + 1 很给力!
    二筒不易 + 1 霸气叮当猫......
    tosiou + 1 很给力!

开心

希望大家多多支持。
    以后想 搞一套 格斗刀测试系列。

哥们那天能放下一切时候去法国外籍兵团,我觉得为你而生额  发表于 2013-9-28 11:23
    开心

哥们别走火入魔啊{:5_163:}
    开心

不出门除暴安良杀尽天下恶人都对不起自己。

卧草,简直就是碉堡了

以为狂暴战,结果发现是刺杀贼~
    奋斗

应该再整俩叉子
    擦汗

LZ打战去,要和谐。打战去,大喷子加野猪茅就够了{:5_173:}
    开心

双持匕首贼
    开心

大盗双匕?。。。。。。
    奋斗

惊呆了。
    开心

zago7844 发表于 2013-8-2 12:26
    双持匕首贼

{:5_181:}专杀法师布甲。
    碰见圣骑和防战就 傻了。。。。。
    开心

兄弟的格斗特点是刺?很危险的攻击方式啊
    开心

您让我想起了儿时的美好回忆——忍者神龟

是的!叫“拉斐尔”  发表于 2013-9-26 13:30
    我也是第一时间想到了这个。  发表于 2013-9-22 21:32
    嗯嗯!  发表于 2013-8-3 10:22
    开心

huangwei 发表于 2013-8-2 12:44
    兄弟的格斗特点是刺?很危险的攻击方式啊

是啊,要练就练最狠的。
    否则白练。我们国家是没有木仓,不然,我绝对练CQC 和CQS。
    我只考虑狭义的技术。
    那些各类法律问题,我不想去理解。
    对这个社会,我也没有能力和心情去考虑。
    我只是做我自己事,不危害社会和他人。
    老是为别人想活的好累。
    我只想,忙完一天的工作,能在家里, 自己的世界里,自由的飞翔,意淫。

什么见义勇为,蒙面大侠,这些事情,我都不去意淫了,25岁之前,干过无数傻逼事情。
    现在30了,理性很多。
    一句话,
    两耳不闻窗外事,一心只练圣贤刀。
    开心

哥们最近神经病临时工事件比较多你小心别走火入魔了
    开心

LZ不去找个特种部队混混真心有点屈才了{:5_190:}真心不适合
    隐没在芸芸众生中啊!
    开心

很酷啊,稍微有点过
    开心

苍眸 发表于 2013-8-2 13:00
    LZ不去找个特种部队混混真心有点屈才了真心不适合
    隐没在芸芸众生中啊!

记得游戏里面的死侍就有两把三叉刺 楼主应该和他学学{:5_181:}
    难过

不错,看着挺狠的。要么不出手,出手就要命!