找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 天气热兄弟们开车一定要小心啊!什么事都要留个心眼!

开心

昨天开车去朋友家,不小心开过头一个路口,就打算在下一个红绿灯路口掉头回去。时间是上午11点,当时太阳很大很晒,直晃得眼睛不舒服。绿灯放行掉头时我往右边也就是对面红绿灯路口看了一眼,没看到车来就直接方向盘一打拐了过去,拐到一半的那一瞬间,一个红色摩托车“啪”的一下就撞到我车子右前部,然后就看到摩托和人都躺下去了。
    我立马刹车、开危险警示灯然后下车察看。只见对方一个红色男式摩托倒在地上,一个60来岁的男人半躺在地上呻吟!马上扶到一边,询问伤势。看来不是很严重,左脚踝和左大腿到左臀摔伤。对方说要等他亲戚来,我就打电话叫朋友过来,同时向保险报案让我同事来查勘协助调解(虽然我也是保险理赔的,但昨天请假)。等到各方人马都到齐了,现场说先带去医院检查,车子都留在现场以防一会协商不成要报交警。
    去了医院先处理伤口,对方说有点头晕,然后拍片,妈的!医生给拍了5个体位!!只是X光片就收了700多!!好吧算了,继续,拍完片打吊针,买盒饭大家吃。吃完结果出来了,骨头完全没事,就是擦伤和多处软组织挫伤。好了,谈吧,检查治疗药费这些我掏了,1K多。然后谈后续,一开始对方开口5K!我和我的同事都惊呆了!因为按保险不报警协商的话最多只能赔我2K……(我同事上回也出了这样的事故,后续赔了1K,对方是三十多的中年人),砍价1K5,对方说4K,然后我打电话问来问去再去砍价,最终以后续3K一次性协商掉,我现场掏钱,对方提供身份证给我拍照以便理赔。
    最后说一下有个很大的败笔,因为热晕头了也因为紧张,协议书忘了双方签字,虽然我同事说不要紧他有拍现场交接现金的照片,我这边也没留电话姓名,对方好像也没有特意去记我车牌,但是心里还是很不安,好在对方看来也是正经人。
    所以在这里要和大家说一下,开车出去,不管你是汽车摩托自行车都好,速度和视野已经和咱们步行不一样了,一定要小心了再小心,不管什么环境下都要谨慎驾驶。这次我算是破财消灾了,这个月得亏本转玩具和借钱生活了。所以这种事一定要避免,不然用我们这的话说就是对方赚痛我赚输钱……还好是小伤,要是大伤什么的就麻烦了……

唉~心里不太舒服,特别发贴警示大家一定要小心!{:5_172:}

评分

小刀刻硬盘 + 1 处理的很好,下次多注意吧。加一分安慰下。

开心

说的没错
    开心

就当布施了吧
    郁闷

破财消灾,以后开车注意吧!
    开心

嘿嘿,多谢小刀刻硬盘兄加分。其实这个事到最后没处理好,就是没签好协议,让我比较担心,好在没联系方式,对方想反口也找不到人。
    开心

没联系方式无所谓,对方肯定记你车牌号了,回头去直接告你肇事逃逸

我前阵子在楼下市场边上压到了一个人的脚趾,确实不能说是不小心,是因为他走路俩腿撇着走,直接把脚塞到我车轮下了。当然我也有责任,就是没按喇叭提醒,主要考虑到市场人太多,不想骚扰别人。
    那个家伙是本地一个老混子,当时说不行了,压到骨头了,旁边一些个七十多岁的老大娘还非常热情和有阶级斗争观念的提醒他要去医院拍片检查。
    通常来说,开车的人都知道,这种情况一般来说不严重,但是对方要去医院,我也只有陪他去,虽然我车上有行车记录仪,但是没到撕破脸的时候,我也不想告诉他。
    那个家伙我就看他在医院内健步如飞的样子,就知道屁事没有。
    但是必要的检查还是要做的,拍片的时候我趁他不注意私下和大夫说请他客观一些,这家伙是要讹我。
    那大夫看了我一眼,没说啥。
    在x光的回复意见上说骨头没事。
    主治大夫看了片子和意见,开了一瓶跌打损伤药,也就几十元(医院就是不要脸的,那一瓶药,我估计进价也就几元钱吧)。
    从医院出来,我就和那个老混子说,你看到我车上有行车记录仪了吧,现在医院的检查结果也出来了,你也没啥事。我再给你两百元,你给我写个证明,证明你没事,回头不能再找我了。
    这家伙在那个证明上签字后,拉开车门就要下车,那医院离他家至少五站地呀!!
    我于心不忍了,就拉住了他,把他捎回去了。
    顺便说一句:我也是那片的老住户了,虽然结婚后搬走了,可是提起我们家人,那片还是都知道的。所以心里有点底气。
    这件事的处理方式,事后找人问了问,倒是算是稳妥的。
    萝莉啰嗦的说出来,也算是给大家提个建议了。
    奋斗

天渊血 发表于 2013-8-14 00:27
    嘿嘿,多谢小刀刻硬盘兄加分。其实这个事到最后没处理好,就是没签好协议,让我比较担心,好在没联系方式, ...

如果跟你说的一样,那对方同意这样解决也算是通情达理的人。。。
    应该是没有问题的。。。
    放心吧。。
    开心

还好,没啥大事,要不然报警走保险也挺麻烦的。
    擦汗

涉及到人就很麻烦 小心为妙啊   我开车从来占快车道的  (虽然不道德  也不符合交通法规  )但是 安全啊 谁知道那个二愣子就会从道口骑车窜出来  刹车都来不及  
    开心

摩托是机动车,发生事故也按弱势群体算?
    开心

正经人就不会张嘴要5000,中国人都怎么了。。。。
    开心

开车的是弱势群体。

三十多的中年人{:5_176:}  看来俺们都老了......
    开心

上次也被碰瓷了,丫突然冲过来,乌漆麻黑的,讹了300……

遇见交通事故一定要3不处理:1、不私了。2、不垫付。3、不主动。
    交通事故坚决不能垫付任何钱财。让对方留好单据,去法院起诉你和保险公司。保险公司会有专门的诉棍对付这样的人。所以赔偿不会很多,。法院判赔多少就陪多少,多一分都不用出。并且这些费用是保险公司出,和你没有任何关系。

评分

阳光猪 + 1 不过也得看大小。太小的没时间折腾。

开心

三十多的中年人是我一小同事的原话!我也三十出头了啊,想想02年刚在刀友注册时还在读书呢……

这个他告我逃逸我倒是不怕,因为保险公司的查勘员有到现场也有一起到医院,还全程拍了照,特别是递钱和他们数钱的照片和对方的身份证都拍下了。
    郁闷

应该先报警。
    开心

笑看风云 发表于 2013-8-14 19:01
    遇见交通事故一定要3不处理:1、不私了。2、不垫付。3、不主动。
    交通事故坚决不能垫付任何钱财。让对方留 ...

原则上市这样。
    但是 第三者责任险 不会赔偿精神损失。
    比如一个人废了,医药费20万。
    家属提出10万精神损失的 民事赔偿。

那你还是跑不掉的。
    我考虑明年开始,只卖950块的交强险,其余的都是浮云。
    遵守交通规则,只要别人撞你,就是他不对。

这你还真的错了,你要是拐弯车被直行车撞到,也是你直行车的责任。  发表于 2013-8-17 20:18
    慵懒

好吧,我承认都是太阳惹的祸!{:5_189:}