找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

逛了几天的论坛 后 写点东西吧 没文采 勿丢!(新手)

开心

没发现这个论坛之前  我对刀的概念只是有就玩玩  没有拉倒  就和普通屌丝一样  从来不会刻意去关注刀具  所以对刀具的认识等于零  前几年在央视  看见龙泉周正武的报道  小小的热血了一下 不过念头很快打消了   毕竟一切以生活为主。年轻时意外获得一把藏刀 老哥很喜欢 修过以后变的锋利 销纸 砍竹都是杠杠滴 和我哥上山打猎都带着。一次为了显摆 我在小伙伴面前销纸结果自己的手销了一个口 害我的小伙伴都惊呆了缝了3针 现在伤疤还在  后来和当地村民发生了一点摩擦 当地村民找上门来 邻居阿姨怕我冲动 把刀藏起来了 这件事过后 我把刀忘记了 过了很多年才想起来, 前阵子回老房子想开口要 却又说不出来 ,罢了 再找一把就是。
           近来闲来无事 又想弄一把好刀 同事说起 他们去过龙泉 那里有刀剑一条街 于是死磨硬泡拉着同事 偷偷开着公家的车往龙泉赶
    可到了刀剑一条街逛了一圈很失望,首先我不喜欢剑 也不喜欢只能摆在家里的那种 就随便买了三把 一共500米 回来后七砍八劈的 然后统统送人了  不死心啊  !!
          于是各种网站论坛找啊找 看啊看 看到某论坛给我看的 几种刀的锻造法 接着也知道了中国阳江造 还被冷钢胖子中国大刀测试的视频震精了 然后在本论坛发现原来还有这么多大师级人物 开始越陷不能自拔 ,于是暗自发誓 一定要弄到一把好刀。
         可是新人一个 无从下手 虽然论坛泡了几天 可还是不知道怎么订刀 谁家的刀好  总之弄的自己很乱 哎写不下去了 先这样吧。

评分

lyylyy79 + 10 原创码字鼓励
    AC米兰 + 20 赞一个!

开心

可以先收个二手的玩玩啊 我正在出zt0550 和蜘蛛c152,都是全新的,楼主可以去贴图区那里看看

谢谢 一伙去瞄下什么宝贝  发表于 2013-9-15 17:59
    开心

楼主的经历,这里的大多刀友都经历过,多在这里泡泡吧
    开心

lz说得是劍,不是小折刀。
    开心

新人多爬爬文吧 然後缴点学费什马的
    开心

多看帖,缓出手准没错
    开心

逛逛刀友门经常去的刀网,欣赏下各品牌的刀型,加上意银,脑补,现实情况,就目标明确了