找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[磨刀咨询] 极品吹血/赤梨地夸张的划痕&完美解决

开心

终于到了,好不易抢到的倒带木端砥石,到手的感觉是那个润啊,那个细啊,那个腻啊!哈哈,因为没用过霓虹砥石,和国产的比较确实不一样,还搞不清楚什么和什么,也没磨刀,先上图,大家看看吧。
    x1.jpg x2.jpg d1.jpg d2.jpg

续1
          先开出了一块,说是色物中的赤梨地,棕色面上很多红点点,很光滑,细腻,摸上去和绸缎一样,终于了解了高目数的霓虹石头是什么样子!用烂坝子青石开面感觉硬度偏软,易出浆。最后知道这块叫吹血。
           磨出的浆咱也不能浪费是不?正好磨夹钢刀看看作为浆石是什么样子。手感完全不一样,同一块青石,色物的浆汁稠,滑走感强,更易掌握角度的稳定,磨削力应该比之前强一点,刃面更细腻,稍微有不明显的划痕,更容易出锋,地黑刃白更均匀,过度更自然,不错,赞一个!作为浆石绝对不错的选择!成本偏高啊!  
           先是之前烂坝子青石磨的,也有地黑刃白,但过度不是很自然,有划痕。

再是烂坝子青石加赤梨地出浆磨的,地黑刃白过度更清晰更自然,划痕更少,色物浆石不错。
    烂 日.jpg
                接下来咱用霓虹的砥石磨磨看有什么不同。上刀,又是一个惊艳啊!虽说细腻,但磨削力很强,直接就出黑色了!!!再赞一个。滑走感非常好,很快,刃面就有新的变化,地黑刃白更漂亮,刃面更细腻,应该是火候不到,个别的地方还有轻微的划痕,着急上图啊!
            先上石头照,哈哈,黑色让人激动啊!

再上霓虹砥石磨刀照
    日2.jpg 日1.jpg
        续另外一块还在开面中,有点大啊!

评分

gaoyuanss123 + 10 + 5 原创内容

开心

指甲石弥补了我的技术啊!哈哈哈

第二块开出来了,赤梨地,触感和之前的吹血差不多,还是很细腻,偏软,磨刀出浆快,滑走感很溜,很顺,就感觉像XX的时候水很多一样,超滑!比喻很黄色哦!哈哈,磨削力不是那么好,比吹血磨碳钢差点,可能和这次用的W6钢有关系,碳钢好磨一些证明了。但是,磨完后让我大吃一惊!看下文。
    d3.jpg d4.jpg
    划痕很细腻,但放大看特别多的划痕,怎么回事?没有想象中那样完全的雾面。难道我人品的问题?或者说手法?迷惑中,希望有经验者给解答一下,很想知道怎么回事。
          续:
              沟通了一下,有可能是开面留下的杂质弄净或者石皮没有去掉,好了,继续进行霓虹砥石试磨。继续开面,倒角,去皮,直到表面完全不杂质开始磨刀,磨完还是有划痕,但更加细微了,怎么回事?换方法,打圈磨,轻轻推,感觉差不多了,还是有细微划痕!真的是我人品不好?或者钢材的问题?看图。

然后咨询倒带。他说绝对没问题,这批都是极好的色物。教我一个方法,那就是敲下一块,做几个2mm厚4mm左右大小的指甲石,然后再磨试试看。就这样,做好指甲石继续研磨,指头按着顺着刃线磨,也不打滑,挺好磨的,感觉到石浆几下就变成黑色。
    d10.jpg d8.jpg d9.jpg
          大约磨了20分钟左右,冲水,我去!几近完美无划痕,如果再研磨一会,应该就是完美雾面了,绝对!很开心啊!想了想,估计是因为之前中磨不到位,石头偏粗,划痕深,加上色物梨地偏小,平面没有掌握好,稳定不佳,没有研磨到位的缘故!就这样个小小的方法,纠结了一天半的问题就解决了。看图。欣赏。回头继续完美雾面研磨。
    难过

好东西,给我掰一块儿
    开心

午夜屠猪男 发表于 2013-10-23 19:00
    好东西,给我掰一块儿

哈哈哈,还不知道怎么个好啊,等开完后磨磨再说。
    难过

cl3803 发表于 2013-10-23 19:04
    哈哈哈,还不知道怎么个好啊,等开完后磨磨再说。

嘿嘿嘿嘿,看着就很不错,估计来上一口,能崩掉牙
    郁闷

本来我也看好这块,但晚了10分钟才进去{:5_180:},当时就剩两块最大和一块最小的
    难过

好贴
    开心

午夜屠猪男 发表于 2013-10-23 21:01
    好贴

那还不给加分???续1已经写好了,看吧。
    开心

磨着玩 发表于 2013-10-23 20:54
    本来我也看好这块,但晚了10分钟才进去,当时就剩两块最大和一块最小的

我拍了五块,结果等改运费,直接就没了,剩两块了。
    郁闷

cl3803 发表于 2013-10-23 21:26
    我拍了五块,结果等改运费,直接就没了,剩两块了。

我卖了250克+9克的,9克的是梨地,250克1/3跟你的 一样,2/3是是带点青石的巢板(不知是那种),等级不够发不了图就没发贴

磨着玩 发表于 2013-10-23 21:35
    我卖了250克+9克的,9克的是梨地,250克1/3跟你的 一样,2/3是是带点青石的巢板(不知是那种),等级不够 ...

你发个帖子,附一张照片,我给你看
    -倒带
    开心

为什么日本石头就好用呢,我来做个梦吧,等我中了500万,专门买个小别墅,弄个房间做好隔音。。。买个切割机,买个角磨机,每天开个大拖拉机,满大山的找石头,找到就拉回家切开,磨,就不信找不到好石头。。。再每种钢材买一根料,每种钢材在石头上试一下,找到比小日本好的石头就把这山包下来,围上铁丝网,再买200条狗看着山,谁也不让进。开出来的石头卖高价,必须比日本的高,还限量,每个月卖10块,一万块钱一块。。。十万块钱的话,够狗饲料钱了吧。。。

有志气,我精神上支持你。我也相信中国有好石头,不过估计都埋在地底呢。。。  发表于 2013-10-24 15:31
    奋斗

哇,好东西。哪里抢的呀
    开心

青蛙呱呱 发表于 2013-10-24 09:00
    为什么日本石头就好用呢,我来做个梦吧,等我中了500万,专门买个小别墅,弄个房间做好隔音。。。买个切割机 ...

你这帖子太高深了,看不懂。日本的石头是好,但也得看值不值,直接买一块大的万一不满意呢岂不是自找不痛快?国产的要挖掘好的,日本的也得挖掘好用的,自己喜欢的。咱买各种不同的小的,便宜啊!然后根据自己的经验直接买大的,一次出血再不烧了就O了,专心磨刀,说实话,中磨我觉得还是用烂坝子就足够了。
    开心

磨着玩 发表于 2013-10-23 21:35
    我卖了250克+9克的,9克的是梨地,250克1/3跟你的 一样,2/3是是带点青石的巢板(不知是那种),等级不够 ...

这块别人说就吹血,软质中山户前。
    开心

cl3803 发表于 2013-10-24 10:37
    你这帖子太高深了,看不懂。日本的石头是好,但也得看值不值,直接买一块大的万一不满意呢岂不是自找不痛 ...

我就是磨磨牙,感叹一下中国这么大,咋找不出日本一样的好石头,证明了一句话,言多必失,刚又看了一遍我写的,感觉打击范围有点大。。。
    开心

青蛙呱呱 发表于 2013-10-24 11:08
    我就是磨磨牙,感叹一下中国这么大,咋找不出日本一样的好石头,证明了一句话,言多必失,刚又看了一遍我 ...

唉,试了一下吹血,感觉是烂坝子找不出来这种石头啊,质地完全不同,其它国产的也得看地段了,还得有心人碰运气,也得爱磨刀爱石头,缺一不可,有估计是有,难啊难!
    郁闷

cl3803 发表于 2013-10-24 10:38
    这块别人说就吹血,软质中山户前。

我的贴了,去看一下。期待其他几块的图
    郁闷

silverballer 发表于 2013-10-24 07:14
    你发个帖子,附一张照片,我给你看
    -倒带

发帖了,帮忙看一下
    开心

我滴乖乖,这玩意都论克卖了呀