找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 18enjoy

[咨询探讨] 如果条件允许,你会选择移民么?

无聊

开心

非我族类,其心必异

出去以后就自己靠得住  发表于 2013-12-8 22:24
    我公司有个专门做进出口的部门,那几个业务一起喝酒说,在国外需要最小心的就是碰上国人  发表于 2013-10-30 16:00
    同族也许害我更甚  发表于 2013-10-26 23:37

融入一个新的社会确实也是个问题,但是多数发达国家是不排外的,但是不排除有些闲的蛋疼的人喜欢排外,不过毕竟还是正常人多。
    无聊

我曾经坚定的认为我会留下,但是我现在开始动摇了。如果以后我没条件移民了,那我踏踏实实在天朝当贫民!
    郁闷

呵呵,大规模的移民潮,总是发生在改变之前。
    比方说49年的大陆,97年的香港。
    都是既得利益者,担心自己的利益被分掉,例如资本家的工厂充公,香港变天什么的。
    现在也是。贫富差距已经大到这样子了,改革的呼声很高。不管成功不成功,肯定是要试图均贫富的。这就是为啥现在这么多有钱人要移民。
    P民想移民是希望少劳而多获,例如享受人家高福利什么的。富人想移民是怕财富被P民分走,比如现在农民工的工资几千上万了,那些企业家就嚷嚷经济要下行天朝要崩溃。根本不是一回事。

打倒"土豪劣绅“资源再分配,这算是一传统了吧。  发表于 2013-12-27 21:19
    是啊,把土豪变成贫民,把贫民变成土豪,很有历史戏剧性的变革。  发表于 2013-10-25 18:28
    开心

vicooo 发表于 2013-10-25 17:26
    融入一个新的社会确实也是个问题,但是多数发达国家是不排外的,但是不排除有些闲的蛋疼的人喜欢排外,不过 ...

亚洲国家没问题,西方还是排外的,融入是不可能的,除非土生土长的华人后裔。东西方完全是两个世界的人。。

除非能力特别强 让目标国家的人觉得超有利用价值  发表于 2013-12-8 22:26

aweilz1 发表于 2013-10-25 18:23
    亚洲国家没问题,西方还是排外的,融入是不可能的,除非土生土长的华人后裔。东西方完全是两个世界的人。 ...

其实我觉得融入他们的生活确实不容易,即使是中国,一个东北人想融入广东人的生活都难,何况是去国外,这个不能叫排外,而应该叫文化鸿沟。但是好在居民平均素质高的地方,你即便无法跟他们打成一片,也还是可以生存下去的,因为大多数人不会因为你是外族就故意刁难你欺负你,只要你自身不做出不适当的行为,就可以与当地人和平共处。
    开心

有几个难题不能忽视:
    1、投资移民门槛越来越高,因为太多,存在竞争。国外也在通货膨胀,钱生钱也难,必须有稳定持续的资本收入。。
    2、技术移民,很大程度依赖中国市场的状态,如果国内行业经济萎缩或过剩,作为中国人你的竞争力就丧失了,必须找新的立足点。。而投资移民受这个影响小。
    3、学语言不容易,可不象普通话改上海话那么容易。。尽量别二次移民换语种。语言是个大事儿,有些嫁了老外生了孩子的女的,跟自己小孩都语言不通,这种生活比国内有意思?

移之前要想清楚,当然远不止这些问题。

同意语言问题是个大障碍,即便你再有钱有才能,如果连交流都无法保持顺畅,一切都会变得很苍白。你的优势也会慢慢失去。

语言不是很有天赋的,最好选英语国家。  发表于 2013-10-25 19:06
    开心

vicooo 发表于 2013-10-25 18:38
    其实我觉得融入他们的生活确实不容易,即使是中国,一个东北人想融入广东人的生活都难,何况是去国外,这 ...

嗯,叫文化差异更确切。。排外是他们骨子里的东西,西方人文明程度高些,非突发事件都会隐藏得很体面。。但一旦华人影响了他们的经济,间接影响到他们的生活,敌意就暴露出来了。。在他们眼里,华人比犹太人有过之而无不及。。我认为这个世界最终的矛盾,如果爆发的话,东西方人种的竞争和对抗将成为主导矛盾,现在我们的势力还处在下风,也许今后会有转变。
    当然还有夹在中间的阿拉伯世界。。
    开心

学历低的白人,是很瞧不起黄种人的,其实比看黑人都不如。。虽然他们根本不了解中国和中国人。

尤其女的,黄种人在她们眼里是垫底的种族。。
    慵懒

说一点比较狭隘的看法,在我眼里,中亚人,非洲人,南美人,越南人,柬埔寨人如果移民来中国,要是遇上了,我也会客客气气的招呼人家,但是骨子里呢,我会保持我的上国傲慢,会从心里看不起他们,只是作为有素质的讲文明的中国人,我会很好的掩饰这一点。以此类推,将心比心,我觉得要是移民去了比天朝发达的国家,人家看我的眼神,对我的态度,肯定也是一样一样的,表面上客客气气,那是因为我们是比你们更文明的国家,骨子里呢,我都不屑去了解你们的文明,一群蛮夷罢了。自家人知自家事,我很清醒的认识到,凭我的知识、能力,我是很难在个体上让发达国家子民们尊敬我,要在外头获得尊重,得让天朝综合国力挤进前排,老外们从内心里尊重天朝,从而尊重中国人,否则就只能乖乖的呆在天朝,起码警察叔叔对我等P民们还是一视同仁的。但是天朝真到了那个阶段,咱又干嘛往不如咱的国家移民呢?

国富民穷,这也是我们的核心竞争力之一。  发表于 2013-10-26 00:16

你们移吧,俺就留在这!这里有俺的亲人、朋友们,在变革混乱迅速的年代,他们还要依靠俺。

当初 我也就是这样的想法 然后没走  发表于 2013-10-28 23:41

评分

timwang + 1 这是关键问题。就算我有能力,我的父母是否.

开心

感觉大家讨论的都是移民了后一辈子不会回来了呢。
    我觉得观点有点错误了,移民成功后和平时期仍然可以选择中国生活,动乱来了,随时走人。目前大多成功移民人不都是这样过的么。想出去的都是给自己和家人多一个出路而已。

这个是正解!我家里就有这样的亲戚。  发表于 2014-5-7 13:34
    移民,获得永久居住权,但是不换国籍,还是中国护照。这样就可以自由出入两个国家了。  发表于 2013-10-26 16:22
    香港居民的话,拿双国籍有戏。  发表于 2013-10-26 00:19
    不错,有很多移民的人是为了更好的在国内生活,身份不一样了,天朝对待外籍人士的度是截然不同的。 给自己留一条后路也是可以理解的。  发表于 2013-10-25 22:47

zzjno1 发表于 2013-10-25 20:34
    感觉大家讨论的都是移民了后一辈子不会回来了呢。
    我觉得观点有点错误了,移民成功后和平时期仍然可以选择 ...

世界上每个国家包括中国,都不可能让你想来就来想走就走。
    开心

移民去他国,成了二等公民,就象现在农转城,医保按农业户口来,养老按农业户口来,社保,可能吗,最后的信仰:炎黄子孙,死了,落叶归根。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    开心

贫贱不能移
    无聊

我不会移民,即使只是意淫。我最大的幸福,就是经常能和家人,亲人朋友一起聚聚,聊聊,看到所有的人能聚在一起,是我最期望的事情。所以,我也不会去到一个离家超过半天路程的地方上班。我就是,这样一个狭隘的市民。。。。。。
    开心

不管发生什么事情这里也是我的根
    共容共毁,
    虽然力量很微弱,能够起到一微毫好的作用对自己对身边的人也甘心了...
    开心

移民一为居住生活环境,毕竟现在国内生活环境每况越下
    二为后路,如果国内真发生什么事,走为上策
    三为下一代,不用接受大家都有争议的中国是教育,不用被计划生育

最后一条最后一句目前看来有所松动,呵呵,虽然政策还是有点搞笑!  发表于 2013-11-21 11:15
    说到根子上了!  发表于 2013-10-27 17:28
    说到了天朝百姓的痛处!  发表于 2013-10-26 00:00