找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[主题观点] 加州,美国非法移民的快乐天堂 [转]

看见这里有人投票移民的问题,貌似80%选择移民,就转一下这个文章,有兴趣的可以去Google搜。

来源:世界新闻网
      [摘要]美国移民改革遥遥无期,加州却独领风骚,州长布朗上周一口气签署九大移民法案,开全美风气之先。这些对美国非法移民利多的好消息,可使加州数百万人直接受惠,他们除了不能领到联邦政府核发的绿卡、享受联邦发给社会福利之外,非法移民与一般合法居民享有的权益,差别已经很有限。
      美国移民改革遥遥无期,加州却独领风骚,州长布朗上周一口气签署九大移民法案,开全美风气之先。这些对美国非法移民利多的好消息,可使加州数百万人直接受惠,他们除了不能领到联邦政府核发的绿卡、享受联邦发给社会福利之外,非法移民与一般合法居民享有的权益,差别已经很有限。
      布朗与民主党人对非法移民的宽容与接纳,出于正文氵台、经济、社会与人道等多重考量。但值得反思的是,加州让非法移民几近“就地合法化”的大门一旦打开,就很难再关上;目前加州非法移民的生活情况固然可大大改善,但未来加州是否还有能力,接纳前仆后继抵达加州的非法移民?目前加州非法移民可享有的“合法权益”主要包括:申领驾驶执照(AB60法案)、领取大学奖助学金(AB130法案)、享有加州居民的大学学费标准(AB130法案)、地方警察不得拘押非重罪者转送移民局遣送出境(AB4,信任法案)、雇主不得检举非法移民员工作为报复(SB666法案)、任何人不得检举非法移民使其心生恐惧(AB524法案)。此外,如果有本事读好书和通过考试,非法移民还可以在加州担任执业律师(AB1024法案)。
      加州目前向全世界发出的讯息是:不管用什么方法,非法移民只要有本事来到加州,基本上就可以上学、就业、开车;只要不犯下杀人、放火、强暴等重大罪行,就算被警察逮到,也不致被遣送出境;雇主与身边的人也不能因为非法移民身份,向当局检举作为报复或威胁。这等于告诉非法移民,加州政府欢迎他们在此安家立业。
      州长布朗的用意很明显,他想以全美最人口最多的加州,创造非法移民合法化的氛围,压迫联邦政府早日完成移民改革。
      但布朗与民主党人最大的问题是;覆水难收。数百万在美国生活居住多年的非法移民,已变成社区的一份子,让这些人早日取得合法居留身分,有其正面意义。但让这些人合法化,并非同时鼓励更多非法移民未来偷渡来美国!
      不难想像,加州既然对非法移民如此友好,又有优良的地理与气候条件,今后必然会吸引更多非法移民到加州,但加州政府与教育系统,未来有没有财力与人力提供更多服务?如果作不到,是不是又要以加税、加规费来解决问题呢?
      符合若干条件的非法移民,的确应该早日让其合法化,或可分批大赦,并订下日落条款,但不能让大门永远大开。说到底,加州毕竟只是美国的一州,怎能越俎代庖,取代联邦政府执行自己的移民规范。

看到很多移民中介推荐什么几十上百万的移民项目,其实吧,穷人真心没必要,办个旅游签证到美国黑了就算了,反正你到哪里都是打工,拿的都是最低工资,一小时8块美金,合法非法真的无所谓,非法还不用上税的。
    我现在就在美国加州,有相关问题的可以问------不涉及个人隐私的问题。
    一般无非就是衣食住行的问题,有关过日子的物价看这里,华人超市99ranch,老墨超市更便宜
    http://www.99ranch.com/
    有关房价看这里
    http://www.zillow.com/
    有关汽车价格看这里
    新车  http://www.kbb.com/
    二手  http://inlandempire.craigslist.org/cto/
    推荐一款二手 BMW 750Li 美金25500
    http://inlandempire.craigslist.org/cto/4158102388.html

其它日用品就amazon和Ebay吧,感觉也不必淘宝贵太多,很多中国货比国内还便宜,刀子就随便买了
    冷钢大白狗腿,168
    http://www.ebay.com/itm/Cold-Ste ... Kukri-/151152334203

喜欢玩火器的看这里
    http://www.turners.com/

开心

不错

没有绿卡,一辈子都是低人一等啊。。。这个心理落差太大,我反正接受不了。

如果没有父母 为了孩子,我都有心一试,  发表于 2013-11-9 19:50

vicooo 发表于 2013-11-5 09:36
    没有绿卡,一辈子都是低人一等啊。。。这个心理落差太大,我反正接受不了。

等你真到了这里,就知道拿绿卡并不是多难的事情,就看你想不想为此支付金钱和时间的成本了。在美国实行全球查税的今天,类似瓜瓜同学那样的有钱人,白给他绿卡都不要。至于穷屌丝,一边赚钱一边等着大赦吧,你总挣钱不上税,美国政府也看不下去的。

我想问问,如果想去加州找正规的工作,现在还能办到工作准证吗?中国公民办工作准证有什么限制?在美国多久可以申请绿卡?

vicooo 发表于 2013-11-5 10:10
    我想问问,如果想去加州找正规的工作,现在还能办到工作准证吗?中国公民办工作准证有什么限制?在美国多久 ...

只要你能找到正式的工作,正式的公司可以给你办H1B签证,但你没有美国的文凭怕是很难,除非你在国内的外企工作,给你调到美国去。H1B拿5年,再排队等5年就有绿卡了。但现在少有人怎么干了,白给人剥削10年,多傻呀。

NIKO 发表于 2013-11-5 10:50
    只要你能找到正式的工作,正式的公司可以给你办H1B签证,但你没有美国的文凭怕是很难,除非你在国内的外企 ...

我没有美国文凭,我们公司也不可能给我调美国去,有没有机会找美国那边的公司面试然后他们愿意要我,帮我办H1B?H1B拿5年,再排队5年才有绿卡的话,确实有点太长了,那现在的人都是怎么办的才能快速拿到绿卡的呢?

vicooo 发表于 2013-11-5 11:50
    我没有美国文凭,我们公司也不可能给我调美国去,有没有机会找美国那边的公司面试然后他们愿意要我,帮我 ...

有人说能给你办的都是骗子,你要真想去就自己办旅游签证去了自己找,不管你专业多强,除非你英语说得和中文一样好,否则机会渺茫。
    快速绿卡最快的就是EB1A杰出人才,3个月搞定,要看你的本事了够不够杰出了,莫言、冯小刚、姚明、孙杨之类的肯定没问题。
    再有就是ZZ庇护和假结婚了,顺利的话都是1-2年搞定,不细说了,也不要多问。
    合法住满2年,当兵也可以,可以跳过绿卡直接公民,但要签4年服役合同。
    投资移民一般要5-6年,而且要买卖足够大挣钱才行。
    还有别的很多法子,其实都不太容易,所以单纯为绿卡跑来不合适。就算你有绿卡,你英语不行一样餐馆刷盘子,工地卖苦力。所以,对穷人来说,其实最合适的还是一边打工一边等大赦,中间生孩子自动就是美国公民,将来就算不能大赦,等孩子满了18岁也可以给父母申请。

我英语果然不行啊。。。不过正在努力学习英语中。

另外想问问,要是有公司愿意给我办H1B,他会怎么骗我呢?H1B又不需要我付钱,我不掏钱他还能骗到我啥?钱是真掏不出来,穷死了已经。

其实不是单纯的为了绿卡,绿卡是身份的象征,拿绿卡是为了个心理安慰,毕竟当个合法的人,心里坦荡一些,我不喜欢像做贼一样活着,整天担心警察查身份证。。。

vicooo 发表于 2013-11-5 12:44
    我英语果然不行啊。。。不过正在努力学习英语中。

另外想问问,要是有公司愿意给我办H1B,他会怎么骗我呢 ...

如果不是18岁以下,不用学了,你永远也达不到母语的程度。华人区刷盘子、干装修也不用太好的英语。
    至于骗子,听说是为了办签证要你让开账户存钱当保证金,然后就通过木马获取用户名密码把钱转走。
    美国警察是不查身份证的,但如果是为了虚荣,还是不要来了,你就算是变成美国公民,就算是发了大财,你的外表变不了,美国人看你就跟你看农民一样,无非就是土豪和土鳖的区别。
    慵懒

BMW真心便宜
    开心

为啥都选择欧美,日本多好。虽然不能入籍永久居住也挺好啊。还能娶日本老婆吃中国饭。

NIKO 发表于 2013-11-5 13:14
    如果不是18岁以下,不用学了,你永远也达不到母语的程度。华人区刷盘子、干装修也不用太好的英语。
    至于 ...

但是我听说H1B是不用交保证金的,只是公司帮着办的工作签证而已,所以骗子怎么才能得手呢?我肯定不会交什么保证金的。
    另外我觉得英语这东西,从“比较烂"到”母语程度”之间,还是有一些别的层次的,就好比一个法国人说英语达不到母语程度,但是足以当老总领导一大堆美国人,不一定要达到母语程度,够用就好了嘛。
    其实也不是怕查身份证,就是觉得不安全。毕竟身份都没有,别人说你啥你就是啥。拿到PR就不一样了,合法身份的人腰杆子直多了。

如果入籍不入籍,都要受歧视的话,那去美国不就是受气去了么

vicooo 发表于 2013-11-5 14:15
    但是我听说H1B是不用交保证金的,只是公司帮着办的工作签证而已,所以骗子怎么才能得手呢?我肯定不会交什 ...

所有办美国签证的都要提交存款证明,骗子就是在这上面做手脚。
    你有钱当领导说什么都没事儿,你给人打工连话都说不利索,就只能卖苦力了,不过卖苦力一小时挣8-10块美金,貌似也不错了。
    你的感觉别人没法左右,我只能告诉你事实,美国警察不查身份证,尤其是加州和纽约
    有人认为不被歧视(在美国歧视都是内心的歧视,不敢有任何外在表露)很重要,也有人认为干净阳光、空气和水,便宜、安全的食品,便宜、实惠的房子、汽车更重要。

kuma5555 发表于 2013-11-5 13:45
    为啥都选择欧美,日本多好。虽然不能入籍永久居住也挺好啊。还能娶日本老婆吃中国饭。

不能入籍就不能享受福利,日本物价又高,存不下一分钱,等你老了打工打不动了,怎么办?当流浪汉吗?

NIKO 发表于 2013-11-5 15:09
    所有办美国签证的都要提交存款证明,骗子就是在这上面做手脚。
    你有钱当领导说什么都没事儿,你给人打工 ...

存款证明不就是个银行账单复印件么。。。或者我的现在的工资单,这就能把我的钱弄走了?看来我得小心点了。不过我一共也没几个存款,弄走了也没啥大损失。。。哈哈
    英语一定要好到接近母语程度才可以在美国坐办公室吗?我努力努力好好学英语吧
    另外如果没有任何外在表露,你咋知道他歧视你呢?内心歧视没关系啊,只要生活和工作上不欺负你我觉得都不算歧视。

内心的歧视只有你真切的接触他们才能感觉到,只有你真心的自信,对自我有足够认可,你可以无视它。语言上的歧视让你愤怒,心理上的歧视会让你自卑。你永远感觉到这不是自己那一亩三分地,自我不认同感。  发表于 2013-11-5 19:44
    开心

vicooo 发表于 2013-11-5 11:50
    我没有美国文凭,我们公司也不可能给我调美国去,有没有机会找美国那边的公司面试然后他们愿意要我,帮我 ...

在国内找家美企,干一年后跟公司说你要移民美国,让他给你调过去,这是最简单的途径。自己直接联系美国本土公司基本没戏。

aweilz1 发表于 2013-11-5 15:41
    在国内找家美企,干一年后跟公司说你要移民美国,让他给你调过去,这是最简单的途径。自己直接联系美国本 ...

国内找家美企,干一年就能调去美国?面试的时候能问他们吗?不能调的话不是白干一年