找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ijustwanntcut

[其他] 请教刀轴垫片润滑油问题

慵懒

muyang 发表于 2013-11-7 14:28
    终点线系列。

链条油对吧,用过这个红瓶。貌似特佛龙垫片用这个不滑。蝴蝶用这个不错~
    慵懒

eric0520 发表于 2013-11-5 22:17
    埃莫森的是特佛龙垫片,要么别用润滑脂,要么只能用WD40,我试了,起码两个月可以保持很顺畅

瞎搞 特氟龙基本不用润滑脂 要用也什么都能用 wd-40还有轻微毒性呢
    开心

companion244 发表于 2013-11-7 14:38
    瞎搞 特氟龙基本不用润滑脂 要用也什么都能用 wd-40还有轻微毒性呢

您确定看明白我意思了么?我自己试验过很多次了,润滑脂用在特佛龙垫片上还不如不用,都快推不动刀子了,WD-40就很顺滑,关于毒性就不说了,我宁愿误认为您是冷幽默的话
    慵懒

eric0520 发表于 2013-11-7 20:57
    您确定看明白我意思了么?我自己试验过很多次了,润滑脂用在特佛龙垫片上还不如不用,都快推不动刀子了, ...

最后拆cqc7数十次,用遍了手头所有的润滑产品。wd40,终点线红瓶链条油,马路易液体硅油,埃索润滑脂,以及不用任何润滑油。得出的结论是

润滑效果,wd40>埃索润滑脂>不用任何润滑油>终点线链条油>马路易液体硅油

再次感谢eric!
    慵懒

eric0520 发表于 2013-11-7 20:57
    您确定看明白我意思了么?我自己试验过很多次了,润滑脂用在特佛龙垫片上还不如不用,都快推不动刀子了, ...

擦 光顾着想会不会被腐蚀 忘记会黏住了
    wd-40有毒性无误
    难过

瑞士军刀润滑油