找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[晒、曝、秀] 我的各有千秋的相机袋们

开心

写这篇帖子起因是表舅从国外给我带回件礼物,一只超级魔法大腰包(知道我喜欢这类玩意,捎了给我)。和我见过的渣寨的最大不同是这个包底加了挺厚实的海绵,因为早几年刚接触单反时,选相机包就在“超鞍”和“超腰”之间徘徊了好一阵,最后选了“超鞍”,和“超腰”就擦肩而过了,这次也算再续前缘吧!{:5_157:}
              当初选择相机袋的徘徊,一个是更习惯“超鞍”(这个不用多说了吧,“超鞍”和著名的“法65”一样,陪伴了几代“军迷”,至今仍然活跃在第一线的活化石级军包)的斜挎背负方式,一个是考虑“超腰”顶盖开启前要打开2只插扣,相对有些繁琐,但“超鞍”的开盖是向后翻,存取相机单手不行,“超腰”是向前翻盖,是可单手操作的;最终偏向了更具性价比“超鞍”(同一品牌的话,“超鞍”的价格低于“超腰”,这个老玩家一般都知道)
    先两张中午楼下绿地拍的上身照,美图秀秀“蜡笔”特效了一下。{:5_148:}

正装照一张MCCP迷彩,背景里被“禁足”的是俺家“小张飞”(下楼带它一起放放风
    {:5_181:});

户外徒步,玩相机几年,相机包也换了几只,有壮烈的,有健在的,这次“再续前缘”的“超腰”,把大家都招呼出来,一块儿聚一聚!
    下面这张图里就是现如今相机的新老伙伴们的全家福了

下面这张是已经壮烈的元勋,老拯救者“超鞍”在成都春熙路

这个是在四姑娘山脚下

缅怀完老“超鞍”,首先要介绍的是强氧这款,它是名符其实的相机包,除了装相机它的确也干不了别的(不像“超鞍”是个多面手)。它身型小巧流线,皮坚甲厚(填充物的包壁达10mm厚度,底部隔兜内装防雨罩,等于又外加了一层“甲”);两侧有小网兜,装得下550ml小瓶的矿泉水;背面是瓦楞型泡沫板,外附网眼布,做胸包时利于散热;最大的特色就是它可以通过附带的4条可拆卸织带,悬挂到主包的肩带上,固定在胸前;
    先上定妆照,后面是户外使用的图片

包空间虽然有限,但还是有分层,除了主仓(主仓靠前脸一侧有个拉链小暗兜,可以放几张备用卡之类的小玩意),正面还有一个拉链隔兜,可以存放备用电池,镜头布等,附带的4条带子或者背带可以收在这里面备用。为了防止开口过大相机翻出去,包里侧两边还设计了“小暗裙”,比较周全。

各型号的机身只要不加手柄,

镜头别太长,都能下得去,我的是尼康D300s+尼克尔24-85/2.8 ,如图正好。

有些朋友可能会问干吧要把它堵在胸口上,斜挎在侧面,也不影响背包啊;有过户外徒步带单反经历的朋友就知道,相机包斜挎在侧,的确不影响背主包,但是它来回乱荡,非常影响你的行动,即使你想办法,比如用腰带之类,固定住它,长时间单侧斜挎,肩膀或者脖子也会难受;还有它在胸前,你双手到它的距离是一致的,取放相机非常舒服,不像包偏在一侧的话,另一侧的手就要偏过来使劲。

强氧在华山之巅

强氧在陕西临潼兵马俑

强氧在西安小花青旅,大家可别小看这张照片哦,据说现在西安小花是只接待女生,谢绝男宾,纯女生的青旅;当年还是允许男生陪同女生入驻滴,绝版纪念哦!{:5_153:}

强氧在河北蔚县小五台山

强氧在河北秦皇岛抚宁温泉堡

强氧在河北兴隆九龙潭羚羊峡谷

接下去用的一个同样是很经典的塘鹅鞍袋(非“菜鸟”的也都应该知道这个吧),当时选中凯尔德拉这款是看中它的包壁保护和强氧的同级(这个是其他品牌的塘鹅鞍袋不具备的),但比强氧分层丰富,携带能力大,日用、郊游,或者脱离主包后的行动,它可以单独作业,和强氧形成一个补充。
    边上我加了一个水壶袋(“塘鹅”比超鞍少了个水壶袋,两侧是MOLLE条,可以根据需要挂附包)。

包里主袋可以用附带的隔板分割,一机双镜,机身+24-85,再加个50定焦也能放进去,但是80-200那种小钢炮就不行了。我一般塞个“掌中宝”DV在侧边(主要是还木有定焦头{:5_188:}

这个包底下和强氧一样有个放雨罩的拉链兜,但还加了一块硬板,妥妥的!{:5_159:}

好像忘记拍强氧的雨罩了哦,和这个一个意思。

先“蜡笔”一个{:5_192:}塘鹅鞍袋在成都望江楼公园——满处各种竹子!

塘鹅鞍袋在四川成都都江堰

塘鹅鞍袋在四川甘孜州稻城县贡嘎郎吉岭寺

塘鹅鞍袋在亚丁三怙主雪山脚下

塘鹅鞍袋在广西龙胜梯田大家注意一下,鞍袋我不是平常那种斜挎,是像“呼啦圈”那样套在身上,因为有双肩包,就把它卡住了,这就是单肩斜挎包时间长了勒脖子、压肩膀的弊病,不过俺还算聪明吧{:5_173:}

塘鹅鞍袋在天津蓟县盘山后山

下面这个不是一个相机包,它是一个“组合”,发现“组合”能放机器纯属是巧合,一次上网无意中看到“创意坦克”(一个洋品牌,貌似做摄影器材包很牛X的样子)的广告,摄影师穿了一套类似Y带+腰封的东西,腰封上挂了N多小白、小小白、小白兔之类的宝贝,诶,俺也是有腰封滴人啊,就拿出来照样整,“大收集袋装相机”就这么诞生啦{:5_162:}

我自己定义这是个“轻装战斗版”,就是在没有大负重,又需要频繁拍摄的情况时(无宿营或者扎营后,相机无需特别保护的低强度户外活动,日常扫街,参观个车展唔得~大家懂得{:5_152:})可以便捷灵活地使用相机及其附属配件(频繁存取相机,更换镜头,加减滤镜,闪光灯等);

MC迷彩的大收集袋是最早成型时的,三沙的是后入的,尺寸大了些,袋口加了拉链,前后有夹层,放零碎倒在其次,可以加进去那种户外用的折叠小坐垫,起个缓冲防撞的作用,相机毕竟娇贵稳妥些好

“轻装战斗版”在天津蓟县盘山北少林(俺家“金小倩”也出个镜)

最后是刚到手的这个超级魔法腰包,因为还没有实际使用,就先不做评论了,上一些图,供大家参考;值得一提的是,它应该算是系出名门,赫利肯。

评分

hound + 80 赞一个!

开心

“这个是在四姑娘山脚下”与“强氧在陕西临潼兵马俑”的照片上不是一个人吧!还是我这双睡眼有问题了!

早来早顶,很喜欢您这种军驴风格。
    开心

哎。。我一个迷彩的东西都没有。驾驭不了。
    奋斗

单反果然是一巨坑,连包都要烧出这么多名堂!
    开心

hrmiswinner 发表于 2013-11-8 03:48
    “这个是在四姑娘山脚下”与“强氧在陕西临潼兵马俑”的照片上不是一个人吧!还是我这双睡眼有问题了!

这个忘说明啦,“超鞍”出镜的是拙荆,后面的都是在下本人了。{:5_148:}
    开心

mom 发表于 2013-11-8 06:18
    早来早顶,很喜欢您这种军驴风格。

感谢仁兄支持捧场!{:5_157:}
    开心

aweilz1 发表于 2013-11-8 06:31
    哎。。我一个迷彩的东西都没有。驾驭不了。

仁兄可以尝试一下,迷彩其实“不炫”,至少我觉得不比那些花花绿绿的户外包“扎眼”。{:5_148:}
    开心

xurong 发表于 2013-11-8 08:09
    单反果然是一巨坑,连包都要烧出这么多名堂!

主要还是一个度的把握,喜好不能成“瘾”,好比“小酌怡情”,“嗜酒如命”的区别吧。{:5_148:}

单反的坑有多深我不知道,我也在坑里,现在还没掉到底呢

哈哈~珍爱生命,适度“单反”,有益身心,无害他人!  发表于 2013-11-8 13:35

要行动的话,还是双肩包比较好,但是要灵活的话,单肩的是必备。出门方便的话,我感觉还是单肩侧背比较方便
    开心

fox001 发表于 2013-11-8 13:12
    要行动的话,还是双肩包比较好,但是要灵活的话,单肩的是必备。出门方便的话,我感觉还是单肩侧背比较方便

仁兄所言甚是。俺也不发烧,到现在能拍能摄的玩意有限,掌中宝是媳妇拿手边,我就是一机双镜,D300s、24-85、80-200,偶尔用个灰度镜,没有其他了,单肩包足够用了;不像长枪短炮,活力无限的大侠们,还得拼卡塔、国家地理、白金汉的专业包{:5_181:}
    开心

农场有一个叫Ditty Bag的小手提包挺适合装相机
    开心

kuma5555 发表于 2013-11-8 16:32
    农场有一个叫Ditty Bag的小手提包挺适合装相机

承蒙仁兄指点。农场是好东西哇,不过价格也好贵滴说...{:5_175:}不过去学习一下还是很有益身心滴{:5_181:}
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

用的小野人6百万,扫街时背,出门就包上内胆直接丢背包里,镜头上镜头包。
    说起了,兄弟你在8246也发了这个帖子啊
    开心

cnj7268 发表于 2013-11-8 18:23
    用的小野人6百万,扫街时背,出门就包上内胆直接丢背包里,镜头上镜头包。
    说起了,兄弟你在8246也发了这个 ...

澳洲小野人,强货!色彩炫酷很耐人滴说,就是没舍得银子{:5_174:},兄台有在用,回头发帖介绍,让我学习参观一下呗{:5_173:}
    开心

我也在找合适的包 很喜欢LZ腰封加收集袋的创意 某宝搜了一下 发现楼主的收集袋的牌子的那家专卖店里腰封的介绍页面用的疑似是LZ的照片... 如果LZ是店主的话我不得不说..... 能给我打个折么..

. T2mi60XgdXXXXXXXXX_!!68180087.jpg
    开心

7522248879 发表于 2013-11-8 23:00
    我也在找合适的包 很喜欢LZ腰封加收集袋的创意 某宝搜了一下 发现楼主的收集袋的牌子的那家专卖店里腰封的介 ...

{:5_181:} 这个照片被我换折扣返现啦,所以您没见小弟帖子里没再用这张,承蒙您捧场顶贴,您要不试试看,和店家提一下,您是格鲁黄教的兄长、前辈,看看小弟能有几分薄面不,的确入过不少他家玩意啦!
    开心

在隔壁8264论坛看到有朋友说“军品烧不起 摄影玩不起”,想和诸位也表达下自己的浅薄见识:   
        这个说法可能是没接触过“军品或摄影”的朋友的误区,也和有些“圈内大佬们”的个人观点,及其“夸大或者片面”的言辞有关,给他人造成了误解。
        首先军品不是奢侈品(这里说的军品范畴是服装鞋帽箱包类,非机关木仓类的东西哦),它其实是工装类的东西(士兵就是一个职业工种,士兵用的物品就是军品喽),工装类的产品讲求的是高性价比,因为数量大,使用环境相对恶劣,所以损耗还大,这就决定了军品它不能昂贵,不能华而不实。有些“原品军品”被奉上了神坛,这个绝对是误区,至少不是实用主义者的做法,论贵重它比不了珠宝,论工艺它比不了手表,把这样一堆本来该去干活的玩意,弄成陈列品,那也得是有点历史意义的玩意,能沾边儿“文物”,而不是普通商店呆着才是,对吧?!
        只要不是那种便宜得和麻袋片、遮雨布一样的劣质劳保用品,但也绝不能和同类的户外用品价格差异太大,那这就是军品喽;其实大致起源于二战后的现代户外运动,当时人们就是选择结实耐用成本低廉的军品,去行走攀爬,漂流探索的。
        再有就是“摄影”,高端摄影器材昂贵这个毋庸置疑,但是现在满街“大促”的单反,已经比较平易了吧,一个入门的套机三四千,和个一般的笔记本电脑相差无几吧,不是说一摄影就动辄“无敌兔”(佳能5DII),烧包上哈苏,富有富路,穷有穷法对吧,只要开心玩了,目的就都达到了。
        在下粗鄙短见,甚惶恐有不敬妄论之处,企前辈们不吝赐教,不弃斧正!
    开心

调的有点过了··你喜欢这调调?