找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 蔲矜

[磨刀咨询] 【新手磨刀】巴克347,刃黑1000+5000+研磨膏,效果不理想,求指点。

开心

我作为一个磨刀爱好者 建议楼主 苦练基本功是关键  静下心来 手要稳 慢慢的撸 我就是这么练的 现在已经小有成就了 起码我之前因为练习磨坏的刀 都已经从新磨好了   而且现在 我已经开始帮同事朋友 磨菜刀了 好评如潮啊  我磨得菜刀都能顺滑过A4。
    无聊

wdh182 发表于 2013-11-26 21:07
    我作为一个磨刀爱好者 建议楼主 苦练基本功是关键  静下心来 手要稳 慢慢的撸 我就是这么练的 现在已经小有 ...

赞,我磨的20几度角的菜刀可以顺滑过报纸了。刚开始学习的时候一定不能急,特别是切削力强的石头,很多时候只要几下就磨好了,但是手不稳,一直在抖就老也磨不好。
    奋斗

新手借楼主的宝地问几个问题,我不是实操党,手里基本也是收藏的折刀,粗用就是小三什么的。想练练磨刀,先菜刀、再小三,最后才是收藏的东西,以后可能玩传统剃刀。
    不是实操党要上金刚石或400的砥石吗?
    先上1000和5000的人造砥石,练一段再上个高目数的天然砥是不是正道。
    刃黑1000,龙虾5000是不是这两档最合适的。
    最后谢谢楼主和回复的前辈!
    无聊

ragers 发表于 2013-11-27 12:11
    新手借楼主的宝地问几个问题,我不是实操党,手里基本也是收藏的折刀,粗用就是小三什么的。想练练磨刀,先 ...

刃黑1000加龙虾5000可以 金刚石板才几十块钱 买一个不会吃亏的
    无聊

怎么这么多人回复 都是清一色的手不稳 磨不好就是手不稳么?我觉得磨刀方式才是主要问题                        
    开心

zerowu 发表于 2013-11-27 10:04
    赞,我磨的20几度角的菜刀可以顺滑过报纸了。刚开始学习的时候一定不能急,特别是切削力强的石头,很多时 ...

我今天还帮同事磨刀了  能很顺滑的过四张a4
    开心

ragers 发表于 2013-11-27 12:11
    新手借楼主的宝地问几个问题,我不是实操党,手里基本也是收藏的折刀,粗用就是小三什么的。想练练磨刀,先 ...

我觉得 淘宝10几块钱包邮的 天然石头足矣 真的 等练好了 再买高级货 玩
    开心

abdc222 发表于 2013-11-27 15:28
    怎么这么多人回复 都是清一色的手不稳 磨不好就是手不稳么?我觉得磨刀方式才是主要问题                   ...

其实这个不能值归咎于手不稳 而是各方面的原因
    开心

RE: 【新手磨刀】巴克347,刃黑1000+5000+研磨膏,效果不理想,求指点。

老无力刷卡 发表于 2013-11-25 18:46
    据说是刃材的问题,BUCK普遍存在这个问题吧

赏花大盗版主的视频里面也是这把刀吧。关键是人。

据童鞋们反映,有不少叶子都甚至没有蘸火。。。。  发表于 2013-11-28 17:46
    慵懒

学习了
    慵懒

wdh182 发表于 2013-11-26 21:07
    我作为一个磨刀爱好者 建议楼主 苦练基本功是关键  静下心来 手要稳 慢慢的撸 我就是这么练的 现在已经小有 ...

哈哈,磨刀是一种乐趣啊,也很有成就感。继续用小三慢慢练!
    难过

从磨剪子戗菜刀开始练起
    郁闷

学习了!