找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 那帖子看不下去了,一直以为爱刀之人内心深处都存正义!

奋斗

觉得很多男孩子,从小就爱舞刀弄枪的,天性使然。自己就是和同龄的孩子们在“打仗”中成为了要好的小伙伴,算是最早的以刀会友吧。
    随着一点儿一点儿长大,对刀有了进一步的理解,多少会受电影与武侠小说里的影响,手握宝刀走天涯,心存正义、除暴安良,而不是用手中利器去做恶事,为虎作伥成为恶人之鹰犬。
    步入社会,渐懂以暴制暴不能解决所有问题,也懂了人在江湖身不由己。能理解周围的朋友出于很多原因而忍受着不公,也包括着自己。

但个人的无力反抗不是你就丧失人性,转而助纣为虐的理由!

看看个别“刀友”的所说非人类的话,我宁愿相信他们是网络维稳审查、五毛之流,也不愿相信是普通的刀友,那个心底还存人性、正义的你!

听来这样一个故事,一个巷子里的一位女孩儿被一个有权势的官员盯上了,被欺辱了。这个女孩的哥哥和家人去找这个官员讨公道,这个官员就说了,“你看,是你家妹子太漂亮了,我没忍住,这事既然出了,我也有人能摆平,你弄不了我的。你家的状况也不好,有上顿没下顿的,你也没有工作,这样吧,我给你安排个好工作,再给你妹一大笔安抚金,这事就这么了了吧,不要闹了。”女孩的哥哥想了想,就答应了下来,和家人回去了。回到家后,女孩儿哥哥对女孩儿说,“你就从了那官员吧,他有权势,咱们斗不过他,咱家状况不好,硬斗下场只会更惨。这回他给哥找了个好工作,能让全家人过上好日子,而且也给了你一大笔钱,就这样吧,不要闹了。”说完转身走了,没有听到妹子的哭泣。
    过了几天,那官员又没忍住,女孩儿再次受辱,事被巷子里的邻居知道了,巷子里炸开了锅似得在议论这件事,一些人要闹着为女孩儿声张正义,一些人在一旁看着不出声。这时,女孩儿的哥哥出来了,“你们要干什么?就凭你们能斗的过他?他那么有权势,你们斗的下场会很惨的,这样闹会乱的!!!一旦维稳巷子里所有的人都跟着你们倒霉!!!快回去吧!!!”人们渐渐散去了,巷子里平静了。
    没过几天,又有其他人家的女孩儿被侮辱了。。。。。。

唉,写得自己都心烦,想起小时候的儿歌了,唱唱。
    小么小二郎,背着书包上学堂,
    不是为做官也不为面子光,
    只为那读书求学问呐,
    不受人欺辱呀不做牛和羊,
    啷哩个啷哩个啷哩个啷,
    不受人欺辱呀不做牛和羊。

评分

二筒不易 + 1 好一个指桑骂槐
    baozoutu + 1 神马都是浮云
    guoyunfeifei + 1 正义!

开心

不受人欺辱

不做牛和羊

为了自己和家人 傲骨得有
    开心

哪里有压迫,哪里就有反抗!
    人不犯我,我不犯人。
    榜样的力量是无穷的!
                                                  -------------红宝书

评分

yingyunfeng + 1 红宝书。。。

开心

官员的行为越来越无底线了,维稳成了他们欺压百姓的手段。大量的资金外流,他们为了满足自己无底线的需求,不断和通过涨价从百姓身上吸食血汗钱。
    开心

哪个帖子???????哪个帖子哪个帖子哪个帖子哪个帖子哪个帖子哪个帖子?
    开心

我也想知道那个帖子 朋友

说实话!这个官还是个好官啊!比这些官员强百倍啊!!! 听说过湖南上访妈妈吗??????

http://baike.baidu.com/link?url= ... WRDQVhqwh-2RA-CrMXK。。。。。。

这个帖子!!!我是真看不下去了!!!

胡大官人!!!你真是眼瞎!!!心也瞎啊!!!你们全家遭天雷劈啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    奋斗

张大瘸 发表于 2013-12-6 10:00
    哪个帖子???????哪个帖子哪个帖子哪个帖子哪个帖子哪个帖子哪个帖子?

http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=894060
    就这个。。。。。。

这样的太多太多了,可为虎作伥的人自己也是受害者,这种体制之下所有人都是受害者。

评分

yingyunfeng + 1 也可以说受害者也是施暴者的一份子。。。

奋斗

as78lly 发表于 2013-12-6 10:04
    说实话!这个官还是个好官啊!比这些官员强百倍啊!!! 听说过湖南上访妈妈吗??????

所做的罪孽深重,罄竹难书!!!

更气人的是很多人都麻木不仁,甚至是帮着维稳!!!
    奋斗

fywyf 发表于 2013-12-6 10:03
    我也想知道那个帖子 朋友

http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=894060
    就这个,没想到刀友中竟有帮着维稳的,甘做鹰犬!
    网络维稳也好,五毛也好,别忘了你还是个人,不要再糟蹋作践自己了。

花钱操他老婆的人也是耗费精力的,也是掏了钱的,也是很辛苦的,他老婆被操时不情愿,该打。  发表于 2013-12-7 01:17
    我明白他的意思。就是在某种条件下,任何人操她老婆也是可以的。他不让操,就是他觉得钱不够,是不知足的表现。  发表于 2013-12-7 01:15
    开心

夜火 发表于 2013-12-6 10:27
    所做的罪孽深重,罄竹难书!!!

更气人的是很多人都麻木不仁,甚至是帮着维稳!!!

是的,很多时候,你说几句批评的话,就会被反喷,你去美国好了。。美狗。。。且说些话的人过得比我还苦,图什么?

只能说他是既得利益者。
    开发商和相关既得利益者绝对不会觉得强拆是一件很错误的事情,他们反而会觉得实际上是底层老百姓在占他们的便宜。因为他们压根就不会从我们的角度去看这个问题,他们眼里的底层老百姓本身就是鱼肉,天生应该被他们剥削。他们觉得世间一切本身就是利益所驱动,没有任何别的因素在里面,这也是他们的价值观。
    一个国家是否有强拆,是民主和集权的一个重要标志。

评分

巴斯九野 + 1 嘘~~~

开心

这事多了, 也是官商的常用手段.  可惜, 还真没办法.
    慵懒

记得有人的签名是这么几句话,当犹太人被怎么怎么地的时候,你保持沉默,当什么什么人被怎么的时候,你又保持沉默,当你被怎么的时候,周围已经没有人了。
    慵懒

zwinyou 发表于 2013-12-6 12:27
    记得有人的签名是这么几句话,当犹太人被怎么怎么地的时候,你保持沉默,当什么什么人被怎么的时候,你又保 ...

当纳粹来抓GCD人时,我保持沉默,因为我不是GCD人;
    当他们来抓犹太人时,我保持沉默,因为我不是犹太人;
    当他们来抓贸易工会主义者时,我保持沉默,因为我不是贸易工会主义者;
    当他们来抓天主教徒时,我保持沉默,因为我是新教徒;
    当他们来抓我时,已无人替我说话了。

——来自 波士顿犹太人大屠杀纪念碑铭文
    开心

别人不让你活好,就拉着它去死!
    无聊

统治者的残暴都是被人民的忍受惯出来的。
    奋斗

yingyunfeng 发表于 2013-12-6 11:03
    是的,很多时候,你说几句批评的话,就会被反喷,你去美国好了。。美狗。。。且说些话的人过得比我还苦, ...

唉,这些人要么就是爱裹主义洗脑了,一时明白不过来。要么就是网络维稳、五毛。后者最可恨,明知自己做的不是人做的事还要去做,没有人性甘为鹰犬,你劝他们也没用,傻二是的,不懂得看看为什么在中南海在帝都广场上那么多国安国保都没子弹,因为他们也不被信任!!!他们也是不稳定因素!!!他们自身就是被维稳的对象!!!里面的人害怕出来时被不知道那飞来的子弹给图图了!!!要是真有子弹,帝都广场上那车也跑不了500米了!
    还在那儿跟帖搅和的呢,做着作践自己的事,那天你主子看你不顺眼就把你给烹了吃肉了。
    开心

介你就看不下去了,比介个糟心的事多了去了,继续保持非黑即白、爱憎分明的性格也是好事。