找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[LEATHERMAN] 大家好,问各位一个关于leatherman的问题,谢谢

开心

向大家请教个问题,关于leatherman比较老的几个型号的问题,就是blast,fuse,kick这个系列的,这个系列的都是波浪柄的,外缘都是子托边,现在网上很多都是正面图,很少有从侧面照的,而且咱论坛里用这个系列的我看也很少,我想手里有这个系列的好友能否给发几个子托柄和金属边连接的照片吗,非常想知道这两个部件是怎么连接的,如果从高空掉落的话,会不会摔开,另外如果遇到非常高的温度,比如暴晒或用热水烫的情况下,会不会脱离或变形。
        第二个问题是,这个系列的都是内置小工具的,它的柄与钳头连接的地方和tti,wave的是否一样,在大力握持剪硬物时,是否存在寸劲断裂的风险,我的tti之前就断过,看论坛里也有不少tti,wave,mut等外开工具这个部分断的情况,请有这个系列的好友给说说,谢谢大伙~~{:5_183:}
    开心

还有个问题,这三款的厚度一样吗,如果不一样,那blast这款厚度有多少(和tti比),握持上是否舒适,谢谢~~
    奋斗

blast厚18mm、tti厚18.5、fuse厚15mm,手里没有kick,但是kick比其他两款都薄,且kick的小工具没有锁定。这三款内开款式工具钳都是塑料内衬,blast曾经从手里掉到地上,高度1.2m左右,再高的话没试过,遇高温的水应该没问题,应该不会脱离变形,只是怕水会渗入金属手柄与塑料件的缝隙从而生锈,直接烧的话肯定会溶化。塑料内衬的两端分别与钳头侧及小工具侧由螺丝固定的。关于手柄大力使用会不会裂的问题可以参考坛子里的tti和wave手柄开裂的帖子,我觉得原因是一样的
    开心

展之鹏 发表于 2013-12-20 19:44
    blast厚18mm、tti厚18.5、fuse厚15mm,手里没有kick,但是kick比其他两款都薄,且kick的小工具没有锁定。这 ...

非常感谢您的回复,您指的这个塑料内衬,是指里面整体都是吗,就是说,每个柄都是一个整体的,这样的话,会不会受力或开合钳头及小工具时长期磨损导致松垮?
          我指的大力握时的开裂我觉得外开和这种内置小工具的应该结构不一样吧,我觉得这个系列应该比外开的更结实些。
          另外,要不是您说,我还真没注意kick没小工具锁,非常感谢您的回答啊,很具体,要是能有个钳柄内的特写就太好了,因为我看咱论坛和一些网站都很少有这个系列的柄内侧的特写

简单的回答你吧,fuse就是给中小学手工劳动课用的,你在帖子里面担心的问题,基本上都会发生。
    这个价位的钳子在原产国相当于咱们在国内买一把普通的老虎钳子,所以,就那样了。
    奋斗

内开和外开的柄裂都是由于钳头末端的两个凸起太厚给挤裂的,只是我个人认为内开的柄结构上似乎好一些
    开心

展之鹏 发表于 2013-12-21 19:51
    内开和外开的柄裂都是由于钳头末端的两个凸起太厚给挤裂的,只是我个人认为内开的柄结构上似乎好一些

是啊,我也认为内开的应该好于外开的,最近比较中意blast,所以想提前做做功课

这个系列的钳柄结构和WAVE不同 大力使用不会开裂 除非故意破坏