找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[磨刀咨询] 屌丝版便携双面砥石 粗测评

开心

有幸第一个购得倒带新上架的屌丝版便携砥石,看视频感觉跟JNS的原理差不多,填天然砥石粉末的人造砥,询问制造工艺倒带表示330保密!好吧,在心中向着东方竖起中指!
    到手时紧缩磨包装,忘记拍照就撕掉了,看看放在刃黑盒子上各位对大小有概念了吧

与刃黑盒子比对正面

与刃黑盒子比对正面

见下今天的模特高丑积层嫁接刀这是刃黑1000磨后

刃黑1000磨后

刃黑1000磨后

砥石泡足水直接1000目开始磨(砥石边上有日文提示需要泡水)

与刃黑盒子比对侧面

与刃黑盒子比对侧面

家里没人帮拍照研磨中就不照了
    直接看效果,刃黑1000后便携砥石1000直接磨1~2分钟后

便携1000目后

便携1000目后

划痕明显改善,研磨中手感很细腻,滑走度很高,330关照倒带要用伊豫名仓出浆试试,我们看看1000加伊豫的效果

1000加伊豫后

1000加伊豫后

积层效果明显增强,研磨时滑走度进一步提高!更期待3000目效果了

3000后

3000后

因为高丑也是第一次磨,刃面没有找平,纯测试效果,各位别介意,3000研磨手感跟1000加伊豫差不多但是本身出浆后有吸力,要注意控制,不然划到手是分分秒秒的事情!效果不错基本磨砂感很强!

3000加伊豫后

3000加伊豫后

加伊豫出浆后效果倒是吓人一跳,研磨手感超好,没有了单独3000目研磨时的吸力,控制度超好,磨后刃面挂浆感觉很均匀,刃白,积层清晰有雾蒙蒙的镜面效果。
    以上每种研磨都只有1~2分钟,纯测试效果来的!
    感觉不是很便携,毕竟要泡水,适合技术工带到单位玩玩的话不错!用过JNS的话估计也不会觉得很神奇,没有类似砥石又不想买比较贵的JNS系列的兄弟们买回来玩玩很不错!
    最后缺点是太嫩了,跟JNS泡一起莫名的缺损一小块,肯定是轻微磕碰引起的。

评分

AC米兰 + 20 赞一个!

无聊

有新砥石的评测肯定要支持一下,但说实话,你的照片都太模糊了。参考一下其他人是怎么拍嫁接刀的刃面吧
    开心

秋意正浓 发表于 2013-12-20 19:56
    有新砥石的评测肯定要支持一下,但说实话,你的照片都太模糊了。参考一下其他人是怎么拍嫁接刀的刃面吧

恩恩,是手机拍的,下次把单反翻出来微距拍
    开心

老刀狼 发表于 2013-12-20 20:46
    佩服佩服佩服佩服佩服佩服佩服佩服佩服佩服

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
    开心

刃面拍的太糊了,配合描述....总之有点模糊,如果优势是去划痕,那么有一点就是务必要拍镜面/划痕面两个角度,容易看得出。
    开心

T-9000 发表于 2013-12-20 20:58
    刃面拍的太糊了,配合描述....总之有点模糊,如果优势是去划痕,那么有一点就是务必要拍镜面/划痕面两个角度 ...

是,老大我错了,我不该图方便用手机拍拍了事,我错了

这个石头真的没有天然粉末
    开心

silverballer 发表于 2013-12-20 21:18
    这个石头真的没有天然粉末

额~好吧,猜测错误呵呵呵