找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 康泰疫苗的事没人提?若不合适请删帖

无聊

http://news.ifeng.com/mainland/special/yimiaozhisi/content-5/detail_2013_12/25/32437256_0.shtml
    标题:“接种13年死亡188例疫苗全合格”
    关键是现在的疫苗是强制的,不打不让上学,哎。
    开心

操  内容中的中文字数太少了
    无聊

现在媒体一口一个我国的疫苗是安全的,真TMD恶心!就算只有一例死亡,也不能说是安全!
    开心

如果数据是真实的那么确实概率很低。。。
    平均下来一个月一起悲剧,但是同期多少孩子诞生呢?
    我也是经常抨击现状和时政的,但是有些事情却不一定是某党某府的错。。。
    无聊

wyq0739 发表于 2013-12-25 20:38
    现在媒体一口一个我国的疫苗是安全的,真TMD恶心!就算只有一例死亡,也不能说是安全!

我觉得把康泰公司全部变卖赔给死者家属都不过分,可现在只是封存问题批号产品,无奈无奈!静观发展吧!
    无聊

yingyunfeng 发表于 2013-12-25 20:40
    如果数据是真实的那么确实概率很低。。。
    平均下来一个月一起悲剧,但是同期多少孩子诞生呢?
    我也是经常 ...

概率啥的先不说,关键是配套机制,不良反应跟踪机制出了问题。药物引起死亡的不良反应,应该24小时内上报相关部门立即处理,死掉七个可见厂家和监管部门对不良反应的重视程度,应该在死掉第一个时就全面引起重视。
    开心

不见得是生产过程中出的问题,运输、保管环节都有可能出问题。药品监管相对好讲还是挺严格的。
    开心

疫苗是有副作用的,同时疫苗也要普遍,否则就没有意义了。
    这就导致了出了事情好像是人家强迫你倒霉似的。
    这种问题哪一个国家都会有。
    尤其在官僚体制下反应迟钝,漠视生命是常态,问题就会更严重、更明显。
    无聊

有副作用的药物应该完全自由选择使用,反正我们这里孩子疫苗不打全的话,上学时会不被接收的。
    开心

您的观点就是偏激了,疫苗作为强制性执行,不是天朝首创,就是普世价值发起国们搞的。
    从来就不会有没有副作用的疫苗,疫苗的原理就是让你先低剂量的接触从而终身或者一段时间免疫。
    天花疫苗的普及导致天花几乎灭绝了,但是也没有少死于天花疫苗的人,我就眼睁睁看着同学死于疫苗,这不算谁的错,这就是冷冰冰的概率。
    每天车祸的死几个还不让汽车上街吗?

我赞成你的观点!  发表于 2013-12-28 19:31

评分

xxxxx213641 + 1 赞一个!

不要整天人云亦云的,有点自己的想法可以吗?
    早在政府说雾霾的时候,我就觉得空气脏的无法呼吸,满是汽油味。
    早在政府说HXNX病毒的时候,每年都有很多人得流感,有些人没挺过去,大多数人过来了。

所以,清醒点,很多事情本来就存在在生活中,不要被舆论导向所迷惑。
    冷静对待新闻热点。
    开心

“接种13年死亡188例疫苗全合格”

这死亡率很低啊。

医学上的安全没有绝对。尤其是疫苗,是针对多数人的,总有少数人过敏,技术上说,死一定比例的人不可避免。

但是以此为借口无视疫苗生产、质检、运输、保存、使用环境的安全,那就是丧心病狂了。

这件公共事件跟以往一样,先是媒体审判,然后群众斗群众。。。。。。

尽量用进口疫苗。
    无聊

yingyunfeng 发表于 2013-12-25 21:48
    您的观点就是偏激了,疫苗作为强制性执行,不是天朝首创,就是普世价值发起国们搞的。
    从来就不会有没有副 ...

我明白您的意思,为了群体牺牲个体,为了控制乙肝法定接种,这样做并不能说不对。不过数周之内8人死亡决不能是“偶然”,疫苗也决不能算“安全”。
    开心

应对是不妥,所以我说他们反应迟钝,枉顾人命没错啊。
    但是这个疫苗制度本身就有点残忍,本身就是拿生命冒险,赌你熬过来不再感染。
    僵尸世界大战有详细和夸张的描述。。。
    无聊

yingyunfeng 发表于 2013-12-25 22:09
    应对是不妥,所以我说他们反应迟钝,枉顾人命没错啊。
    但是这个疫苗制度本身就有点残忍,本身就是拿生命冒 ...

这话说得好!字数字数字数
    开心

xmanxfile 发表于 2013-12-25 22:11
    这话说得好!字数字数字数

技术上说,先要确定是对疫苗本身的过敏反应导致死亡,还是杂质或者疫苗变质等原因造成的死亡。

前者是杯具,只能认倒霉;后者是事故,该枪毙枪毙。
    开心

当前数周死亡7人,与接种13年死亡188例疫苗全合格,这应该是两回事吧,为什么要扯在一起呢?
    开心

我反正不让我闺女打了,上半年打了轮状病毒的疫苗 ,不到24小时就肠套叠了,全家吓死了。后来我就什么疫苗都不让她打了。
    开心

大家可以想象一下,所有小孩所有疫苗都不打是个什么后果,那就不是十三年死188个的问题了,各种传染病会疯狂的席卷整个社会,就像现在已经算消灭掉的天花,如果没有疫苗,小孩子得天花的概率以及得了之后死亡的概率都是非常的高,就不是三位数能表示的了!还有乙肝,基于我国的国情,乙肝疫苗是必须的,不能因为可能死人就不全面接种了!

本来愤青不是个贬义词,脑残愤青多了,愤青就躺枪成为贬义词了!
    这个事情说明太多人一点医疗的素养都没有,任何药物都有可能有反应,有可能造成患者死亡,请问各位无脑愤青,你们还看病不?自己在家死扛到底?

评分

xxxxx213641 + 1 我同意你的看法!