找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liufengbushi

[晒、曝、秀] 道格拉斯铜机EDC好伴侣,纯铜强光电筒

无聊

myowl 发表于 2014-1-1 21:15
    我入的aa版,他家貌似没有3a的

额,我以为有呢,因为我目标就是18650的铜筒子,所以18650以外的,没仔细看。。。18650的比较臃肿,但电力十足,输出功率大,没办法,电池就胖 ,哈哈
    开心

T6的?1000流明不太科学吧,见过一个菲尼克斯PD32,700多流明几分钟就自动降档了
    无聊

15266293549 发表于 2014-1-1 21:19
    PM给我吧,顺便把道格拉斯的链接也PM给我吧,年底了,该入了。

道格拉斯我的好好找找,好久前买的了,阿里旺旺上都被挤没了。。。顺便告诉你一个秘密,25的那个道格拉斯火石和8元的胜利的火石是一模一样的,当然,卖家总会各种理由说不一样,会有问题等等的,你就说你胜利的火机需要火石就好 ,哈哈 ,一盒火石便宜17
    无聊

faith_xy 发表于 2014-1-1 21:21
    T6的?1000流明不太科学吧,见过一个菲尼克斯PD32,700多流明几分钟就自动降档了

具体的我不是很懂,灯珠是xml 2,也有T6的,具体的我搞不清楚,我一直认为这2个都叫T6呢,功率都是10W的,这个功率是咋来的我也不清楚,不过XML 2貌似是现在小筒子里面最亮的了
    开心

在小筑看到LZ的帖子了,哈哈。话说LZ没PM连接给我……一直想铜和钛的手电的,钛的太贵,先收铜的。话说报手电坛ID那店家会不会给优惠?
    无聊

天渊血 发表于 2014-1-1 22:00
    在小筑看到LZ的帖子了,哈哈。话说LZ没PM连接给我……一直想铜和钛的手电的,钛的太贵,先收铜的。话说报手 ...

额   那是我没看到,一般我都PM了,毕竟这个算我比较认真写的第一个帖子,钛的筒子确实太贵了,铜的这个还算比较便宜的,这个铜的后来我看是做什么钛膜处理了,看介绍还加了10多块成本,其实铜机玩的是本色,没有这个镀层还挺好的,过些日子我把镀层搞掉,用铜本色的,我报的是数码之家会有,也没报ID,ID这玩意随便随时注册都有的,一般也没人要ID验证吧。。。反正我当时的是好说歹说送了一个充电器,其他还送了一些橡胶圈备件啥的,这些备件都不值钱的,估计别人买好好谈谈,都能送个充电器吧。地址一会儿PM你,我得找。。。
    无聊

天渊血 发表于 2014-1-1 22:00
    在小筑看到LZ的帖子了,哈哈。话说LZ没PM连接给我……一直想铜和钛的手电的,钛的太贵,先收铜的。话说报手 ...

自己找消息记录。。。。我之前PM过你地址的   发的时候才发现。。。之前发过给你的,自己看
    开心

真的是我看漏了,抱歉抱歉!我收的话就收AA的,小巧方便。
    无聊

天渊血 发表于 2014-1-1 22:39
    真的是我看漏了,抱歉抱歉!我收的话就收AA的,小巧方便。

AA没有18650亮啊,18650粗壮一些,亮的十足,如果一般光源,用手机就代替了,18650的L2筒子,不是一般亮啊 我自己是无法直视最高亮度的,但不知道为什么,我的荷兰猪不怕。。。不仅不怕,我对她用爆闪,她都没反应。。。

正所谓各花入各眼吧,我看中的是aa的小巧便捷和电池方便取得,这个再怎么说也比手机要亮啊!  发表于 2014-1-2 14:55
    慵懒

liufengbushi 发表于 2014-1-1 23:06
    AA没有18650亮啊,18650粗壮一些,亮的十足,如果一般光源,用手机就代替了,18650的L2筒子,不是一般亮啊 ...

我科学的告诉你猪是吓傻了!!还有你也要科学的告诉我们到底多亮??再有筒子的底部开关爱老板没有拍照片 你也没有拍照片 恳请补图!!最后 文章不错 照片不行 奋力一顶!!
    无聊

小孬 发表于 2014-1-2 04:11
    我科学的告诉你猪是吓傻了!!还有你也要科学的告诉我们到底多亮??再有筒子的底部开关爱老板没有拍照片 ...

这个 。。。科学的告诉你,很亮。。。。这灯头是单颗目前最亮的灯头了,这样的小筒子也没法再亮了,我只能说现在的技术条件下,这样的小直筒中,这个是最亮的。底部开关我说给你吧, 首先整体一个黄铜尾部,并在最后面有个挂绳用的孔位,这个尾部负极接触的位置有一块螺纹拧上去的黄铜板,黄铜板里面是开关电路等等,在里面是硅胶软垫和塑料环及密封胶圈组成的防水套件及开关回弹组件,最后就一个黄铜按钮,整体电筒由8个以上的黄铜分体部件组合而成,都是拧在一起的,精度还是不错的,毕竟目前加工手段提升太多了,否则这种人工定制的就没出路了,谁都想要精密点的东西啊。
    开心

不错的铜物件,同城兄弟帮顶,有机会沈阳的哥们一起聚聚。。。
    顺求PM筒子连接。。。
    无聊

outman24k 发表于 2014-1-2 09:43
    不错的铜物件,同城兄弟帮顶,有机会沈阳的哥们一起聚聚。。。
    顺求PM筒子连接。。。

去年买的房子一直没有交房,还在租房漂泊中,有机会聚聚是好事儿啊,多交流交流。地址这就给你,我找找链接去
    奋斗

铜的强光手电PM个像素!
    无聊

431600307 发表于 2014-1-2 10:05
    铜的强光手电PM个像素!

额 ,我不是卖家,不是商家,像素就没必要PM了,直接发就好了。。。卖家店里有价格,有几个灯头和套餐选择的,我的是最亮的那个灯头,砍价送了我一个充电器,其他送了点玻璃片橡胶圈,备用开关等不值钱的东西,价格还是178,这个筒子倒是有便宜的,但我还是喜欢能极限就极限点的哈,嗯,卖家管这个叫极限狂热版还是什么来着,反正够亮了,可惜小直筒没法调焦,想调焦就没法小筒子。。。
    开心

恭喜兄入手喜欢的筒子。小弟不才说两点您别见怪。
    爱光岛这个铜系列的18650和AA各方面都很不错,看您的描述您应该买的是T6灯珠的18650吧。这个T6应该是XM-L一代的T6灯珠,在2000毫安电流下是大约700流明的理论发光值,3000毫安电流下理论发光值也只将将过了900流明。即使安装最新的XM-L2代灯珠,基本也达不到1000流明的理论输出。实际输出值再算上上灯珠,反光杯和镜片的损耗,要比理论值低很多的。
    另外,爱光岛在这款铜小直上默认配了2.6安培的电路,对于小直来说实在有点太高了。散热是一个很大的问题。小直不比中头或者大头,结构与空间局限,导致散热一直是个很难解决的问题。而高温光衰是LED的最大缺陷。这也是为什么小直的最高流明一直无法有大的突破的重要原因。LED灯珠在2.6安培的电流下工作,发热量极为惊人,只靠被动散热无法有效将热量传递到外界,导致LED被“闷”在一个高温环境中工作,会导致LED加速光衰,亮度降低,甚至直接烧毁灯珠。建议您除非特别情况,将最高亮档作为“亮骚档”使用。最高档点亮5到10分钟就最好马上降档使用,对LED的整体寿命有很大帮助。
    个人之言,如有冒犯还请多多包涵。
    无聊

bopian 发表于 2014-1-2 11:19
    恭喜兄入手喜欢的筒子。小弟不才说两点您别见怪。
    爱光岛这个铜系列的18650和AA各方面都很不错,看您的描述 ...

说的没错,我买的是XM-L2的灯珠的,发热量确实高,直接近距离高亮照射在温度计,十多秒就直接上50度,再高没试,因为温度计量程是50度的,再高就该爆掉了,最高亮度我最多只开5分钟,不过在水盆里开过20分钟,在水盆里一点都不热呢 ,哈哈,估计雨天也能有类似的效果,平时长时间使用有低档和中档2个档的光,都够用了,最高亮度只会偶尔用,不知道最高亮度对电池有没有损害,不过我电池多的是,也到没顾虑,选这个灯珠也是为了偶尔亮着玩,另外这个亮度的爆闪还是很有短时失明度的,备着EDC还是不错的。最后还是谢谢提醒,入这个筒子前,我还是在筒子坛琢磨过一阵子的,这个还是很有性价比和可玩性的,8个黄铜部件加工的都很不错,对于非量产的来说,很值得惊喜了。
    开心

去手电论坛 找下爱光岛看看~
    有楼主感兴趣的东西
    无聊

守望蓝天 发表于 2014-1-2 13:25
    去手电论坛 找下爱光岛看看~
    有楼主感兴趣的东西

额  筒子我都到手了  还有啥感兴趣的。。。这个就是爱光岛的,现在只还想大功率蓝激光,他要年后才会定做加工,我在等激光
    无聊

好不容易认真发个帖,都没多少人看,好失落啊。小筑那看的人比这多好多。。。