找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[磨刀咨询] 新手关于刃角的问题

匿名  发表于 2014-1-2 17:14 |阅读模式
玩刀有一年多的时间,几个月前开始学习磨刀,能把一些便宜货磨到能剃毛的程度,突然发现几个问题不敢对高级货动手。
是不是新刀的刃角都是有点偏的呢。像这样

像是这样

像是这样

我们磨的时候要改正过来吗。
还有我的蜘蛛c130gp买回来的时候就没小3锋利。剃毛是不可能的,忍不住就磨了但是不敢狠磨把刃表面的痕迹全磨掉了,可还是不锋利,我再想是不是刃角太大了,需不要要发狠把刃线后移刃角变小?自己不敢弄啊,请指教
像这样

慵懒

搭车学习 期待大侠解答

如果你的刀子的质量还说得过去,没有达到你很想退货的地步,那就磨吧!为什么磨刀要这么小心翼翼如敬神灵呢?把刀当作工具就行了,况且刀子本来就是工具。本人的刀比较便宜,磨起来没有心理压力,刀身宽度平均每年变窄1.5~2毫米。
    开心

玩就玩个高兴,没必要那么在意,个人愚见勿怪
    开心

开锋不正是刀子的质量问题,要修过来比较费力气而且需要点技术,如果是新刀的话最好跟卖家换一把。要是不能换就别心疼了,磨吧,新手建议用定角磨刀器,不用拘泥于原来的角度就这一边的来,直接两边整成一样的刃角就好。
    蜘蛛刃角太大的问题吧,见仁见智了,出厂的刃角确实不小,可就算原刃角磨好了也能剃毛。如果想追究更锐利的感觉,把刃角变小也不错,不过相应的耐久度就没大刃角那么好了。
    改刃角都算大动作,自己手磨容易疲劳最后变成蛤刃了,建议改刃角用定角来做,刃角开出来了之后再手工精磨比较省时省力。
    最后建议你的刀子赶紧磨,不管磨成什么鸟样都能破解拿刀yy的心理,磨花了就敢削树枝了就舍得开箱子了,然后用钝了用崩了就又得磨了,磨刀的技术就是在这种循环中练就的。

我觉得你最后一段话说的太到位了----“最后建议你的刀子赶紧磨,不管磨成什么鸟样都能破解拿刀yy的心理,磨花了就敢削树枝了就舍得开箱子了,然后用钝了用崩了就又得磨了,磨刀的技术就是在这种循环中练就的。”  发表于 2014-1-28 14:27
    慵懒

算是笨办法,两边自己心中默数,一边磨几下,另一边再磨几下。
    开心

如果想要刀具更锋利,那把刀刃的尖角变小是会起到很好的效果。
    开心

哥们磨吧,稍带学点经验
    开心

赞啊~ 好厉害的资料啊 太涨姿势了
    郁闷

站着 发表于 2014-1-13 19:36
    开锋不正是刀子的质量问题,要修过来比较费力气而且需要点技术,如果是新刀的话最好跟卖家换一把。要是不能 ...

最后一段说的太到位了----