找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

My Gear - 十字军杯的改进 diy盖子 变吊锅

套杯大家可能都有,携带少量装备时盖子却是个问题

纯手工做的,所以不是很好看,大家不要狠拍我了

很密合,这样烧火还是放置就不容就污染了

小妞的减肥咖啡铁盒做的

钢丝弯制的小提手,收纳时可以放倒

与炉子的配合

这是弯制的吊杆,原装的吊卡设计不合理,还容易脱落,我的吊杆很结实,还简单便携(自己夸一下)

弯制最大难题就是平衡,需要自己多调试,平衡后绝对结实

吊杆要选用粗细适当的,长度要根据自己的水壶包,过长不方便收纳,加长可以用铁链代替,毕竟处于便携的考虑。

为了行动不磕碰水壶,把护肘套在上面

完成

评分

hsienmu + 1 钩子很好

呵呵,简单实用的盖子,bcb有合适的盖子配,但觉得不值
    开心

动手能力不错!请PM个壶的渠道。谢谢!
    慵懒

几年前买的snow peak的水杯没盖子,就是用类似的铁皮做的个盖子,不过建议楼主卷下边,不是小心割到手

风皓龙渊 发表于 2014-1-2 23:26
    几年前买的snow peak的水杯没盖子,就是用类似的铁皮做的个盖子,不过建议楼主卷下边,不是小心割到手

嗯,我也注意到这个问题,用钳子卷了,你的杯子好像出过不锈钢的盖子,

易拉罐的铝皮就可以做盖子
    锡箔盖子也能用还更轻
    慵懒

钩子很好
    我准备用304焊条做一个