找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 使用喷砂机对工程塑料表面进行二次加工的问题

开心

本人是完美主义,对塑料制品的模具线或者边缘毛刺痛恨不已,看到这些东西就有想打磨的欲望,很多工程塑料制的刀鞘也是如此,过去只能通过刀小心割掉突起的模具线,效果不是很好,但打磨的话又会破坏原有的磨砂表面特征,影响整体美观。所以一直考虑一种将模具线打磨后再对塑料制品表面进行二次加工的办法,使模具线痕迹完全消失同时又能保持原来的表面特征。
    现在塑料制品表面除了一些规则性肌理是在模具里成型外,磨砂表面应该都是后期处理的吧,所以我想到了喷砂机,打算弄台家用的。但是喷砂机用来做金属表面处理不错,不知道用再塑料上效果如何,哪位兄弟有做过的。

我2008年以前做了五年,完全可行。注意塑胶材质不同和气泡。做出来会有点差别。甚至硅胶表带都能用此法翻新。
    奋斗

Carson_Huang 发表于 2014-1-14 17:53
    我2008年以前做了五年,完全可行。注意塑胶材质不同和气泡。做出来会有点差别。甚至硅胶表带都能用此法翻新 ...

有没有适合家用 diy的喷砂机推荐啊?
    开心

Carson_Huang 发表于 2014-1-14 17:53
    我2008年以前做了五年,完全可行。注意塑胶材质不同和气泡。做出来会有点差别。甚至硅胶表带都能用此法翻新 ...

呵呵,多谢兄台指教!