找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mi4oyin

[咨询探讨] 吃肉无异于吃毒

heavysmile 发表于 2014-1-17 10:43
首先,美国参议院营养问题特别委员会,多么吓人的字眼,还特别的,恩,LZ这种小民只能猜测是给参议院们配发 ...

转发一些经不起推敲的伪心灵鸡汤,以科学名义行骗,可恼可气可悲可怜可叹

这样的文章也能算科学!?无知者无畏,笑笑而已。  发表于 2014-1-22 09:22
他不是行骗 是真不明白,,  发表于 2014-1-21 17:49
这篇挺科学的  发表于 2014-1-19 09:22

评分

猴皮筋儿 + 1 打到伪科学
spine + 101 补分
绿色火焰 + 1 淡定
mi4oyin -1 淡定

开心

食谷者,则有智而劳神;
    食草者,则愚痴而多力;
    食肉者,则勇猛而多嗔;

古人说的,看来要想健康还得杂食,啥都得吃啊,不能太绝对!

说的对,但都是指健康的食材。嗔:怨恨。  发表于 2014-1-19 09:59

评分

mi4oyin + 1 现今食材得有考究啊,要不然饮苦食毒啊

开心

这些东西,你不练到辟谷是避免不了的

话说不吃肉对人心情的影响有人调查了吗?心情不好对内分泌的影响考虑了么?

随心所欲,随遇而安才是长寿王道,也是生存质量的王道!!

《健康與環保的新飲食》http://www.amtb.tw/pdf/ch32-12-01gb.pdf  发表于 2014-1-22 08:57
    开心

我感觉 植物也是有生命的。我很好奇为什么佛家不吃肉 而吃植物呢?虽然有N多大师说“無情眾生是指植物”。但我感觉那只是个自圆其说的借口而已。因为人总要吃才能活下去。所以总要找些东西吃吧,然后强加于植物说它没有情,所以可以吃。感觉这也挺可笑的。植物也有生长周期,也有种子,有生存的欲望。只是存在的形式不同而已。像空气中的细菌,它也是活生生的生命。在科学角度上说,没人敢说树不是生物。细菌不是生物。在呼吸的此刻我们就杀死了无数的生命。

达摩面壁九年 不吃不喝 不呼吸。终成正果。所以我感觉他才是真正的佛,因为一切生物在他的眼里是平等的。不存在什么植物不是生物 可以吃的说法。

就像我们说动物无情,只有人才有情。所以我们吃动物 不是吃人,不也一个道理么。不知道现在的佛家如何解答呢?相对达摩来说 是否感觉汗颜

若是理解实相,就会看见无相。若是理解无相,也就理解万物都是假有。而对万物的认识,又不失其假有的形体,对无相的认识,不妨碍有相的感受。如果能这样理解就叫做实相。所以说不能以相来确认其是否有情。世事万物皆无相,只是你心中有相而已。世事万物皆有情,只是你心中无情而已

《健康與環保的新飲食》http://www.amtb.tw/pdf/ch32-12-01gb.pdf  发表于 2014-1-22 08:59
    是的 植物也有痛感 也是生命 而且人要是都吃素 动物吃什么 对环境也没有好处 灵长类自古就是杂事动物  发表于 2014-1-21 17:50
    无聊

晚上准备吃烤羊排,以国人的身体,地沟油都不怕,况肉乎
    奋斗

决定以后少吃肉。。。

《健康與環保的新飲食》http://www.amtb.tw/pdf/ch32-12-01gb.pdf  发表于 2014-1-22 08:55
    咱不能看这么一篇胡说八道 就改变世界观啊  发表于 2014-1-21 17:52
    开心

LZ多虑了,我这个人嘛,爱吃肉,所以宁愿开心而短暂的活着
    慵懒

美国人都提倡吃素了?这个笑话。。

这帮人天天没事还打猎 我看着都觉得跟野蛮人一样
    慵懒

以为自己发现新观点 或者自己是掌握真理的少数的人 先想想是不是因为自己无知
    ‘素食主义’存在已经几十年了楼主  值得尊重 但是确实站不住脚
    这四个字在欧美引起过一些环保相关的运动  但是现在人人都知道 基本上就是笑话
    欧美人吃肉吃得欢得很 有些特别注意健康的 也是多吃鸡(胸)肉 鱼 蛋奶
    vegan这种纯素主义者 都跟精神病差不多。。而且健康堪忧

《健康與環保的新飲食》http://www.amtb.tw/pdf/ch32-12-01gb.pdf  发表于 2014-1-22 08:54
    呵呵,认识到了改吃素,是有福的象征。  发表于 2014-1-22 08:39

评分

绿色火焰 + 1 顶你。

奋斗

少吃肉,尤其是猪肉,多吃素菜吧,我如是想。

评分

mi4oyin + 1 赞一个!

开心

从科学角度来讲,肉类所含蛋白质成份是最全面的,动物蛋白营养也是植物蛋白不能比的,而蛋白质又是组成生命体最基本的结构物质。
    一个人的饮食应当是全面但各种食物摄入量又略有区别的,这点中国合理膳食金字塔说得比较全面了,肉吃不吃,吃多少需要考虑的不是LZ所说有没有毒,而是因人而异的为自己健康考虑。
    一个老年人,消化系统已经老化,代谢效率很低,日常生活也不需要消耗什么蛋白质,再出于肉类含有老年人不宜转化的胆固醇,少吃肉或不吃肉是可以的。但是一个血气方刚2,30岁的大老爷们,平时再喜欢打打球,爬爬山,搞搞健身,打打飞机打打炮什么的,动物蛋白摄取不足会严重影响日常生活。
    如果楼主是一名佛教信徒的话,我尊重你的信仰,也请你尊重普通人的生活习惯,不要打着这些伪科学的旗号来秀底线了。
    如果非要以杀生的角度来看,我认为只要是为了糊口的杀生都是可以的,至于杀的是猪还是牛还是狗子,那最多是个情感问题,话说回来,现代科学研究表明植物也是和动物一样有感觉甚至有感情的,你吃大白菜的时候觉得有毒么(喷了多少农药稍微了解的人都知道),又或是和吃肉一样觉得残忍了?
    自打有生物以来这个世界就是弱肉强食的运转着,每个物种都有延续下去的强烈愿望,优胜劣汰是自然的法则,劣势的生物一定会被强者捕食,只是人类作为万物之灵用自己的法律,道德或是感情给弱肉强食设定了规则,但这种简单有效的自然法则永远也不会改变。

总有一些人胸怀天下忧国忧民,却忽视了自己的能力。  发表于 2014-1-22 09:27

评分

mi4oyin -1 植物蛋白更容易吸收

开心

米克KILLER 发表于 2014-1-22 01:06
    从科学角度来讲,肉类所含蛋白质成份是最全面的,动物蛋白营养也是植物蛋白不能比的,而蛋白质又是组成生命 ...

《健康與環保的新飲食》http://www.amtb.tw/pdf/ch32-12-01gb.pdf
    开心

人没知识真可怕

”(一)尸毒
         动物被杀之前的极度恐惧和巨大痛苦,使其体内生化作用发生极大变异,从而产生强烈的毒素!其血液中的荷尔蒙,尤其是肾上腺素的分泌会极度亢进,同时血液循环紧急加速,大量的荷尔蒙及毒质随之流向全身,其身体瞬间布满毒素,尸体完全被毒化!“

人看完恐怖片,坐完过山车,下来就成毒人了。

愚昧还不够,还自以为是,自以为是还不够,还想别人都跟自己一样,lz真可悲  发表于 2014-3-21 02:37
    开心

这得多脑残才说肉里有尸毒?
    楼主在改行吃素之前,是不是和蛆一样只吃腐肉??

我好心一片,你确人身攻击,做点自利利他的事情吧!  发表于 2014-1-22 17:19

评分

巴斯九野 + 1 神马都是浮云
    mi4oyin -1 神马都是浮云

开心

你们这帮肉食动物!!!!!!!!!!
    下次有好吃的肉记得带上我!!!!!!{:5_181:}
    开心

你们一群人还真有闲心还拿着鸡巴当令箭在这讨论,我也他妈要是版主这种二逼帖子我早就删了。

哈哈哈 字数字数  发表于 2014-1-22 17:17

评分

mi4oyin -1 呵呵

开心

米克KILLER 发表于 2014-1-22 01:06
    从科学角度来讲,肉类所含蛋白质成份是最全面的,动物蛋白营养也是植物蛋白不能比的,而蛋白质又是组成生命 ...

比较赞同的。要尊重信仰。佛教有佛教的规范,我表姐夫是天主教的,过年他从来不跪土地神这种,以他的观点是世界只有一个神那就是主。这个一开始大家还有意见,但了解后大家就明白了,就随他了。大家信仰不同,没必要强加观点的。

每个人都有选择的权利,没必要说因为我吃素所以吃肉的就是错的,有毒的。就像我们玩刀,家里人不同意 我们不可能说家里人是错的一样。观点不同,只要不影响和谐,很多东西都是可以共存的,没必要一定分出对与错。

如果有人问:如来、玉皇、主 那个更大,哈哈 估计这三大信众又要打个你死我活了。

最后的建议是:
    喜欢吃素的兄弟:要注意农药,不要以为自己种的就没事,现在的污染是360度的。可以说对一般人来说没有净土了。当然如果你是特权阶级,有个科研队帮你种 菜  那就不在讨论的范围了。所以我感觉吃天然绿色的菜也不是一般人能做的事。如果你以为自己搞块田就是绿色的菜 那么不如去超市买。毕竟在选种那一关你就过不了。

喜欢吃肉的兄弟:建议找一些农家鸡或农家猪这个就比较好,肉比较香。我听朋友说他们小区几户人就合伙叫人杀农家猪的,然后大家一起分。我试过,真的比超市里的味道好些。因为一般的是有地放养的,常运动的比那些圈着的肉感会好些。{:5_191:}就像家花不如野花香

大家还是肉菜搭配吧,这样会更健康些的。单一种还是不行。就像刀的硬度和韧性,都是互补的。你单强调一面真的没意思。同时我很好奇问一下 过年了,你家里都是青菜,客人来了你就一碗饭 两条菜给别人,我怕会被人骂是神经有问题。

建议健康饮食很好!关键是食材要把关。不能随便糟蹋自己。装备、技术都是辅助。人的身心健康才是根本。清朝时的大烟导致人的身心不健康,导致溃败。今天的不健康饮食、不健康的生活习惯又何尝不是呢....  发表于 2014-1-22 17:27
    开心

怎么有一种打便宜人的赶脚,你们跟他有仇吗。

无论怎样,这篇转载起到了一些人对健康饮食、对食材增加关注的作用。值了~  发表于 2014-1-22 17:34
    无论怎样,这篇转载起到了一些人对健康饮食、对食材增加关注作用。值了~  发表于 2014-1-22 17:29
    开心

《食品公司》这影片应该看一下。
    郁闷

尸毒。。。在胡说八道以前敢不敢有一点常识呢?或者说这是创新,那也好,把屠杀的动物肉和自然死亡的动物肉做个成分分析,如果发现有什么“尸毒”,再出来给大家“科普”好么?没有证据就直接危言耸听误导群众,有意思么?要知道,有时候一个谎言说的次数多了,就真的有人信了!楼主你担负的起这种洗脑的后果么??
    顺便说一句,食肉动物狮子的寿命可达30年左右,纯素食动物羊一般在12年左右。也许是狮子在扑杀猎物的时候,猎物只会觉得快乐,所以不产生”尸毒“?还是羊在吃草的过程中把草吓住了,导致小草全身充满了”草毒“,从而减少了羊的寿命??