找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] (转)粉碎“美国参议院营养问题特别委员会向全美提出的轰动性报告”

开心

最见不得这帮素食者JJYY的伪科学说教,还扯上一篇1977年就解散的组织提出的旧文,故不惜上浮。
    原文来自果壳网http://www.guokr.com/post/60652/,在下抄点有意思的段子附在下面。
    托伯列南国 | 只看Ta
    看完后我在想什么是“苯基嘌呤”呢?结果一google,发现有个“佛教文库”里有一篇几乎一样的文章,文章中苯基嘌呤的英文是Benzapyrene,OMG!这是苯并芘,pyrene和purine有半毛钱关系么?所以,我对怪怪的“甲基胆菲”也有些怀疑了,“甲基胆蒽”是较常见的,蒽和菲是异构,但是“胆菲”是什么我还真的想不出来,还是那个“佛教文库”里提到了一个英文名——“Methylene”,这货是“甲叉”——亚甲基可不是一个物质,和稠环芳烃也照样没有半毛钱关系。看来这几个“简单而易理解的原因”或许刚好相反,是一些纠结而难理解的东西

5楼
    2011-08-25 16:11红色皇后 科普爱好者,科学松鼠会成员 ψ | 只看Ta
    http://www.91txt.com/read.php?tid=333800&fpage=9

首先,美国参议院营养问题特别委员会,多么吓人的字眼,还特别的,恩,LZ这种小民只能猜测是给参议院们配发营养的。好吧,像LZ我这种吃饭不规律的人需要一些营养方面的建议,于是谷歌之。然后,LZ找啊找,却找不到任何一个美国的网站,全是中国的新闻里出现这种东西。 于是LZ想可能是这个委员会比较低调,恩,于是用E文查下。U.S. Senate Special Committee on Nutrition
    大概没错了……嗯,LZ害怕英语不好,于是去谷歌翻译了一下,发现没啥大问题,那就搜索吧。 依然找不到。 于是楼主怒了,本人上美国参议院网站上找! 找不到啊找不到,唯一有点关联的是什么呢?
    Agriculture, Nutrition and Forestry Committee - U.S. Senate
    即,农业,营养和森林委员会。还有一个有点关系的,由于解释起来太麻烦,还是不解释了。 总之,LZ找不到任何一个关于美国参议院营养问题特别委员会这种神奇委员会的资料。
    于是LZ悲哀的觉得,也许是这种委员会只为参议院服务,我等小民是永远也看不到他的营养配方了。

9楼
    2013-10-11 13:53Obliviou_s | 只看Ta
    引用@同安 的话:楼上诸位也真是孤陋寡闻啊,这篇文章的真假尚待考证。不过这个”美国参议院营养问题特别委员会向全美提出的轰动性报告”很容易就查到了的:英文简介及其下载地址介绍该报告的视频
    赞~

http://zerodisease.com/ 的那个视频真是煽动力满满啊。。。有种信Dr Stephen,去百病的即视感。。。

但是这篇文章太早了,以及这个委员会以及在参议院不存在了。(The United States Senate Select Committee on Nutrition and Human Needs was a select committee of the United States Senate between 1968 and 1977.)

还有这篇文章:http://zerodisease.com/archive/D ... e_United_States.pdf
    跟中文文章完全是说的两回事好不好。。。

英文文章明明说的是:咋们国家的大多数人健康状况都很可怕呀,吃了太多的油脂,太多的糖,太多的盐啦,政府不能坐视不管呀,你得出台法规呀,帮助大家改变饮食习惯呀,帮助大家提高健康状况呀。。。

这和吃肉有毛的关系?????????????

评分

zl197503 + 1 揭露家科学,赞一个!
    AC米兰 + 20 赞一个!

慵懒

本来就没毛关系~你居然这么认真看完了~
    开心

你们真无聊
    你妈逼字数太少
    开心

该吃吃,该睡睡,该撸撸。
    开心

你说什么我都信,就是没当回事。
    开心

不明觉厉啊...字数
    无聊

这是正本清源么~~~
    果然世间事就怕认真二字。
    支持楼主。