找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我玩印第安鹰钉飞斧和暴力砍木头砍头盔测试 (要求加精)

擦汗

我这鹰钉战斧子做完很长时间了。斧子材料用的是锻打汽车半轴钢。给我打斧子的铁匠师傅是这样说的。就一直把玩没时间测试。趁着这次去东北媳妇家过年正好做一个劈砍测试,还可以练习一下梦寐以求的印第安飞斧。{:5_181:}
       小弟一直很迷恋{:5_148:}印第安飞斧,这是我第一次玩飞斧子。回东北20来天也没啥事干。每天吃饱了就练飞斧。靶子比较逊,是隔壁三叔家的一块破木墩子。斧子离木墩子靶子有6米左右距离。刚开始几天不论怎么抛斧子刃很难砍到木墩子上。经常是斧柄撞击木墩子弹回来。练了有三天在胳膊有点酸疼{:5_174:}的状态下我渐渐找到了点心得。

我个人总结练习投飞斧心得:我现在水平只练习斧子旋转一周。在保持投斧者离靶子距离一致的前提下,掌握好斧子出手的力量和出手点最重要 。在每次投出飞斧时出手点要保持基本一致。在斧子被抛出的一瞬间要感觉一下斧子脱手时候力的旋转大小方向。使斧子从出手到靶子保持旋转一周。心中要跟随斧子飞行的轨迹。一把飞斧的重量,手柄的长度,你握持手柄的位置,你投斧子时候离靶子的距离这些要素好像都需要平衡才能保证每次投掷斧子时候,斧子会旋转一周砍如靶子。这些就需要经常练习了。一把斧子在不同的距离投掷时候出手的力量大小也会对斧子旋转几周做直接影响,能控制住斧子旋转几周才能保证每次都砍到目标。{:5_169:}
    小弟也不是专业玩摄像的。视屏拍的不好因为天很冷媳妇一个劲的催。{:5_174:}辛苦老婆大人第二段视屏有一部分是我自己边飞斧子边拍。大伙包含凑活看。

http://v.youku.com/v_show/id_XNjY4NzE4MTAw.html 我玩印第安飞斧1
    http://v.youku.com/v_show/id_XNjY4NzE4MTQ0.html我玩印第安飞斧2{:5_171:}
    下面是斧子劈砍测试:
        老婆家在东北的吉林一个小农村,远离城市的田园生活让我心情非常愉快惬意。丈

母娘家房子的东部是水稻田。田垄边上就有一些稀松的林子,林子里有几棵被砍到
    的小树。正好让我测试斧子的劈砍能力。这地方真安静一个人都没有,今天还非常
    冷。{:5_179:}这段被砍倒的小树不知道什么树。(后来听老丈人说是柳木)。这段木头有茶
    杯口粗细。我砍我砍。。。。我砍砍砍。。这小战斧砍起小树真爽。。。木屑横飞
    。我砍了20多下手就有些累了。因为这战斧手柄没有包皮子做防滑处理所以有点打
    滑。砍了30多斧子终于把这个木头砍断了。再换一颗带树皮的小树。接着我砍。。
    。 砍。。。 砍。。。还是木头渣子横飞,有几次差点蹦到我眼睛里。下次可得注
    意忘了带护目镜。 这次砍了又40多下。砍断了。两段小树被砍断后看看斧子刃。
    还行基本没什么崩口。有两处崩口是练飞斧子掉到石头上搞的。

评分

meilanyu + 60 很给力!

擦汗

继续上暴力测试图。{:5_189:}{:5_181:}
    我再砍一棵。我砍。。。我砍。。。我砍砍砍。

看刃口,保持的还行。有两处蹦口是玩飞斧碰到石头子上造成的。

看看还有什么可以砍这玩的。噢。。。。不知是谁扔在这里一个摩托车头盔。看着这个摩托车头盔还挺着新怎么就扔了?正好让我来测试我鹰钉子战斧上的透甲锥。我砍。。。我戳。。。我戳。。。很轻松一下就刺入摩托头盔。我再狠狠的刺一下。哦。。一下戳碎,听着这碎裂的声音太爽了。想想这要是人头盖骨。。呵呵。戳着不过瘾。再用战斧侧拍两下。来个粉碎性头骨破裂。看看这头盔被我摧残的样子。惨不忍睹了吧。我这么摧残丧尸也扛不住呀。{:5_181:}

看着上门的窟窿蛋疼

看着上门的窟窿蛋疼

看着这头盔上面的窟窿。感觉有点冷吧。{:5_179:}{:5_180:}

粉碎性破坏

粉碎性破坏

最后来个粉碎性头骨破裂。{:5_163:}
    玩够了。老婆叫我回家吃饭去了。
    其实这是自己做的。{:5_148:}这次回老家玩的太开心了。吃肉,睡觉,放花,玩飞斧。爽。我都不想回北京了。
    开心

{:5_193:}{:5_193:}不错。挺好,。。。。。。好好好
    开心

要加精啊?!

那就加精,完的挺开心。
    开心

相当不错的说
    擦汗

meilanyu 发表于 2014-2-3 20:49
    要加精啊?!

那就加精,完的挺开心。

回丈母娘家爽死了。哈哈。谢谢加精。{:5_150:}
    开心

楼主的面具很保暖,顶下东北姑爷
    开心

砍木头没用,练好飞斧就行了! 天真够冷的,感谢分享!
    擦汗

嫩天使 发表于 2014-2-3 23:38
    楼主的面具很保暖,顶下东北姑爷

头套是坛子里团的。忘了是刀友还是小猪团的了。非常保暖超值。
    郁闷

QQ图片20140203122710.jpg QQ图片20140203122647.jpg QQ图片20140203122729.jpg 砍头盔不行,看我砍铁
    擦汗

麦田夕阳 发表于 2014-2-4 12:32
    砍头盔不行,看我砍铁

这是什么斧子。大头小犄角。看着钢口不错{:5_181:}好像是商品。不是自己锻造的。也有些年头了。我的鹰钉战斧也能穿刺汽车板。那天再上个测试。
    郁闷

bowieboy 发表于 2014-2-4 13:59
    这是什么斧子。大头小犄角。看着钢口不错好像是商品。不是自己锻造的。也有些年头了。我的鹰钉 ...

这你就不知道了现在要什么流行说什么。锻造是不是就上档次点。要是说商品是不是就差点哈哈哈哈。这个是进口垃圾堆里买来的消防斧。钢口不错滴。我山上找了一截硬度装上。杠杠滴
    擦汗

麦田夕阳 发表于 2014-2-4 14:09
    这你就不知道了现在要什么流行说什么。锻造是不是就上档次点。要是说商品是不是就差点哈哈哈哈。这个是进 ...

兄弟你误解了{:5_174:}。我不是说手工锻造就上什么档次,也没有贬低工业生产的产品。我也有把老的消防斧是铸钢的。也是从旧货市场掏的洋垃圾。哈哈钢口非常耐操。不论什么斧子只要钢口好都可以劈砍自如都是好斧子。。你这斧子有铭文吗。是那个国家的?
    开心

[LV.Master]伴坛终老

20多天就达到如此成绩,让人佩服!!东北天真够冷的给嫂夫人冻得够呛
    奋斗

你在北京!这个是怎么过的安检啊?
    开心

“经常是斧柄撞击木墩子弹回来。”你这也真够悬的{:5_175:}

斧子不错的说。
    擦汗

tninshark 发表于 2014-2-5 08:58
    “经常是斧柄撞击木墩子弹回来。”你这也真够悬的

呵呵。要不是斧子刃砍入木头。就会造成反装手柄大头撞击木墩子。有几次都弹回来到我脚面。是得躲着点。有时是挺悬乎的。
    擦汗

pyjkoo 发表于 2014-2-5 07:51
    你在北京!这个是怎么过的安检啊?

开车回的东北呀。{:5_181:}上火车哪敢带这家伙。
    开心

没看到小姨子 楼主应该给老丈人盖3间大北京平