找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[磨刀咨询] 让我再“欺负”一次Atoma

郁闷

测试Atoma金刚石磨板磨刀已经结束了,不过我总觉得意犹未尽,因为始终没看到什么真正的“磨损”吧。所以今天把我的2对儿蜘蛛原配陶瓷磨刀棒找了出来,自从入手这套蜘蛛定角磨刀器至今从未打磨过这个磨刀棒,使用了N久,表面全部都黑了,棱部也有很多坑坑洼洼,这个磨刀棒,尤其是白色的那对儿陶瓷磨刀棒,硬度是极高的。

磨了多少次没统计,时间总共半小时左右,接下来大家看看“受虐”的Atoma
    IMG_7346.JPG IMG_7353.JPG
    被摧残后的400目,中间明显有一段被磨白了一块,微距再拍一下金刚石的凸起颗粒。

IMG_7348.JPG IMG_7350.JPG IMG_7351.JPG
    1200目中间同样出现了磨白的样子,边上还有几条被陶瓷磨刀棒的尖角划出的痕迹,微距可以看到和我上次展示的一样,划痕只是划在下面的板子上,金刚石的硬度不管是刀还是陶瓷都别想划破它。

最后分析一下中间磨白的区域,我有2种推测,1是陶瓷棒被打磨下来的超细颗粒附在了上面,但我用百洁布擦洗过,还是没擦掉。2是镶嵌金刚石颗粒的磨板基座被陶瓷棒磨花了。对比上面微距的图片,金刚石颗粒其实并没有什么损伤,用手摸上去也感觉不到磨白区域要比四周明显光滑。

奋斗

这样的狠手都摧残不了?我只能说还有没有道理了?我也收一套好了^_^
    开心

百洁布擦不掉没事,用研磨布一擦就没了, 陶瓷粉末黏在上面了而已,问题不大,至于基板损伤,随着使用以后肯定越来越多,但是对性能没什么影响, 顶多不好看。不过我一般建议修蜘蛛定角,直接用砂纸打就可以了,省钱省事。
    郁闷

sdwanglong 发表于 2014-2-4 15:31
    这样的狠手都摧残不了?我只能说还有没有道理了?我也收一套好了^_^

呵呵,我觉得我已经极限测试这个金刚石磨板了,结果当然是超出我的预期,陶瓷棒快速打磨了半小时它都能这么坚挺,再次验证了Atoma金刚石磨板世界第一的地位!

如果希望和我一样日常用金刚石磨板磨刀的朋友,我个人负责任的极力推荐大家就入这款好了,或者说要么不玩金刚石磨板,要玩就只玩这款,国产的千万别碰了,脑子里别光想着差价10倍!关键是实用价值Atoma绝不止超国产10倍以上。

最后,9000看到今儿的贴一定躲在被窝哭去了{:5_181:}
    慵懒

9000躲在被窝里一边哭一边嚎:“乌苏你个败家仔子诶,磨刀棒不会用砂纸打诶,老子的钻石板子诶~~~”
    郁闷

对了,9000抓紧进600目,俺就等着它了,今天测试完我对它100%放心喽,嘿嘿
    开心

我用的是国内伟正的绿碳400,便宜,刃黑1000舍不得啊。还好那个绿碳还给力。比较能下肉。
    开心

LZ和9000都辛苦了{:5_178:}。。。。。。。同等
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

乌苏,你想清洁那个蜘蛛的棒子的话,买一盒我下面给你的那个图,能洗到干净的跟新的一样。你试过了回复我一下,是不是这样。另外,这个东西你实在没地方买的话到那个修车铺里去找,一盒大概几块钱,这个蜘蛛棒子的事情我早五六年前就试过很多种方式了,砂纸打磨都没那个来的干净,而且还不伤棒子本身。

郁闷

极品茶客 发表于 2014-2-4 16:56
    乌苏,你想清洁那个蜘蛛的棒子的话,买一盒我下面给你的那个图,能洗到干净的跟新的一样。你试过了回复我一 ...

好,我试试你这个!
    我一般日常就是用百洁布加洗涤灵清晰,还是会留下啊黑色印记,感觉就像红宝石那种材质磨完刀以后就留下去不掉的黑印一样,今天用Atoma倒是轻松磨掉了
    擦汗

嗯,原先我也试过用类似的去磨,结果发现陶瓷棒损耗比较多,这个东西我也是偶然发现的,结果试过才知道效果不错,而且一盒能用很久很久,你试试,回头记得回复我一下,看是不是这个样子。
    郁闷

极品茶客 发表于 2014-2-4 17:05
    嗯,原先我也试过用类似的去磨,结果发现陶瓷棒损耗比较多,这个东西我也是偶然发现的,结果试过才知道效果 ...

刚淘宝一搜3块钱一大桶。。。。。。。
    这个为啥叫洗手膏,很奇怪,呵呵。。。另外黄色蓝色桶装有区别吗
    擦汗

这个正途就是用来洗手的,挺好使。我用的是黄色的桶装的,没有用过蓝色的,不知道有差别不。其实这个东西就是个混合物,里面有很细的沙粒,还有清洁剂。
    开心

乌苏里江 发表于 2014-2-4 17:14
    刚淘宝一搜3块钱一大桶。。。。。。。
    这个为啥叫洗手膏,很奇怪,呵呵。。。另外黄色蓝色桶装有区别吗

是磨砂洗手膏里面有滑石粉、石英砂什么的有人过敏伤皮肤
    郁闷

kuma5555 发表于 2014-2-4 17:32
    是磨砂洗手膏里面有滑石粉、石英砂什么的有人过敏伤皮肤

嗯,我刚才就是看到有的淘宝店说买这个送手套,我就想它既然会伤手,为何叫洗手膏呢,呵呵
    开心

乌苏里江 发表于 2014-2-4 17:41
    嗯,我刚才就是看到有的淘宝店说买这个送手套,我就想它既然会伤手,为何叫洗手膏呢,呵呵

机修用的去油污效果确实比肥皂强,我以前干模具经常接触机床不能带手套,单位发的劳保就是这种工业洗手液我们都是先在手上涂一遍劳膜液等干了就形成一层薄膜,干完活再拿这种洗手液清洗。
    开心

乌苏里江 发表于 2014-2-4 15:59
    呵呵,我觉得我已经极限测试这个金刚石磨板了,结果当然是超出我的预期,陶瓷棒快速打磨了半小时它都能这 ...

9000一定是笑的开心,不会哭的。

能有乌苏说他东西好,他这样的土豪绝对不会吝啬一块板子。

我做主这块板子送你好了,就当他给你的提成!
    郁闷

gaoyuanss123 发表于 2014-2-4 20:02
    9000一定是笑的开心,不会哭的。

能有乌苏说他东西好,他这样的土豪绝对不会吝啬一块板子。
    我知道兄是开玩笑{:5_169:}
    不过我正好借此机会还是声明下吧,本次测试源于节前我偶然看到9000引进的Atoma板,于是联系他购买,结果告知已售罄,但他自己留了套400--1200的修复磨石用,在9000兄热情建议下寄来给我,一方面算是系统测试,另一方面由于我告知他我用过很多国产金刚石板,对这个已经有点没信心了,所以这次也算让我亲自玩一把心里有个数。并且9000强调过,我测试如果发现任何利弊都可以在论坛发表。

这个板子将于快递恢复工作后寄回他处,并由他联系其他朋友金象微距观察,而我未来的金刚石磨板,昨天贴中也提到了,我决定只要一块600目的,昨天已向9000下了单,托他尽快帮我进货
    开心

cnhanhan 发表于 2014-2-4 16:35
    我用的是国内伟正的绿碳400,便宜,刃黑1000舍不得啊。还好那个绿碳还给力。比较能下肉。

绿碳下肉是指自己吧....
    开心

乌苏里江 发表于 2014-2-4 20:12
    我知道兄是开玩笑
    不过我正好借此机会还是声明下吧,本次测试源于节前我偶然看到9000引进的Atoma ...

对暂时进了研磨片,因为考虑到给你省钱,所以铝板等凯撒做完