找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 关于军版的,或者说军用的BUSSE,发帖学习!

擦汗

这两天看到版里在讨论没有LOGO的BUSSE,看了帖子,又学了一些新知识,原来,一些早期的以及军版(或者说军用吧)的BUSSE天生就没有LOGO。开个帖子,欢迎各位老鸟,尤其是对BUSSE有深入研究的老鸟们,进来讲讲军版的BUSSE。除了没有LOGO以外,还有些什么鉴别的方法,装备过什么样的部队,是单兵自行采购还是作战单位统一购买配发,大概都有些什么样的刀型,装备的大概年份等。。。。。。
          说到军版,我就想起了ST,想起了mad dog,真真假假虚虚实实的军版或者军用传闻此起彼伏,有人说是噱头,有人说是炒作,当然其中也不乏真实的案例,比如那浑身上下一片黑的海狗。坛子里面喜欢BUSSE的人应该不少,我也算是其中之一,曾经以为军版只是噱头,但是最近通过一些帖子发现BUSSE确实有供货给军方用户,特发此贴,欢迎大家共同探讨。当然,如果你有足够的证据说明BUSSE军版纯属谣传,乃子虚乌有,也欢迎阐述自己的观点。
    擦汗

自己顶一个,纯技术探讨贴。
    开心

亲,我建议你别信这个。。。
    我觉得所谓军版就是拿来坑军迷的
    再说busse的魅力在大刀,军用的中直不见得比安大略和使命好多少,所以....我认为是厂家的噱头

军版,所有物品,对于军迷来讲是一种收藏了真正军用物资心态的满足。这个可以说看你在不在乎。具体到质量,当然除了特种作战单位,其他部队采购物资都是预算第一的,可想而知。比顶级就算了,至少是能用的。  发表于 2014-5-27 00:29

评分

雨水井 + 1 赞一个!

开心

陈舵主那买的,和上图楼主的标记一样

陈兄那买的类似这把,貌似陈舵主那还有哦

陈兄那买的类似这把,貌似陈舵主那还有哦
    开心

呵呵不是替别人做广告,只是感觉亲切,手头的和楼主的标记一模一样啊,有这么普通么

恰恰相反,这个版本并不多见,我是舍不得用!反手握持手感更好,如果不是噱头的话,个人猜测是个参战老兵纪念版,纯属猜测。  发表于 2014-2-16 15:00
    擦汗

多谢楼上二位,欢迎大家继续参与讨论。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

布斯好刀,要顶一下。
    开心

没有合同号和仓储号的全都是民版。大兵自费购买完全是个人行为。socom自己出资订购的跟国防部也没关系。那些号称军用的厂家只是一厢情愿。。。另外,部队只采购合乎最低标准的最便宜的货,colt的军版跟民版做工就是云泥之别。。。

评分

雨水井 + 1 言简义赅!谢谢王兄。

BUSSE不知道 ST有给军方做过小规模定制的版本  这种小规模定制而没有仓储号的一般都比较不错收藏价值也高

评分

雨水井 + 1 今天最后一分加给hound兄,谢谢你的回贴,学.

开心

我不确定,每个人都得到他们的信息。
    Not much information is avil on the military issued knives.  I know they are made and I have seen some before not even knowing it.  The ones I have seen do not have the Busse Logo on the knives.  That does not mean there all are without the logos, they can exist too.  I believe when it is made for the military, they may be under contract not to say or make any exact ones for sale for others.   

Thank you for giving me these advices,Dan! 我估摸着合同号和北约编号是不大现实的,类似 socom自行釆购应该是可能的。  发表于 2014-2-17 06:58
    开心

我不知道他们是否或不是,我还没有看到一个你在人。
    The ones have seen are just numbers and letter, they don't form any words.  When I look at them, they don't make any sense.  For instance, I think ST56 stands for a group, it was their unit number...
    开心

刀商就喜欢为了一点细节而惊诧不已的玩家···
    我觉得没什么特殊的意义

呵呵,其实我没有这么夸张,只是为了弄清一个事实而已,而且,我现在应该已经有了答案!  发表于 2014-2-17 11:20
    开心

keeper 发表于 2014-2-17 10:54
    刀商就喜欢为了一点细节而惊诧不已的玩家···
    我觉得没什么特殊的意义

我没有别的意思,我也很喜欢搞清楚我感兴趣的东西的所有来路。我的意思仅仅是,有些东西被很多玩家弄复杂了而已
    开心

我一直是玩爬的,同时也玩其他很多东西包括文玩
    所以我才有感而发
    LZ这样的做法很对,我只是说如果被刀商作为噱头,那么这个军版就真的是很没有意义

请教一下,爬是啥东西?爬行动物?文玩我也曾经喜欢,但是水实在深,种类又多,最后不得不放弃了!  发表于 2014-2-17 12:41
    开心

求教大神 军版型号
    开心

如果钢材和外形并无特别之处,那么就算有NSN,是政府采购,又有什么意义呢?
    奋斗

知识贴 要顶一下