找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: as78lly

[量产刀] 让人很蛋疼的C156 !就这么断了!!!

开心

果然,持有量高的大牌子一出问题就有人洗底——不管是什么原因。想起来以前我的一块表的表针以一个很诡异的姿势弯了,结果发到贴吧被一大堆人喷,什么你的表是假表啊,你一定是自己拆了掰完想要黑这个牌子啦,我的也是这款用了十年没一点问题啦,巴拉巴拉一大堆。很多人接受不了自己心中的完美edc出问题。楼主的说法,撬电表箱本身肯定是不会用太大力气的。难道买个折刀就得供着?用一下就是暴操了?
    奋斗

as78lly 发表于 2014-2-24 10:28
    你的决定很英明!!!到手就出了!!!大家都看过 “我是传奇”吧!!! 威尔。史密斯 用一把侧跳刀割断 ...

首先,那部电影叫我是传奇,然后,里面的蝴蝶9100侧跳,和156不一回事,次只,不是因为割了绳子断的,而是隔断绳子人体自由落体后刀先接触地崩/撬的。(后编辑:蝴蝶断掉还是剧情安排的)如果正常使用,也断不了,哪个缺心眼的会用这刀撬东西呢?
    为什么会崩断?因为是3毫米的154侧跳方便携带。为什么不带大直?因为史密斯手里有把卡宾枪。

聊天说事可别瞎扯。。。

给力!终于看到有人说到蝴蝶刀断是剧情安排了,昔拉也没白白地在玻璃上侧漏了!饭兄给力!  发表于 2014-3-1 01:50

评分

yingyunfeng + 1 很给力!

饭太热 发表于 2014-2-24 10:42
    首先,那部电影叫我是传奇,然后,里面的蝴蝶9100侧跳,和156不一回事,次只,不是因为割了绳子断的,而是 ...

明白引号的意思吗??????“我是传奇”??????
    开心

我不太会这么使用C156
    奋斗

桃子夭夭 发表于 2014-2-24 10:35
    果然,持有量高的大牌子一出问题就有人洗底——不管是什么原因。想起来以前我的一块表的表针以一个很诡异的 ...

身边用156天天割东西的刀友也不少,玩的很欢乐,也没想供着。几天下来的工作量也不亚于撬电表柜子。但为什么有的人能一直用的好,有的人就崩了呢?这和刀关系不大,还是人的因素。
    先不说全国电表不一样,试想一特鲁的哥们,把一把156也好,9100也好,X18也好,三刃木也好,插进电表柜的缝隙,准备撬。。。就这个行为已经很脑残了!
    奋斗

as78lly 发表于 2014-2-24 10:47
    明白引号的意思吗??????“我是传奇”??????

嗯,除了引号,我还有很多错别字啊什么的,看看你能都找出来吗?
    开心

掰断156的自己闷头哭去吧,在论坛瞎嚷嚷卖156的该急眼了。
    郁闷

aiup 发表于 2014-2-24 09:14
    逻辑思维太差,简单说下我的观点。
    第一,没有完美的设计,这断了说结构不好,刀尖断了说刀尖太薄,刀尖厚 ...

aiup兄说的观点我很认同,刀子这个东西且不管你到底有多少机会去实用,单从YY上来说,至少要明白自己所选的是否符合自己想要的功能,比如我由于偏爱斯堪方式的打磨,最后折刀就选了Enzo,作为一个老刀友了,收之前我自然明白它的利弊,没有护手、不是一体锁、也没用陶瓷定位珠、木柄还可能变形等等。。。。再考虑自身需求,我也不会拿着天天开合几百次,更不会把它当格斗刀没事就找人PK去,所以作为削木头的小工具,ok!就玩它了,到手以后它该做什么不该做什么,我自己会酌情定夺,就像上次我发帖是否该用它拧螺丝那样。

说回C156这把,至于类似它鱼鳍快开这种刀,我个人是不太会喜欢的,主要就是因为前面不少兄弟提出的过渡设计导致本身就薄弱的折刀,又多了一个薄弱环节,记得很久以前看到外国设计的早期鱼鳍快开,那时候还很好奇很喜欢,而且很好奇止刀方式是什么样,直到后来看到内部结构图,第一反应就是主轴一个大孔,旁边本来不多的刀根上又开了这么大一条槽,这刀绝对不能用力劈砍,所以我觉得选择玩这种刀的朋友,一定要注意手法不要撬、不要劈砍,更别背敲测试它。
    慵懒

C156的合理玩法就是换手柄贴片然后拍照

仅此而已
    开心

折刀用来撬,不是刀片断就是轴歪啊,再怎么想这也是直接后果吧。
    狼牙山五壮士都下决心跳崖了,就没必要埋怨断了腿吧……
    慵懒

其实,把内止刀孔再旋转90度,就可以增加一定的强度了。对于蜘蛛来说,没什么难度。。
    慵懒

折刀的设计永远是在精巧复杂和简单可靠之间找平衡点

两个极端都不好,最优设计必须是两者兼顾的

C156可以说是过度设计的典型,从设计角度讲是个失败的产品

设计有问题,做工再好,优点再突出,都无法避免这个产品最终被历史抛弃

很多刀刚出的时候都红过一阵子,最后还不是都销声匿迹了

C156逃不脱这个命运,先天注定的

尽管大家 公说公有理!!!婆说婆有理!!!对刀有强壮!!!强迫症的!!!还是远离C156!!!不要把

上千的白花花大洋!!!打水漂!!!

这个倒是...公说公有理,婆说婆有理,但是腰包里的钱是自己的.....  发表于 2014-2-25 09:32
    开心

愚蠢的行为必然付出代价,看这个帖子里的几个回复,以及楼主引用的原作者的行为,智商上的优越感油然而生。

评分

巴斯九野 + 1 神马都是浮云

奋斗

乌苏里江 发表于 2014-2-24 11:05
    aiup兄说的观点我很认同,刀子这个东西且不管你到底有多少机会去实用,单从YY上来说,至少要明白自己所选 ...

兄讲到点子上了,买东西得时候,就得知道这东西是干嘛用的。干什么活使什么家伙,世界上就没有一把钥匙开万把锁这个事情,别老YY自己啥情况下就这么一个东西,解放军都没说打仗就用一种家伙,特种部队还长枪短炮配置几个呢。你爱买手枪就别指望自己能打死100米外的兔子。C156确实是有缺陷,大家以后使用的时候就不要这么玩儿了就了啦。204P这家伙耐用指的是峰口的保持性,没说它多有韧性。喜欢那个程度的,搞个冷钢不就得了?又嫌丑了。搞个大沙吧!又觉得贵了。。。这尼玛多纠结啊这是?这种道理居然还要来解释,这也是个景观。
    奋斗

as78lly 发表于 2014-2-24 11:14
    尽管大家 公说公有理!!!婆说婆有理!!!对刀有强壮!!!强迫症的!!!还是远离C156!!!不要把

上 ...

哥们,给你说句掏心窝子的话,虽然之前也都是。
    如果使用不正确,除了165还会有更多刀断掉,一个又一个的刀不也都是花钱买的么?怎么确定哪把刀不是打水漂?只有2个方法,第一个,一把刀都别买,等别人肆无忌惮的用,达到你的要求了再买。估计这一点很难。另一个方法,清醒理智客观的去用刀,买刀,无论结果如何,不要一股脑的把问题都推到自己之外的其他方,该自省的时候千万别犹豫。

对了,个人没卖过也没买过任何一把C156,因为看着就不喜欢。但刀是刀,事归事。我买的刀多了,不买的刀更多,我很难说里面到底哪个刀好,哪个不好,我只知道,拿来收藏的就要好好保护,拿来用的就要用在合理的实用范围,保护刀,保护自己,远离脑残。。。
    郁闷

大阿福 发表于 2014-2-24 11:23
    兄讲到点子上了,买东西得时候,就得知道这东西是干嘛用的。干什么活使什么家伙,世界上就没有一把钥匙开 ...

说到大沙,我还真是觉得这么多年,也就这刀确实可谓经典,就这么简单合理的一个设计,其实想想这些年也有说大沙不好的,不过我印象里无非就是碰到品控的问题,而非设计初衷有什么突出弊端。到现在有新人找我推荐一把刀,我还是说不差钱,不想折腾您就上一把大沙玩吧,至于以后变什么类型刀友再慢慢选
    开心

c156不是单独存在的,比他更贵的手工刀都是类似的设计,应该说c156给了大众一个廉价体验鱼鳍快开的机会。。。楼主要是吐槽1k多是个渣那么很多一二万的玩意更是残废。。。
    为什么说蜘蛛过渡设计这也不是蜘蛛设计的,蜘蛛只是采用这款而已。
    撬东西图什么,1k多就是神刀吗,要是1万多的折刀去试试要是断了也蛋疼是吧。
    拿电影桥段说事就更离谱,平时说一个人不靠谱就说他搞得拍电影似的。
    再说了什么刀子没有毁伤的照片和案例,成心搜集这些啥刀都别玩。
    但是为什么要如此针对c156呢,仅仅因为卖得火一点吗?

yoyo1685 发表于 2014-2-24 00:38
    c156刚出来火的要命炒的要死的时候我就发贴质疑过这种止刀结构
    http://www.knifriend.com/forum.php?mod=v ...

兄弟 你这个贴子我看过!!!象ZT0801,C156,C172,这些类似的!!!我都没收!!!有一把超技术侧跳是类似的设计 也低价转了!!!!!!

这帖子是有含金量的,我又少走了一些的弯路!!!谢谢!!!!!!
    开心

隐藏式止刀柱折刀的通病,LZ用刀前应该了解他的结构适不适合
    轴承式隐藏止刀柱的flipper千万不能撬,刀片主轴附近承受不住的