找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他事项] 刀料真假难辨,材料商避而不见,刀友们你买的材料买到假货了么?

开心

看到刀友买到有争议的刀料,想找材料商要个说法,却申诉无门...
    说句公道话,却遇到某人的发言马甲出来喷粪

多次检测,按照材料商制定的第三方也检测了,连指定的第三方材料商最后也不认可了。。。
    那么请教大家这样的情况该怎么解决呢,大家只是凭着信任2字去确认自己刀料的真假吗?
    这事万种可能性。。。
    1,顾客镇江有多把一样的刀,故意或者无意测错了一把。当然可能性为0,因为边角料测得也一样的数据。
    2,加工者傻子换掉了料子或者无意拿错了料子加工。可能性现在也很低,因为材料商已经承认那个边角料,他只认同那个带着明显记号的边角料。但是边角料测得结果呢?材料商也不敢提起
    3,镇江或者傻子拿到的根本就不是M390,可能性是多少呢?有几个人能分辨金属成分呢?
        对于这件事情真的很难说得清吧,国内某卖家的M390说是百禄直营,出具的证书是纸质扫描件,有公章啥的。这位出具的是JPG的图片,说实话给个原图很多业余人士也能P点东西上去,当然是我想多了他也许没做
        对于这些百禄的证书,只是纳闷,为何镇江或者傻子找一次,就给2张证明,为何刚开始不能一次公示完?为何有些部分是商业机密需要遮挡,不明就里。遮挡的部分无非是日期单号收货人等等信息,难道内有隐情?难道那部分很难PS?难道真的是借来的原图?
        当然刀友应该是互相信任的,我们猜测这位材料商同志会不会被老外坑了呢? 老外发的不是M390?皮特留下了390给错了其他的?邮局师傅调换了?海关的同志拿走了?外国快递的小伙收藏了?毕竟单子上看来回几个月的时差,几个月啥事情不会发生呢?几个月材料商记错了料子型号也不一定啊...
        说说镇江的不爽,拿到刀测一下,成分和官方的相差甚远,想要个说法却嗤之以鼻。不管镇江公司的设备是好是坏,不管傻子的设备如何的弱智,太相信一个人一个设备往往会被骗。材料商对他们的测出的结果很鄙视,自己提出找施卫刚检测。但是结果呢,简直让人发笑,不敢公布了吗?这下说施卫刚又那啥了?
        这次说自己找的第三方不准了,又要找 东北正一检测。试问下如果东北再测出7788的结果,那是不是要再找西北,华北,天南地北...检测再检测?就东北正一来说,测出成分不对的话,那他从你那进的那些刀料做成刀了卖给刀友了,这事又该如何解决???他又站在哪个角度???
        说啥正规检测费起码要1万,说啥要镇江自己去检测你不管了... 其实淘宝上也有很多卖光谱分析仪的,2W-4W多,机器几万块,你说检测一次要1W,哇好贵好贵...
        说真的楼上有刀友说他那可以检测,有光谱分析的,说是100-1000块搞定。不知道是6000-1000省了5000块还是6000+1000又多支出1000块?
        镇江毕竟是买了你的东西,不管是直接买的还是代买的,最终是你的东西。人家等了几个月,也没个结果..一下您也应该多体谅,换成你早问候人家全家了吧。不能人家靠一下,你就这不管那不管了,要镇江举证,人家镇江举证过了傻子举证过了第三方也检测过了,你都不认...下台阶不能这样啥也不管直接跳的。
        引用你说的【我这弄的明明是姓张的孩子,出生证 户口本都有,美国也发来证明书,你非说不姓张 偏偏说你是AB姓血和我没关系,我这么多的证明都不行,那你自己去做DNA证明吧】这是推诿吗?这是耍赖吗??拿着户口本就一定和户主有血缘关系吗???
        目测镇江算是拿不到6000块了,刀也退不了了。这不是6000,论坛里有多少个6000在看着,最后的最后最多是换个ID 而已
         以后大家镇大眼睛买东西吧

http://www.knifriend.com/forum.p ... 97810&extra=&page=7

送去检测呗,多大的事,检测下来有问题的宝刀付检测费退款,没问题的买家付检测费赔礼道歉。
    开心

AC米兰 发表于 2014-3-3 11:16
    送去检测呗,多大的事,检测下来有问题的宝刀付检测费退款,没问题的买家付检测费赔礼道歉。

是的,其实很简单的事情,送检
         宝刀不认前两次刀友和工匠的检测,自己指定第三方。结果是和前两次一样,宝刀又不认了,再次要换人检测。换成一位从宝刀处拿料的工匠处检测,不知万一检测出料子有啥问题,工匠如何自处

刀友正当提出疑问,维护权益却换来一片鄙夷,甚至谩骂,实在费解
    奋斗

很想看看施同学的检测结果,
    匿名  发表于 2014-3-8 18:26
    典型的网络购物问题,
    买家自己不具备辨识能力,在交易中处于绝对劣势,这种情况应特别谨慎出手,除非两种情况:
    1、出于对卖家的绝对信任。
    2、设置完善的交易条件并支付宝,不满意不放款。
    现在这种状况,买家实际上拿卖家没有任何办法,真也好假也好,也就打打嘴仗过过干瘾,认了吧,下次注意就好。
    退一步海阔天空,明天太阳依然美好。

QQ_707526 发表于 2014-3-8 18:26
    典型的网络购物问题,
    买家自己不具备辨识能力,在交易中处于绝对劣势,这种情况应特别谨慎出手,除非两种 ...

检测结果都出了,而且是双方事先约定的好的第三方做的,材料商还不认账,这个做法确实不妥啊,要说退一步海阔天空,买家已经退了,同意继续检测,接下来看材料商怎么做了,出尔反尔的事能不能有第二次呢,静观其变吧
    开心

咸吃萝卜淡操心
    开心

LZ你把阳光猪是谁弄清楚了再发帖也不迟
    开心

楼主为了刀友论坛的洁净特地注册帐号来指责奸商的高尚情怀让我特别的感动

我也觉得蹊跷,注册才三天,指责几位混了多年的老鸟。 这些老鸟难道一直都是作为骗子在论坛里混吗???!!!直到如今才被楼主发现?  发表于 2014-3-11 14:49

评分

欧阳秦方 + 1 哈哈你这是让马甲变奶罩的节奏
    zty999555 + 20 赞一个!
    xxxxx213641 + 1 注册三天,发帖指责几个老鸟。
    445603791 + 1 哈哈

郁闷

我看结果是没有结果了,只能说明玩刀里面水很深,,
    开心

宝刀的为人是值得信任的
    开心

M390如果热处理好硬度HRC60吧,这热处理好的要加工好一把刀难难难,粉末钢淬火后加工是行不通的。
    开心

Soway 发表于 2014-3-12 09:43
    M390如果热处理好硬度HRC60吧,这热处理好的要加工好一把刀难难难,粉末钢淬火后加工是行不通的。

就怕花800到手的是20多块的国产料 {:5_181:}
    开心

透明人 发表于 2014-3-12 15:08
    就怕花800到手的是20多块的国产料

我直接在国外厂家拿,不过我喜欢CTS-204P,成份一样,M390欧产,204P美产而已。热处理好的是无法加工成好刀的。