找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 万智牌水真

[量产刀] sebenza你终于在中国走下神坛了。已经更新!

关闭 [复制链接]
    开心

joydiv 发表于 2014-4-11 12:00
    要不我再说的直白一点? 贩子现在卖那些刀还能一把赚个1000以上的现在?除了管制条例之下的直刀价格依然霸 ...

大多数同意您所说,可惜小弟 是粗人 不然也为论坛贡献点 技术帖子了 我继续学习 继续努力

引用西门吹牛的一句话:不要开口闭口就是沙,人该有点追求

评分

dna69 + 1 打脸

开心

我就发张图,不发表意见。
    http://www.knifriend.com/forum.p ... &extra=page%3D1

这是我见过的最有技术含量的回复啊,真相就在短短链接中,胜过千言万语  发表于 2015-10-27 19:10
    是不是收了之后对比了?  发表于 2014-4-20 22:35
    连沙都没有的就要拉沙下神坛,你妈喊你回家吃药  发表于 2014-4-15 21:05
    真心屌的不行  发表于 2014-4-12 09:05
    风云变幻如此之快。  发表于 2014-4-11 19:09
    楼主你是要闹那样,也就是三天的时间,究竟是什么让你的心态产生了如此天翻地覆的变化?大家可都眼巴巴的等你的答案呢。  发表于 2014-4-11 13:07
    你还敢再调皮一点吗?呵呵  发表于 2014-4-11 12:34

评分

我见犹怜 + 1 同意
    mnnh + 1 细节决定成败
    罗布占堆 + 1 神马都是浮云
    yingyunfeng + 1 高级黑。。
    第三河岸 + 1 厉害!!
    llxxqq001 + 1 很给力!
    武道 + 1 威武!
    zhy19712 + 1 真相
    timwang + 1 很给力!

开心

[LV.Master]伴坛终老

CR,大沙,大熊等高价玩具都没有玩过。不敢评论。
    我是来看大神的。

hao222 发表于 2014-4-11 12:06

http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=904993&extra=page% ...

此交易帖神一般的存在啊,不知楼主对此作何解释?
    开心

拿熊头跟大沙比感觉很无语. 初识熊头的时候说实话真没想到会这么贵(那时候不知道价格, 但感觉就是千元左右级别).
    除了产量少加上炒作, 真看不出它哪里跟价格相称, 要跟大沙比的话, 先保持十年热度不减再来说事儿吧...
    沙的缺点很明显, 但其优势跟认可是有经过时间检验的. 至于大熊, 现在评判尚早.

+1 字数字数字数字数  发表于 2014-4-18 10:19
    郁闷

长江后浪推前浪很正常。技术、做工、设计肯定是不断改进的。也用不着非得比个你死我活。
    很多兄弟觉得CR的东西好,一部分原因是他二十多年来的不断更新、改进,让人看到一个大厂的风范,
    以及历史的积淀。

或许,有人会说,给××公司20年时间,也能做到CR的水平;但是,真到了那时候,CR不知道发展成如何了——当然,也有可能已经倒闭——以后的事情谁知道?
    开心

呵呵~呵呵~呵呵~{:5_180:}
    开心

[LV.Master]伴坛终老

炒作,天天炒作
    开心

说一个东西牛逼没有必要把另一个说的一无是处
    开心

用自己的sebenza,让别人说去吧
    开心

hao222 发表于 2014-4-11 12:06

http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=904993&extra=page% ...

真欢乐啊这帖
    开心

看到此处,感受沙友好多呀,我个人认为,这两把刀给人的感觉不一样啊!
    都很好,沙:绅士,优雅,美观!熊:粗犷,野性,凶猛!
    自己根据自己的性格选就完了啊,谁把刀磨成牙签的站出来?谁把刀锁玩到正常不能锁的?谁把刀砍成大缺口无法修复的?
    郁闷

davidie 发表于 2014-4-11 12:19
    长江后浪推前浪很正常。技术、做工、设计肯定是不断改进的。也用不着非得比个你死我活。
    很多兄弟觉得CR的 ...

是的,所以只能评论过去,对未来不敢妄言。
    无聊

炒高熊头好出手,贬低大沙好入手,楼主真聪明呀
    郁闷

楼主在这里不应该说大沙!!你赞美一下俄罗斯也没有问题,但大沙真的是咱论坛的神刀,你这么贬低他,很多人会很生气的,另外,俄罗斯的那刀我真的看不出有什么好,主要可能是我消费不起,太贵了,大沙虽然也贵,但很多刀友还是玩的起。另外,说大沙的刀片问题,我觉得刀片保持性什么的虽然重要,但不是最重要的,现在大沙把硬度调为58左右,我想肯定是有其道理的,刀用了总要磨的,除非你每天都削削A4纸,削削水果,如果做些粗活,比如碰到石头啊,玻璃啊,铁棒啊,M390也是不行的,所以使用中的刀,基本目前主流钢材都没有问题,最后:我觉得其实BUCK110真的不错。
    另外:楼主的标题写的有点不对,我进来看还以为是美国CNN,新闻联播什么的报道了这个消息,看完才知道原来是楼主自己宣布的。这个就不对了,是不是?

我很赞同 420 440的刀片好用着呢  发表于 2014-4-11 22:24
    我很赞同 420 440的刀片好用着呢  发表于 2014-4-11 22:22
    奋斗

很赞同Mr atomforce说的“厚此不必薄彼”
    应该是撸主很喜欢大熊,但是表达方式不合适
    并不是为了商业目的,因为这手法也太拙劣了
    奋斗

这.........水太深,cr和大熊我都没有,我就看看,帮顶顶贴
    开心

aweilz1 发表于 2014-4-11 12:14
    拿熊头跟大沙比感觉很无语. 初识熊头的时候说实话真没想到会这么贵(那时候不知道价格, 但感觉就是千元左右级 ...

这个就有点瞎说说了,一个非欧美系的无名小卒能够火到现在的程度,你以为没过硬的水平靠炒作能炒的起来?去问问身边有MOD95的人,跟CR比,你要说秒杀那是不行,但是细节完工度强的多,沙还有不居中的,解锁的,锁定过深的,熊头我没看到过。至于价格,和品牌关系其实不大,熊头是定制刀,沙是高端量产+定制,侧重点不同,就我看来,沙目前的价格,熊头目前的价格,都合理,因为有人买,有人卖,市场都很活跃,说谁垃圾都是贬低了这个品牌的消费群体,况且我知道很多人两个牌子都在玩
    要我说两个牌子高低,熊头现在远远不足以和沙相提并论,克里斯里夫开创了很多先驱,不如说现在大规模的高端精密CNC加工折刀也是托他的福,所有折刀生产出来都会无形中去拿沙作为标杆对比,这就是一种影响力,在全球的影响力和品牌地位上,熊头还比较年轻,但因为年轻,生命力很强。
    要说我个人对熊头的看法,完工度是真的很高,这一点相信没人会反对,FLIPPER方面做的无可挑剔,沙至少在这个方面是远远落后的,换言之就算是沙,做成熊头那种FLIPPER水准,多花个几千我也买单。所以沙虽然传统方面做的很完善,但在折刀领域至少设计创新这块确实已经有点落后了,这个大家也认同
    当然我仍然希望熊头能够再便宜个1-2千,而沙也能多出一点创新设计或者什么时候也去做做FLIPPER,那就皆大欢喜了,最后还是表示不认同LZ的观点,厚此不能薄彼,说的很对。

说的不错,深得我心啊  发表于 2014-4-28 15:20
    9000兄说的在理,很赞同  发表于 2014-4-20 22:39
    说得好,你爱吃面包,不妨碍我吃煎饼果子  发表于 2014-4-13 22:31
    恩,想说的都让9千说了  发表于 2014-4-11 13:28
    就事论事,这样的回复看着有营养  发表于 2014-4-11 13:13

楼上的很正经。
    有没有看过23楼回复?

你太坏了,嘿嘿  发表于 2014-4-18 10:24