找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一般家用厨刀的选择-----国内品牌--求推荐

普通家庭,三口之家的那种,厨房用刀选择,求建议及意见。
1、厨刀品牌:十八子、张小泉、李培德、苏泊尔等等,欢迎评价推荐。
2、配置组合:直接配一套某品牌的套刀还是在不同品牌中选取相应功能的刀。
3、套刀的刀架在厨房实用吗?还有哪些比较好的放刀的方式。
4、其它观点见解及建议。
谢谢!
    开心

23元的十八子,自己重新小刃角开刃,锋利的一逼,几周磨一次吧
    刀架别选木头的,妥妥的发霉,感觉还是 挂着刀好了(不过只适合刀头有孔的)
    无聊

实用就选十八子,想烧的话就太多了,楼下定有推荐~
    奋斗

十八子就够了

十八子实用。字数字数
    开心

十八子那个夹钢的
    开心

1、厨刀品牌:十八子三合钢吧,G系列,毕竟不老是你一个大男人下厨,通用一点,我也写过18子的评价贴
    2、配置组合:在不同品牌中选取相应功能的刀。比如,京瓷的三德,双立人的剪刀,瑞军的水果刀
    3、套刀的刀架在厨房实用吗?个人不喜欢,中式菜刀太宽,很难兼容,碳钢中式菜刀还是打孔挂简单

和户外刀不同,一定要先试一下刀的手感,而且人家适合的你未必适合,你喜欢的好厨刀,你家里人不一定喜欢

谢谢!很受教啊。
    就出到而言,收的途径怎样方便,X宝的有保障不?再次感谢!
    开心

大愚 发表于 2014-4-24 22:30
    谢谢!很受教啊。
    就出到而言,收的途径怎样方便,X宝的有保障不?再次感谢!

目前,我买的18子在~宝,还没。 发展假的,3合钢的,价格都在百元上下。你要考虑刀型和重量才下手

谢谢,踏实了!

凑字凑字
    开心

厨房里还真不需要那么多刀的,生熟分一下,水果专用即可!
    刀架可以去宜家买那种不锈钢的墙搁板,可以用来放置刀具!
    慵懒

国产的如果找高端的,推荐美珑美利的麒麟系列,这个系列是国产厨刀中唯一明确标明采用VG10做芯钢的夹钢刀,明确标明硬度为HRC60,一把西厨刀切肉,一把菜切刀切菜家用足够了。当然价格也比一般国产刀要贵。

有地方安装的话,刀架可考虑这种。刀槽尺寸要选好,数量最好多点。套刀的架是鸡肋,不是过日子的东西

铝合金材质吧?清洁方便不?  发表于 2014-5-13 21:35

是铝合金的,非常容易清洁
    开心

pandabbs 发表于 2014-5-11 17:13
    国产的如果找高端的,推荐美珑美利的麒麟系列,这个系列是国产厨刀中唯一明确标明采用VG10做芯钢的夹钢刀, ...

外面标的数据一定是正确的?
    国内假货,假数据多得让人一看到国产货第一反应就是假货。真的也是假的。

楼主买全进口的吧。不要怕花钱。

如果舍不得买进口的,那就随便买。

文武刀 发表于 2014-4-25 14:57
    厨房里还真不需要那么多刀的,生熟分一下,水果专用即可!
    刀架可以去宜家买那种不锈钢的墙搁板,可以用来 ...

我同意你的观点,一般家庭的厨房的确不需要弄太多的刀。当然啰,如果是纯粹的喜欢刀那就另当别论了(我就属于这类人......唉,还病的不轻)。
    开心

叶公 发表于 2014-5-14 23:46
    我同意你的观点,一般家庭的厨房的确不需要弄太多的刀。当然啰,如果是纯粹的喜欢刀那就另当别论了(我就 ...

男人差不多都会喜欢刀的,哪怕是菜刀,大家都这样!{:5_183:}
    我也买过很多刀,很多都已经闲置不用,那是走弯路所留下的经验教训,现在最常用的是把陈枝记的不锈钢菜刀,前切后斬,手感很是喜欢!!
    已经不愿意购买那些国产的所谓手工刀了,做工太差了些,用起来实在不习惯!!
    现在总觉得,现在家庭厨房,其实一把文武刀就足够了!
    慵懒

ooss 发表于 2014-5-14 18:35
    外面标的数据一定是正确的?
    国内假货,假数据多得让人一看到国产货第一反应就是假货。真的也是假的。
    ...

你可以不信,但是我信。因为我自己在用,而且感觉不错,所以我向楼主推荐。
    如果你没有用过,就如此下结论把国产货一竿子都打倒,太武断了吧?而且楼主就是需要推荐国产厨刀,一上来就贬斥国产厨刀,对楼主也没什么帮助吧?
    另外我还要说的是,我同时在用的另一把厨刀是藤次郎F808,美珑美利的麒麟厨刀锋利度、保持性、刀身完工度都不逊于藤次郎。麒麟厨刀的缺点是原厂开刃并不锋利,需要修改刃角,手工开刃后剃个毛是非常轻松的。还需要告诉楼主的是,不管进口或国产的不锈钢刀(不包括粉末钢)都不如碳钢刀锋利,即使是国产碳钢刀。
    开心

pandabbs 发表于 2014-5-15 22:58
    你可以不信,但是我信。因为我自己在用,而且感觉不错,所以我向楼主推荐。
    如果你没有用过,就如此下结 ...

美珑美利的麒麟,是真正好刀
    我一直在用,VG10,标明硬度60

重新开刃之后,很好用

文武刀 发表于 2014-5-15 22:26
    男人差不多都会喜欢刀的,哪怕是菜刀,大家都这样!
    我也买过很多刀,很多都已经闲置不用,那 ...

现在家里主要是我来做饭(住在我单位的院子里,下班回家比老婆早),所以我很喜欢菜刀(而且只对传统的中式菜刀感兴趣),但真正到掏钱买刀的时候往往又比较犹豫———因为淘宝上可供选择的刀太多了,而且都无法上手挑选(菜刀不同于别的什么刀,菜刀是天天都要用到的所以手感一定要好、一定要趁手),由于这个原因,到现在家里也就一把菜刀。