找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

78壶用套的4种尝试、改造及评价 终于找到暂时满意的代替品了

郁闷

78壶是便宜大碗逃生小神。。。省略一千字对78壶的介绍

不得不说78壶套做的比较简约
    从使用角度讲 78壶套继承了我兔简单实用的思想 满足使用  
    但是对于现在众大屌越来越高的需求 这款年近40的壶套的确是该退休了

对我来说 78壶套问题
    1.棉帆布料耐磨
    2.窄肩带勒
    3.金属按扣生锈
    4.没有模块化组合空间

尝试1:
    78壶套改造
    后面增加PALs 织带取自C2某包
    问题:后面两个竖向接口在壶肾形的凹陷处 此处布料送尺度比较大 装水前后晃动较大
    解决办法:建议打算改造的同志们 面两横条能满足使用要求 但是每条上面3个格最佳。使承力点能正好固定在壶体向后突出的部位上 晃动的问题能有更好的改善。

尝试2:
    XY的FE壶套
    DSC03166.jpg DSC03169.jpg

问题1:单塞壶能塞进去 但是塞不到底 邋邋遢遢的
    解决办法:一开始我在下面塞了4个燃料块还是不爽 后来我在底下塞了个折叠炉 问题解决。顺带解决底下垫燃料块可能摔碎的情况

问题2:壶套里面中部有一圈加强织带 每次都会卡壶底下那个盖子
    解决办法:壶底折叠把手不扣上 每次掏都是先把壶抽走 然后取出锅 最后取盖子

尝试3:
    USMC IFAK和200包

问题:小小竹排江中游 牙签搅大缸。IFAK和200包大小差不多 78壶在里面各种乱跑。
    解决办法:找东西塞上。这个就不上图了 我把手纸和背包防雨罩都塞进去了 也算是塞满了。还有这时候78壶最好用伞绳捆一下 要不就叮当交响曲了。

尝试4:
    折腾到死 终于有个相对满足我变态的折腾欲望的了
    隆重推出~~~~锵锵锵 USMC100发包
    DSC03155.jpg DSC03156.jpg DSC03161.jpg

先上图~啦啦啦啦

DSC03160.jpg DSC03162.jpg DSC03164.jpg DSC03165.jpg DSC03168.jpg
    什么 看着不像 对啊 这个包到手还是得改造啊
    两侧衬板很碍事? 走你!
    壶塞进去盖子盖不上了?开口!
    然后就是大小贴合正正好~~

考地拉
    塑料插扣标准PALs
    问题算是基本解决了

当然 我说相对满意 说明还是有问题
    那就是 紧
    这货跟翔野的壶包那个小三一样紧 没有原配那么松 更没有IFAK那个牙签搅大缸,,,,呃 刚刚那句是我用脸滚键盘滚出来的adwlvkaslkdjflakvlvkl
    但是紧也有好处 因为这货也算是两横两竖的固定结构 虽然两竖条分开有一定距离 但是从固定点上来说还是每横条上3个固定点
    也正是因为比较紧 所以壶套晃动反而有一定改善
    还有就是 手工开口不包边是满足不了我变态的完美主义的 等有材料了肯定把这个边包上

至此 78壶套瞎折腾工程暂告一段落
    攒钱准备开始钛锅尝试计划

评分

相思小猪 + 1 我的老伙计,您真能折腾~

开心

真能折腾!顶一个!
    慵懒

开心

楼主的图片,缺乏 USMC100发包顶部开口的图片(也就是漏出壶嘴的图片)

要求不高的话1剪刀就行 这个简单  发表于 2014-4-30 11:24
    开心

别忘发到某号,我给你加精。
    开心

呃 刚看到那边发过了
    无聊

折腾到这步在外套上花的银子已经要超过78壶本身了,本来就是实用耐操加便宜的选择。
    郁闷

powertsl 发表于 2014-4-30 11:56
    折腾到这步在外套上花的银子已经要超过78壶本身了,本来就是实用耐操加便宜的选择。

没错 单纯100包的价格就已经超过了78壶 但是价值不然
    因为暂时没见到能满足我代替78壶功能的餐具套装 所以 才让老壶穿新衣
    奋斗

78水壶我10多年前买了2个,但是带出去的机会很少。确实是一款实用,多功能的好东西。

不如直接用美式1QT水壶+杯

锅没盖 还是不锈钢的 壶是塑料的 没法烧  发表于 2014-4-30 13:44
    开心

powertsl 发表于 2014-4-30 11:56

曾经5分钱的双棒(我们这儿曾经最有名的一种冰果),现在小了三分之一,还有5毛钱!

有水杯还需要用水壶来烧水呀
    水杯盖子很简单

评分

james_troy + 1 Sorry 那天讨论玩忘记加分了~谢谢思路

郁闷

银河 发表于 2014-4-30 14:47
    有水杯还需要用水壶来烧水呀
    水杯盖子很简单

同时做饭烧水 速度快
    还有 这是打算带个自制的杯盖? 收纳的时候体积很悲剧

那就是个铝箔,想怎么收纳都可以,你那饭勺不一样也要找地方收纳么

我不认为水壶可以像你想的那样烧水,不信你可以试试看
    郁闷

银河 发表于 2014-4-30 15:24
    那就是个铝箔,想怎么收纳都可以,你那饭勺不一样也要找地方收纳么

我不认为水壶可以像你想的那样烧水, ...

烧过半壶 没问题 把盖子拆掉就行
    那个倒霉盖子到现在我都没找到代替品

嗯 铝箔是个好东西

勺子到是好说 直接放在壶上面 卡上扣就掉不了

开心

我好想沉痛的告诉你,ROC的78壶套已经解决了你所说的所有问题,价格也比你后面的那两个略便宜
    郁闷

cwscws 发表于 2014-4-30 16:01
    我好想沉痛的告诉你,ROC的78壶套已经解决了你所说的所有问题,价格也比你后面的那两个略便宜

看过他家的东西 价格比后俩都高吧 我记得要120多
    现在我用的100包比EF壶包都便宜
    开心

“攒钱准备开始钛锅尝试计划”,这个计划你完全不用考虑了,没用过都觉得钛锅是如何如何的高大上,用过你就知道了!当然,你也可以亲身感受一下!
    郁闷

djworld 发表于 2014-5-1 10:44
    “攒钱准备开始钛锅尝试计划”,这个计划你完全不用考虑了,没用过都觉得钛锅是如何如何的高大上,用过你就 ...

谢谢前辈提醒 这两天在坛子里看了看钛的帖子 评价还真心不高啊 钛计划我就削减选个杯子的体验下好了
    开心

我想说银河说的是对的。那样的配比自重起码减轻30%。

锅盖倒不必像银河提供照片上那样用螺栓,烧手。锅盖直接找张铝箔,平时叠好放在水壶和杯体之间。

78壶号称神器是因为其价格便宜,其实并不那么耐操。磕碰下就容易收纳不了。倒不如配个不锈钢杯。
    其实那种铝的也没啥,就是强度磕碜点。

其实说真心话爱水电那个铝壶做锅的法子真心的好,从朋友那找了个小铝壶做了个真的好方便。

不管是78壶还是美军水杯加热水还凑合,但是野外做开水可真有点天荒地老的感觉。这种底小身高的加热容器除了对史丹利那款有感觉之外其它的都算了,早就都送人了。

可怜我45买的不锈钢杯{:5_174:}

评分

james_troy + 1 非常之感谢~还是壶玩的少 让我再多折腾折腾.