找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家里的中菜快不行了!求指导入中菜一枚!

以前在本版乱转时发现有把中菜,让我觉得非常适合我用。
    当时记得有2把。
    1把是18子的V金,据说是不锈钢夹VG10,可是好像没人知道夹了多深。
    还有一个也是不锈钢夹不锈钢的,记不得是什么{:5_184:},好像只记得170元左右?

其实我就是想要个不锈钢夹不锈钢的。
    擦汗

夹钢夹多深?!
    一般买夹好的钢板回来自己冲压作的刀
    其夹钢都是全深度的
    虽然夹一半深这种方法在手工上比较省料省时
    但工业上的应用成本不一定比作出全深度夹钢版低
    能给兄弟的预期是
    夹钢全深度的
    慵懒

不锈钢夹不锈钢?手工锻打,没什么人愿意做。除非出很好的价钱。
    开心

您差钱吗? 您对中式菜刀的大小和重量有要求吗?

传统中式厨刀不差钱的推荐:日本诚光上作 VG-10 (全龙骨夹VG10)  1000多元
    便宜的台湾久保利中式菜刀,号称夹VG10,价格200多元。
    双立人 银点中式菜刀 100多元,什么都不夹。普通的0.5C 14Cr钢。优点是小巧,轻薄,锋利。
    开心

现在用的是碳钢的桑刀,,,钢买了俩老菜刀,还没用呢
    开心

S201-2就好。

单独就专业厨刀来说,十八子的这个才是真正经典, 可惜,此刀,很多人上不了手  发表于 2014-5-14 11:43
    开心

我用山狗家的加钢菜刀!
    开心

淘宝上淘到了把二手杉本6,手感及保持度都一流,赚到了。
    不过这种机会很难得,而且日系菜刀都容易生锈。

十八子V金与山特维克不知谁更好?

xinjie3001 发表于 2014-5-13 10:42
    淘宝上淘到了把二手杉本6,手感及保持度都一流,赚到了。
    不过这种机会很难得,而且日系菜刀都容易生锈。

我在X宝上也看到了一把2手的杉本6,但品相惨不忍睹———1、刀片研减到了只剩下新刀的三分之一;2、杉本新刀的柄属于穿心柄,而这把2手旧刀则是2片贴的柄(难道当年的老款就是这样的?);3、旧刀要价480元,与杉本4030新刀的价格已经很接近了。

寶藏獵人 发表于 2014-5-13 08:25
    夹钢夹多深?!
    一般买夹好的钢板回来自己冲压作的刀
    其夹钢都是全深度的

了解,这么一说真是挺有道理的。

老鬼他爹 发表于 2014-5-13 09:02
    不锈钢夹不锈钢?手工锻打,没什么人愿意做。除非出很好的价钱。

是的,我在这坛子里见过,只是现在找不到这贴了

rik 发表于 2014-5-13 09:17
    您差钱吗? 您对中式菜刀的大小和重量有要求吗?

传统中式厨刀不差钱的推荐:日本诚光上作 VG-10 (全龙 ...

MS我发贴有一点忘了说,不是传统式的,就是现在普通的切片造型,价格当然是考虑因素,200附近的最好了。
    至于夹钢的主要原因是,我不喜欢夹碳钢,我通常在家做饭都不怎么清理刀具,会锈的。
    单不锈钢的我有点磨不起了,2天白线,太硬了我还怕碎。

袜子危机7 发表于 2014-5-13 09:31
    现在用的是碳钢的桑刀,,,钢买了俩老菜刀,还没用呢

居然和贴吧用的是一个名字

哈哈,这样好记啊,容易遇见熟人~  发表于 2014-5-13 12:18

掉线最神奇 发表于 2014-5-13 11:50
    居然和贴吧用的是一个名字

{:5_180:}...................................................中文太少
    开心

叶公 发表于 2014-5-13 11:38
    我在X宝上也看到了一把2手的杉本6,但品相惨不忍睹———1、刀片研减到了只剩下新刀的三分之一;2、杉本 ...

恩,兄弟看的应该是这一把:

杉本1

杉本1

品相好的那把已入我手~

杉本2

杉本2

xinjie3001 发表于 2014-5-14 09:03
    恩,兄弟看的应该是这一把:

是的。我也在考虑是不是要入一把杉本4030
    开心

叶公 发表于 2014-5-14 10:50
    是的。我也在考虑是不是要入一把杉本4030

去年的时候,我喜欢烧日本旧刀

入了,关孙六的银寿
    浓洲堂的薄刃
    雅一心的大马花纹
    还有,藤次郎的中华庖丁

得出的结果:杉本要入就入哪个3000多的吧
    入之前修一下磨刀版

旧刀一般来自,浙江台州,垃圾品相,要好点动手能力,但,做中式菜刀不一定好使,
    原因是:日式菜刀太轻

十八子S201-2就和杉本菜刀的4107的杉本OMS7号
    此杉本重量580克,真正的黄金重量,而且刀型22*11标准大小
    日式中华庖丁之实用

最近想买把日本二手鱼头刀,背后6-8mm左右的,老哥有品相好的值的推荐的么?  发表于 2014-5-14 15:16
    开心

掉线最神奇 发表于 2014-5-13 11:48
    MS我发贴有一点忘了说,不是传统式的,就是现在普通的切片造型,价格当然是考虑因素,200附近的最好了。
    ...

个人认为,日本刀不是普通的收入的人能拿来狂操的,
    很多时候买了是供着

因为好刀都要日式研磨,
    研磨版9000有新杉本,可惜,我觉得要入,先买石头吧
    3000元的价格,实际上,只是刀的价格
    但,杉本价格比较稳定的说

好快的刀 发表于 2014-5-14 11:56
    去年的时候,我喜欢烧日本旧刀

入了,关孙六的银寿

想入杉本4030主要还是出于自己经济能力考虑。我也知道杉本7号不错,但也太贵了,与相同尺寸的十八子S201-2在质量上应该没有太大的差别,如果花十八子10倍的钱买杉本从性价比上讲就太不合算了。另外,捞刀河收到了吗?