找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[娱乐放松] Valar Morghulis~~~~凡人皆有一死~~~~

郁闷

相信不少人都在追《冰与火之歌》吧,目前已经播到第四季,整个故事也讲述一半了。

关于小说中众多的人设、家族、教派、可谓极其繁多,当然也正是这众多样性使得故事更加恢宏,更加吸引着观众的眼球。记得在第二季最终集时,当贾昆与艾丽娅告别时,赠予了一枚硬币给她,并且教会她一句“Valar Morghulis”,却并未详解其中含义,只是告知日后如果要找他,可以把这枚旧硬币交给布拉佛斯的任何一个人,并对他说“Valar Morghulis”就能找到他,这句话实际上是高级瓦雷利亚语,意思是:凡人皆有一死。它这是无面者的一句箴言,也就是千面神教派,具体的在这里就不过多介绍了。

说到正题!前几天在贴吧看到有人晒这么一枚硬币,马上就去万能的淘宝一搜,果然出现不少!于是大概了解一下在售的几款,最终选了下面这个,实际上我买的这个是国内山寨的,而官方出品的也并没有贵的邪乎,但是看了一下官方数据,果断放弃!因为抠门的官方居然做了一个只有2.5cm直径的超小硬币,而且材质是铸铁的{:5_180:},想了想还是咱们国人聪明,山寨就山寨个与电影里1:1大小4cm直径,3mm厚度,超有质感的无面者硬币!今儿个收到实物一看,不论大小、质感、做工都甚为满意,平时揣在裤兜里,没事拿出来把玩,太有爱啦,啊哈哈哈哈哈。。。。。

IMG_8160.JPG IMG_8163.JPG

估计此贴一出,又有不少人要追风了,大家自行淘宝好了{:5_181:}

收录为门户文章---lyylyy79

开心

以后别人送刀就还他这个哈哈哈哈。

我觉得吧,这句话谁说都比不上从龙妈嘴里说出来好听。
    卡利息嘟噜嘟噜的瓦雷里亚语嘴炮段落特有赶脚。
    慵懒

还没看这个美剧 据说不错 等看了也去搞个。。。{:5_181:}
    开心

这个是什么材质的?
    郁闷

站着 发表于 2014-5-16 17:44
    以后别人送刀就还他这个哈哈哈哈。

我觉得吧,这句话谁说都比不上从龙妈嘴里说出来好听。

据说为了这个片子的瓦雷利亚语,剧组专门有人搞了3000多单词,相当于一门简单的语言系统了,所以龙妈他们一张嘴说的还真不是演员自己胡诌的,哈哈

和星际迷航的克林贡语一样。不过克林贡语现在是真的语言之一了。  发表于 2014-5-17 16:36
    郁闷

豆腐游侠 发表于 2014-5-16 17:47
    这个是什么材质的?

材质淘宝上好多家写的都不同,我买的这家据说是黄铜和其他合金混合的,据说啊!反正我其实也不关心,几十块他就是铁的也无所谓吧,呵呵
    开心

三季的血色婚礼看得我心脏都快从嘴里蹦出来了。这一幕太让我桑心了。

给你带来极大的冲击,不正是此剧吸引人的地方吗,HOHOHO  发表于 2014-5-16 18:21

……对于看原著小说的人来说,这已经是很久远之前的事了。不过小说真的是太拖沓了。
    至于瓦雷利亚语还是别的什么语,都是原作者乔治R.R马丁创造的,他自己也给电视剧写过数集剧本。
    无聊

乌苏兄~这个真的别看剧,得看书。

书才是经典。

因为好几年前就看过书了,所以对这部剧完全提不起兴趣。

话说小狼女艾丽娅有不少人对她说出金句,其中我最喜欢的一句是:恐惧比利剑更伤人。
    郁闷

保家用棍 发表于 2014-5-16 18:23

书才是经典。

书没出完,不看!关于读书,我有一个特点,没完结的再也不追了,呵呵
    老家伙正传没写完,又跑去写前传,这么等就没谱了

好吧~说起美剧,最近的一部新美剧,改编自电影的,太经典了 《冰血暴》 ~~非常顶赞。不过才出了4集  发表于 2014-5-16 19:04
    开心

vicooo 发表于 2014-5-16 18:22
    ……对于看原著小说的人来说,这已经是很久远之前的事了。不过小说真的是太拖沓了。
    至于瓦雷利亚语还是别 ...

其实是马丁老爷子找了一帮语言学技术宅弄出来的语言啦,相当专业的赶脚。
    马丁自己要花时间弄这个得被书迷吃了,赶紧写书去哈哈!

那书其实完结不完结根本不重要,就像你去看世界历史,完结不完结又有什么关系呢,一定会有更新的故事出来直到世界末日。
    郁闷

vicooo 发表于 2014-5-16 18:33
    那书其实完结不完结根本不重要,就像你去看世界历史,完结不完结又有什么关系呢,一定会有更新的故事出来直 ...

可是老头都说啦,正传7部写完就算正传结束,目前在写6了,我在等等{:5_169:}

哦,对了!实际上老头已经把最终结局告诉制片方高层了,就是怕哪天自己突然驾鹤西去,人家剧集别没法收尾了,呵呵
    开心

看见过有人在包上别国王之手胸针,提利昂大人代理首相时带的。

郁闷

kuma5555 发表于 2014-5-16 18:38

这个是他老子泰文一直佩戴的,淘宝也有大把山寨徽章,不过我觉得带这么一个出门有点傻,呵呵
    开心

kuma5555 发表于 2014-5-16 18:38

除了小恶魔同学之外,谁带谁死的国王之手……
    不是侏儒就别带了……
    开心

书才是经典。

电视剧基本都没原著好看
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

额   去年春节看到我弟再看   ,我基本毫无兴趣   ,还是捧着简媜散文再看  ,原来这么火
    奋斗

原著党表示对电视剧已无力吐槽

书才是经典。

重庆出版社的怎么样?英文版看不懂啊