找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[磨刀咨询] 手抖把刀甩地上,刀尖有崩,这样的修复难吗?(更新修复好的照片,好基友,一杯子。)

无聊

今早穿衣服的时候,有点没睡醒,不知道为啥,别折刀到口袋的时候,居然掉到了地上去了。闭合状态摔下去的,在地上的时候打开了4分1左右,拣起来一看,就刀尖刃有损,其他没事。
    话说~这样修复麻烦吗?改如何修复?
    打算要是修复麻烦就发给基友撸,要是不难的话~想自己买点磨石之类学着撸下。
    先感谢各位大大的指教了。

526更新~发去给基友几天,基友帮我搞好今天邮寄回来了~除了说句好基友,一杯子外,还能说啥?

开心

贵刀我一般直接联系半张脸老师
    无聊

adofcmu 发表于 2014-5-17 15:50
    贵刀我一般直接联系半张脸老师

半脸师傅不是在帝都吗~我有想过的,但就怕发货到帝都危险不.
    慵懒

LZ,自己磨刀吗?自己能开撸的话,看一下这个视频(http://v.youku.com/v_show/id_XNzA2MDk3ODg0.html),人家修复西厨刀的经验可参考。
    开心

闭合状态摔出来的堆刃崩刃都是刀闭合之后太贴近在对面螺丝了,一使劲就打上了。
    只能多磨掉一块,要不以后用力压就是白线,摔了就是堆刃或者崩。

自己改刀尖不难,就是平常磨刀尖的姿势啊,反复磨,磨一阵就合上看看离螺丝够不够远。
    把刀尖部位磨进去一点,记得做好过渡就行了。

已经修复好了~感谢之前的意见。  发表于 2014-5-26 18:43
    开心

老鬼他爹 发表于 2014-5-17 16:05
    LZ,自己磨刀吗?自己能开撸的话,看一下这个视频(http://v.youku.com/v_show/id_XNzA2MDk3ODg0.html),人 ...

看的我心惊肉跳。。。。这哥们刀尖下压用力的时候一直冲着左手。。。。万一秃噜了就是不小的伤啊。。。。
    慵懒

站着 发表于 2014-5-17 16:11
    闭合状态摔出来的堆刃崩刃都是刀闭合之后太贴近在对面螺丝了,一使劲就打上了。
    只能多磨掉一块,要不以后 ...

第一次听说这个说法。。。你拿把折刀出来,用锤子敲敲,在损坏刀子前,刀片能打到那个螺丝不?没试过就不要臆想
    开心

wxdxxx 发表于 2014-5-17 16:29
    第一次听说这个说法。。。你拿把折刀出来,用锤子敲敲,在损坏刀子前,刀片能打到那个螺丝不?没试过就不 ...

经验之谈,很多中低档的量产刀用力合上都会打刃。
    没见过倒是很奇怪啊。
    无聊

站着 发表于 2014-5-17 16:11
    只能多磨掉一块,要不以后 ...

感谢兄的详解~你解开我的疑问为啥会崩了.其实之前我还没想到的,原来就是这样打到的.

看起来貌似比较需要点技术~虽然我也是准备学撸刀.但撸还是从便宜的撸起吧,这个我还是邮寄给基友算了.
    无聊

站着 发表于 2014-5-17 16:39
    没见过倒是很奇怪啊。

刀是0801 闭合也比较居中,不过我觉得应该就是兄说的原因造成刃口有微损的.
    开心

保家用棍 发表于 2014-5-17 16:46
    感谢兄的详解~你解开我的疑问为啥会崩了.其实之前我还没想到的,原来就是这样打到的.

看起来貌似比 ...

啊 如果没撸过刀上来就修刀尖确实有点挑战。
    那就给会撸刀的好基友修修吧哈哈~
    开心

保家用棍 发表于 2014-5-17 16:49
    刀是0801 闭合也比较居中,不过我觉得应该就是兄说的原因造成刃口有微损的.

兄台的0801好高端啊,我没玩过。。。。。。
    我印象里100刀往上的刀具,停止距离都控制的不错的,你可能真摔猛了哈哈。

我手头上来就打刃的刀子都是30刀左右的便宜货,阳江小口袋更是没一个不打刃的。
    所以早就习惯了新刀上手先狠狠磨掉一截。。。。。

无聊

站着 发表于 2014-5-17 16:56
    兄台的0801好高端啊,我没玩过。。。。。。
    我印象里100刀往上的刀具,停止距离都控制的不错的,你可能 ...

高端肯定算不上了~不过蛮喜欢的一个刀子,看了9000版的介绍买的.
    蛮倒不算~其实事情是这样,早上起来没太睡醒~然后今天天气热,穿裤子没穿牛仔裤 穿了个斜袋那种类似军款的短裤~然后 和平常牛仔裤的裤兜的角度不样,习惯性的一别,就没别中,然后就摔了~

大概就是1米不到的高度~
    哎~悲剧啊~~~
    开心

保家用棍 发表于 2014-5-17 17:14
    高端肯定算不上了~不过蛮喜欢的一个刀子,看了9000版的介绍买的.
    蛮倒不算~其实事情是这样,早上 ...

没事,这次让你好基友磨掉的多一点,以后就不会打刃了。
    禁得住噼啪摔,而且摔得浑身是伤的刀才有味道嘛~

不过还得提醒你,受外力能打开就说明定位珠还是不够力,在兜里开了就悲剧了。
    我反正怕怕。。。。线锁刀要是edc都给它上个紧箍咒。

换手机给你看图,稍等。 image.jpg

无聊

站着 发表于 2014-5-17 17:21
    没事,这次让你好基友磨掉的多一点,以后就不会打刃了。
    禁得住噼啪摔,而且摔得浑身是伤的刀才有味道嘛 ...

刚又想了想~记得是蛮居中的~之前也没打刃,估计应该是摔的厉害才打的,东西已经打包了,没拍照,就论坛里面找了个图 大概和这个一样 ZT的质检感觉很不错的. 谢谢兄的建议啊,我参考下.

无聊

调整一下刃线,涉及的范围越小越省,但是难看,范围越大,越自然,但是越损刀 1.jpg

已经修复好了~感谢之前的意见。  发表于 2014-5-26 18:44
    无聊

夜魇惊梦 发表于 2014-5-17 19:01
    调整一下刃线,涉及的范围越小越省,但是难看,范围越大,越自然,但是越损刀

感谢回复~已经发给基友处理了。想了又再想~我是肯定没有那个动手能力。
    慵懒

预祝修复顺利
    慵懒

站着 发表于 2014-5-17 16:39
    没见过倒是很奇怪啊。

孩子,找把你手头所谓的中低档量产拆开看看吧。。。自己不知道乱说没什么,误导别人就不好了

衬锁一体锁的止刀柱在闭合状态可以避免刀刃和那个螺丝碰到。背锁的话,清根后面往往是一个斜面,保证闭合状态不会打刃,轴锁是锁定的轴卡住刀刃。这个是结构设计,和高端低端没关系的。。。只有无锁的口袋刀,闭合之后可以把刀刃用力按进去

还经验之谈,没拆过刀还经验
    开心

wxdxxx 发表于 2014-5-17 22:12
    孩子,找把你手头所谓的中低档量产拆开看看吧。。。自己不知道乱说没什么,误导别人就不好了

修理过的打底刀:
    线锁的Camillus cm18533 CUDA。
    线锁的leatherman 折刀。
    背锁的SOG blink 和 twitch。
    背锁的阳江口袋刀。
    没有轴锁刀。

就像刀子在设计过程中有各种结构来避免点头和摇头,可点摇头还是客观存在。

劳驾别动不动就大肆否定自己没见过的东西,这只能表明你没有一个开放的心态。
    沉浸在自己的世界里只会越来越闭塞,多看看别人的经验,能学到很多。
    加油。