找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 好快的刀

深不可测的大阳江,妙道毫巅的几把刀!

慵懒

8479553 发表于 2014-6-15 21:34
    逛某宝的时候见过你那顺手的水果刀   请问钢口怎么样

蛮喜欢这小刀的柄,给个链接咋样,谢谢。
    擦汗

ghosd 发表于 2014-6-15 23:17
    蛮喜欢这小刀的柄,给个链接咋样,谢谢。

已经发送   只是偶尔看到     没买过 也不知道质量  请自斟酌
    开心

壮哉我大阳江
    开心

席地而坐 发表于 2014-6-15 15:01
    楼主正好在,帮我推荐下,下面二选一,一日三餐的使用量:
    1,王麻子 3#V金刀DB03
    2,美珑美利 麒麟系列  ...

一路货,都是阳江的。王麻子根本自己玩不了VG10,美珑美利的设计很不错,在它的展位上很多产品我都很喜欢,有外貌协会的嫌疑,比较它的产品我没实际的使用过。
    开心

恭喜楼主注意悟道了!阳江目前从产业链,技术,人才来说都是制刀行业的翘楚!虽然认真的做刀的也就那么几家,大多数的阳江企业得了冲量强迫症,做大做便宜而不去洞悉市场和客户的心理变化。一味的追求款式和外形的变化做得最多的就是设计把柄和高仿
    关铸砍刀,是论坛高人推荐我买,材质居然是论坛中人不屑一顾的4CR不锈钢,但刀体标明硬度56
    4CR是可以达到56的硬度的,但国内的钢材是硬伤,这也是18子自己做2次精炼的原因,只有这样才能保证质量的一直稳定。顺带回答你的一个问题,热处理车间龙水有,但真正能做好热处理真正的难点在材料的把控,这点只有18子有这样的底气。财力,技术,人才积累都够才能做到环环把控!
    开心

山龙隐秀 发表于 2014-10-25 22:34
    恭喜楼主注意悟道了!阳江目前从产业链,技术,人才来说都是制刀行业的翘楚!虽然认真的做刀的也就那么几家 ...

说得高兴,忘了问了。关铸砍刀你有细节图么?我想自己复刻一把,正品估计不停产也够我肉疼的。如果有刃口角度和刃口线性更是求之不得,4cr不行,我可以用5cr,有免费不用是浪费!
    开心

阳江十八子刀还真不错,前年我买了一套双立人Pro刀,结果太太还是用二把已经使用了近十年的十八子刀,一把片刀、一把斩切刀,双立人刀只是偶尔处理熟食才用。十八子刀用一个月左右自己磨一次,每次十分钟,然后非常锋厉我感觉比双立人刀还好用。
    开心

淘宝上的vg10真不敢乱下手...lz那把是美珑美利吧?
    开心

美珑美利 基本算买不到了,看来卖不动啊
    开心

Sunny_qinxu 发表于 2014-11-29 17:47
    美珑美利 基本算买不到了,看来卖不动啊

关铸家的砍刀,美珑家的VG10菜刀
    最近,貌似都很少有货

不能肯定是否停产
    开心

好快的刀 发表于 2014-11-29 20:38
    关铸家的砍刀,美珑家的VG10菜刀
    最近,貌似都很少有货

是啊,刚才搜了一下,非常的少...关铸也都是多用组合工具了。哎....