找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 军刀

户撒寻刀之旅

慵懒

http://www.gecbbs.cn/

"开了锋的刀,在铸铁平台上砍断直径1厘米的钢筋,刀刃仅有一点小的损伤."  
    我很想知道这是什么钢筋?刀锋开到什么程度?
    无聊

我相信军刀兄不是achang

我还是之前那句话~~

民族刀具没有错~~我以前也一直都认为户撒刀是民族刀具里比较好的种类~~

错的是借祖宗威名发财的骗子~~~
    他们不了解刀不尊重刀把自己的财富建立在别人的热情和信任上~~

刀贩子是可耻的!

谢谢散人兄弟的信任。刀具销售宣传中的失误,对刀具文化的传播的确有相当大的副作用。

砍的钢筋就是照片上生锈的那一小节,具体是做什么用的,我还真不知道。至于刀锋开到什么程度,肯定不是能剃毛的那种,应该属于削纸有毛边的那种,可惜当时只顾看刀,忘了照相关的测试照片。

原帖由 菩提散人 于 2007-6-21 15:39 发表
    我相信军刀兄不是achang

我还是之前那句话~~

民族刀具没有错~~我以前也一直都认为户撒刀是民族刀具里比较好的种类~~

错的是借祖宗威名发财的骗子~~~
    他们不了解刀不尊重刀把自己的财富建立在别人的热情 ...

呵呵,我不是刀贩,而是投资人和刀匠的代言人——记得保安腰刀那边有个刀贩叫沙学林,听说干得还不错,还上了央视。真正无耻的是那些所谓的刀匠,自己做自己的假。

评分

菩提散人 + 1 精品文章
    rukawa + 1

开心

啊 LS的大师你终于来了啦 许久没见你啦    LZ我知道了在磨刀时加洗衣粉水可以防止磨刀时生锈 这个是可行的吗

为什么很多人,包括很多老人不能客观看待军刀兄的这个帖子?我很费解!不深入调查就没有发言权,这个道理相信大家都应该明白。此版中其他测试引来叫好声一片,唯独军刀对户撒的测试以及这篇文章引来的确实讥讽连连,有意思么?刀没有错误,军刀兄更没有错误,你们因为一个你们看不惯的人,质疑军刀兄,有意思么?
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

我觉得也没有必要把大家的反应非要看成对立面.刀具是个很科学的东西.我不知道别人怎么样,我对什么柔可绕指,利可削铁的文字描述厌恶透顶!别告诉我又是两把刀完成的,我宁可要把不绕不削铁但叫刀的东西!
    来点实际的吧,数据或者数字,实在的测试.比如飞龙刚发的那样的测试帖!既然没指望在现代科技下获得神兵,更别说那种制造环境......
    其实大家无法就想看到这些,而且是一开始就表明过.只是有些人当大家傻瓜而已

http://www.sisong.net.cn/

大家都少说点刻薄话,56个民族是兄弟.

我不明白这样践踏和糟蹋自己人和民族刀具,损人不利己究竟对谁有好处.

损人不如帮人.

多出点主义,少说点伤人的话----------天气热了,大家去去火吧.

http://www.ahehome.cn/

大厨说得最实在了

总要说些技术指标数据、稍微可靠点的实测啥的吧

原帖由 achang 于 2007-6-21 15:26 发表
    据现存的几位八九十岁的宗师们介绍,现在外销的阿昌刀多为半钢刀(刀中至刀背为铁,易雕刻龙凤等图纹),而真正实战的阿昌刀还有全钢刀(如那个可弯的锈剑)、折打刀、多层夹钢刀,以及传说中的流花刀(存世仅两把 ...

太神奇了,

请问achang了解钢和铁的科学划分否

原帖由 achang 于 2007-6-21 15:54 发表

呵呵,我不是刀贩,而是投资人和刀匠的代言人——记得保安腰刀那边有个刀贩叫沙学林,听说干得还不错,还上了央视。真正无耻的是那些所谓的刀匠,自己做自己的假。

投资人和刀匠的代言人应该是江齐经理了

你achang身份很诡异呀。
    刚注册本网时,你achang发帖说自己是刀王项

后来achang又是江齐,后来又说是项侄子

你先明确一下自己到底是哪一个

呵呵

原帖由 军刀 于 2007-6-21 15:50 发表
    谢谢散人兄弟的信任。刀具销售宣传中的失误,对刀具文化的传播的确有相当大的副作用。

砍的钢筋就是照片上生锈的那一小节,具体是做什么用的,我还真不知道。至于刀锋开到什么程度,肯定不是能剃毛的那种,应该 ...

军刀兄的赤诚一眼就可看出,我想大家如果有什么误会,也是源于那位achang同学吹过头而偏激了些,军刀兄别往心里去。
    其实我想大家对户撒刀并没有偏见,如同对其他民族刀具一样,都是我国民族文化的一部分。但是销售者不负责任地胡吹大气,对产品本身的伤害是显而易见的,坛子里那么多兄弟那么恼火,也是因为之前的鞋拔子宝刀表现实在令人失望。

另外,我本人并不反感刀具销售者,而且我认为刀具销售者在目前的中国环境下生存是不太容易的,因此我对他们大多数人都抱有某种程度上敬佩,所以我觉得很多兄弟动辄说刀贩子任何如何的,是有些偏激了,如果没有刀具销售者,我们又从哪里买到这些刀呢?

但是,我这样说,绝不包括那些名不副实的销售者和制造者,还有以攻击贬低其他种类刀具和同类刀具竞争者为手段来吹捧自己产品的一些人在内,更别说那些制造低劣产品甚至造假的人了。

呵呵,每个人品刀的角度不同,有人喜欢从纯数据方面去欣赏,有人喜欢从文化内涵去欣赏,还有人喜欢从制作过程去欣赏。为什么要强求别人所不擅长的呢?

很多经验丰富的老刀匠,知道用什么方法能够使刀锻造的更加锋利和坚硬,但因为知识水平限制,的确说不出来其中详细的科学道理。如果那些追求数据的刀友有心,可以帮助刀匠分析其中的科学道理,而不是一味的讽刺挖苦。

多谢汗青兄理解。

http://www.woodengift.com.cn/

呵呵,我是江齐,去年以来就很少上来(在缅甸,我不在的期间是小项负责的),不过很快又要去缅甸卖刀了——国内实在是管得太严,不让寄刀了。

评分

菩提散人 + 1 这都行?

http://www.xhpaper.net.cn/

achang    江,张,项 都在用这个ID!

谁是给大家带来无穷欢乐的人呢!? 自暴下!!

民族刀具我们是要支持的!! 不过... 首先需要自强....  别满口的神话!!  顶下42,47楼的!

唉,说来话长:
       去年底,我们还不大懂电脑上网什么的,我——江齐就去了深圳,在刀友张先生的公司学习。当时,教我的是一个姓马的网管,那时是他代为发布资料的,并与安倍晴明QQ聊天,那些话也是他说的啊。
       后来,我回到户撒,买了一台旧电脑,学着上网,可事多,很少在线的。

评分

菩提散人 + 1 你到底是谁?

无聊

ID就是你在网络中的本人
    你怎么可以让别人用你的嘴说话?
    那我们现在有怎么知道这张嘴是不是在你的脸上?
    那我现在可以随便骂你
    然后我说是来我家玩的同事在开玩笑~~你接受么?

唉,我们后来成立了服务中心,一直是轮流使用这个ID的——也曾想多注册几个ID,一人使用一个,可怕有人说是马甲.
    无聊

嚯!!
    服务中心阿!
    不错啊~~
    服务人家女朋友啦!
    真是全方位阿~~~

(以上是我家的猫在打字~~不代表葡萄本人意愿)~~

这位说话还比较实在

原帖由 achang 于 2007-6-21 18:06 发表
    唉,我们后来成立了服务中心,一直是轮流使用这个ID的——也曾想多注册几个ID,一人使用一个,可怕有人说是马甲.

其实也容易,如果怕人说马甲,那么就干脆摆明身份,就用ACHANG打头,后边跟个项或者其他什么字,代表是谁,那别人一看就知道是你家的,也就没人说马甲了。

马甲是说隐藏身份起哄做托的,如果正经做生意,不用隐藏自己身份,大大方方上就是。这点上,我觉得华诺这几家做得很不错,客服和负责人ID一眼就可以分辨,也没人说他们马甲,你可以借鉴一下。