找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胖大厨

使用快感......

建议加精!!
    开心

i不错哦!下次我一定要去!!

哇!今天才发现这贴,太爽了!

树屋在哪?离水库多远?
    开心

原帖由 小磨麻油 于 2007-6-25 00:26 发表
    哇!今天才发现这贴,太爽了!

树屋在哪?离水库多远?

嘿嘿,跟上我们去一次不就知道啦:)
    开心

[LV.Master]伴坛终老

好想去野外啊!
    羡慕中!
    开心

这次去得出两个结论:一要加强锻炼上肢力量了。现在本来已经疏于锻炼,平时感觉不到什么,砍东西很长时间也还好,但上树感觉还是差点。二我要去买两条我军军用扁带放包里
    另外,这是我这辈子到目前为止爬的最高的树了,也是生平第二次!第一次是前年有次上荔枝树吃荔枝摘荔枝,换着树吃,但低相对简单。在那次以前,我从没爬过树!:D

http://www.funsn.com.cn/

趁手的刀加好身手,期待大厨更出色的镜头.

http://www.cnsohot.com.cn/

这次小小的锻炼了一下两个人的意志!下次还需进一步扩展树屋面积,起码得躺下7,8个人吧!那就可以在上面生火了,那样晚上可就爽极了!:)
    大厨是以后绝不敢再断自己的后路了!这次是因为他自己封了自己的退路,所以才迫不得已上树的!虽然用了吃奶的劲,但爬的还是象只澳洲的那个什么熊:)

原帖由 胖大厨 于 2007-6-25 08:49 发表
    这次去得出两个结论:一要加强锻炼上肢力量了。现在本来已经疏于锻炼,平时感觉不到什么,砍东西很长时间也还好,但上树感觉还是差点。二我要去买两条我军军用扁带放包里
    另外,这是我这辈子到目前为止爬的最高 ...

爬树可以学人家爬椰子树那样,拿根扁平的带子在两脚踝缠几圈(扁平点的带子爬树时脚勒不痛),两脚跟的距离比树直径稍小点即可,爬树就很省力了,这根带子可增加自己脚面对树的夹紧力,那是相当地紧呀可以让爬树时对上身上肢力量的依赖减少;偶有时侯爬树,就是觉得腿对树夹得不够紧,所以对上肢的力量要求就大了。那个成龙的《我是谁》里就有用这个爬树的镜头

:)

下次什么时候再去呀?能不能叫上我?最好能早点通知下,我好早点养好精力做好准备,以应对路途的艰辛,听说新人是要背西瓜的?哈哈:)

http://www.klmding.cn/

是啊!新人是要背西瓜的!而且第一次是要背两颗哦!欢迎加入大厨之家!至于爬树的方法,你来了就可以试一试了!:)

开心

曾经想到那个脚上套8字绳的方法,但要爬的太直溜了,我看了一眼还是放弃了

下次去提前通知你

背西瓜当然没意见,但那个套8字绳的方法,偶其实也没试过呀,到时候可现场试试,呵呵

过夜要带蚊帐吧?
    蚊子特别照顾俺...
    开心

http://www.365soso.cn/

丛林里各种虫子确实是大敌,毒虫自然是一定要小心避让的,但蚊虫类那真是防不胜防!
    我们在进林前准备还算充足,长袖长裤,中腰或者高腰鞋,裤脚一定要扎紧!戴帽子然后毛巾护住脖子,尤其雨后几天,提防山蚂蝗类从树上掉下来。然后喷上防蚊虫类药物,因为出汗的原因,一般喷在衣服上,直接喷皮肤会有火烧的感觉。这样会有一定的作用。
    砍东西时一定要上下左右先观察,不要去砍有类似马蜂窝或者上面有东西可能下坠的东西。需要另一只手辅助时一定要带手套,除了各种刺,这边树上地下那种黄红色的蚂蚁相当厉害,咬到很疼,肿痛痒很久!另外还会有一些其他莫名其妙的虫子!
    休息时装备放地上,拿起检查抖动,免的把什么虫背身上。因为现在很多地方不让生火,很有效的烟雾驱赶只能放弃,唯有一切小心!
    对付这些虫子的药物一定要带!

原帖由 胖大厨 于 2007-6-26 12:44 发表
    丛林里各种虫子确实是大敌,毒虫自然是一定要小心避让的,但蚊虫类那真是防不胜防!
    我们在进林前准备还算充足,长袖长裤,中腰或者高腰鞋,裤脚一定要扎紧!戴帽子然后毛巾护住脖子,尤其雨后几天,提防山蚂蝗类 ...

阿胖,新一代,装在套子里的人。
    开心

原帖由 court0 于 2007-6-26 13:23 发表

阿胖,新一代,装在套子里的人。

哈哈,一般到营地就轻松了,可以换个短袖或者光膀子!但这个时候蚊子喜欢谁马上就能分辨出来
    就星期天,我原来以为我招蚊子,结果蚊子追着XXG和大灰狗咬,尤其XXG老大,一会全身就若干艳若桃花的大包,有拇指那么大的。后来下山就洗脸吃西瓜那工夫,眼角两个包,又肿起来.......
    恐怖啊!

http://www.yyxfm.com.cn/

下次带网罩了!

小声的问一声,楼主们每次活动完,产生的生活垃圾都带走吗。。。
    开心

原帖由 CNN 于 2007-7-2 16:43 发表
    小声的问一声,楼主们每次活动完,产生的生活垃圾都带走吗。。。

当然......:)

生理垃圾他不带走。