找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大漠镖客

砂带机 砂轮 角磨机 开V 资料汇总:砂轮机可以改砂带机吗?

慵懒

普通东成就成,百十块的东西……要耐用就牧田日立……用角磨最好配个台钳,双手持握要稳定得多……另,注意安全,磨片碎裂不是说着玩,会死人的,最少也残废……
    难过

bg9cmq 发表于 2014-11-25 00:20
    退火料比较软可以用锉刀慢慢锉;要提前划线,热处理一般在初磨成型后,就是已经接近完成因为一旦热处理后就 ...

多谢前辈解答啊!真的很感激!很完善!请问一下前辈,我想入一台砂带机,我看淘宝上那种5000块钱左右的,用来开v不知可以吗
    难过

北风狂野 发表于 2014-11-25 10:09
    支持楼主,我也是新人,正在做自己的小刀,没有任何电设备,现在纯手工。
    如果你有沙带机比较好了,如果没 ...

多谢前辈帮助!请问一下如果入砂带机的话入一台什么样子的比较好呢?性价比比较高的,求推荐啊!
    开心

土青木香 发表于 2014-12-13 23:58
    多谢前辈解答啊!真的很感激!很完善!请问一下前辈,我想入一台砂带机,我看淘宝上那种5000块钱左右的, ...

岂敢成前辈;我都不敢说了,砂带机当然是利器不过使用砂带机并不像想象中那么容易;也是一个熟练的过程--看视频里那些匠人想磨哪里就磨哪里咱一上手就跟狗啃的一样结果就放弃了,不见网上经常有出二手机器吗。
    开心

最好开V夹上砂带机,其次角磨,再次手撸了
    开心

新人求荐砂带机

新人求荐砂带机一台,目前准备转战高硬度钢材,如粉末高速钢和M390,因此求荐砂带机一台。
    开心

http://item.taobao.com/item.htm? ... c-a5c9-3f00260cebe2

这是目前国内,最完善的砂带机之一。
    慵懒

我也在寻求这个解决方法  买了个心刃砂带机不会用  开V还是开不好
    开心

关于在老房子用砂带机的讨论

最近准备入一台砂带机,但是使用的场所在一处比较老的房子里,1980年前后建成,但当前的机子基本上都是380v电机加变频器,因此在使用时有什么注意事项?请各位大神和前辈指点迷津。
    开心

目前,国内适合玩家刀匠DIY制作的砂带机,体积较小,功能全面的推荐采用立卧两用砂带机,主要有“风清DIY工具材料“,”心刃砂带机诚信店“,”四季精机”。
    风清的机子经过长时间改进升级,技术上较为成熟,机子性能稳定,各大玩刀做刀的论坛,都有不少玩家刀匠采用,几乎没见到负面评论。
    心刃的机子和风清的机子,技术性能在仲伯之间,也都是各大玩刀做刀论坛的玩家刀匠广泛采用的主力机型,也几乎没见到负面评论。
    四季的机子,推出时间不长,应该是以心刃机器为原型制作生产的,更加精细小巧,漂亮紧凑,价格也稍贵些。

风清机器的机身底座钢板较厚实,大型工字钢立柱,底板和立柱是榫卯结构螺丝连接;心刃机器的机身底座钢板稍薄,大型方管立柱,底板和立柱是焊接。
    前者重心稍低,惯性矩较小,稳定度较大;后者连接刚度更高,敢于采用更轻薄的机身底座,该是对振动控制更有自信的表现吧。

这三台机器,都是220伏电压,无需380伏电压驱动。

老房子最大问题是隔音差,若在老房子使用机器,一般要特别注意减震降噪音。

噪音传播,有固体传音和空气传音。
    前者要注意:砂带机基座要采用减震垫子,可以用汽车发动机减震垫子等改装,改装后使用时,要注意砂带机的抖动情况,抖动大,则无法磨出理想刃面,这时候要加大基座重量,使得机子运行时不发抖。总之,机器底座使用弹性连接,减少固体传音。
    后者要注意:砂带机运行时,尽量关闭门窗,使得空气传音受阻。但是,长时间关闭门窗,空气中粉尘浓度大,严重影响健康!尤其是打磨G10和米卡塔等化学合成材料时更要注意,最好戴防尘防毒过滤面具。

另外,室内空气中粉尘浓度太大的话,一定一定一定要采用吸尘装置,否则,在打磨火花的飞溅下,空气会被引燃爆炸!!!
    工业革命以来,这样的惨案太多了!!!
    http://baike.baidu.com/link?url= ... QVHQ3K1e8P9l65i72wq

补充编辑:论坛ID“wukai101010 ”的砂带机日前问世,以wukai101010 的技术设计以及制造工艺,此砂带机是应当满足刀具制作要求的,该是玩家厂家很值得信任的设备。
    参考链接:http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=933377&extra=page%3D1
    2015年3月16日

开心

xxxxx213641 发表于 2015-3-14 18:54
    目前,国内适合玩家刀匠DIY制作的砂带机,体积较小,功能全面的推荐采用立卧两用砂带机,主要有“风清DIY工 ...

在阳台用
    开心

买了吗?用的怎样?我也计划买呢,楼主能分享一下使用心得吗?还有就是鲁力怎么样?不想投入太多,做刀只是自己玩的,买贵的没意义。

饕餮911 发表于 2015-6-10 10:54
    买了吗?用的怎样?我也计划买呢,楼主能分享一下使用心得吗?还有就是鲁力怎么样?不想投入太多,做刀只是 ...

鲁力的垃圾  千万别买
    慵懒

个人认为只能毁刀,最起码对于新手如此

木工砂带机换个大功率电机能磨金属不?

看网上的小砂带机挺便宜
    但功率太小
    300W才
    换个大功率的电机是不是就能磨金属了?
    谢谢解答啊
    开心

不用换都可以磨。无非是速度慢一点
    开心

换不换都可以磨金属,区别就是磨木料骨料塑料之类砂带纸损耗小一点

问下锉刀党你们开v用了多久?

我锉了一个小时,把新锉刀都磨平了,才只开了十分之一的v.我看别人好像开的很快啊,不知哪出了问题,有没有什么技巧请告知下?
    无聊

貌似要用金刚锉吧~~换机器不好吗,手撸不蛋疼??{:5_182:}
    开心

我尝试过一次,放弃了,彻底放弃锉刀开V了,如果想体验手工感觉,建议买刀呸组装吧