找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

实用菜刀,一定要低调,低调

开心

事情要从上个月说起
    记得那一天正和山狗兄愉快的聊天
    这货跟我唠唠他的得意之做
    然后就一堆美图过来美其名曰交流交流
    实际就是在炫耀他的产品
    我钛金眼一看就知道这货不是好人
    目的就是为了让更多人能使用上他的平价柴刀
    当场就拒绝了他{:5_168:}
    其实自良心说在城市内
    对柴刀的需求还是偏小
    还是适合经常野外环境打交道的坛友
    见炫耀不成,不死心的又发了几组其他
    还没有上线的产品给我瞅瞅
    其中就包括了今天的主角--夹钢锻打贴片菜刀
    上靓图:

心里话,第一次见这造型就喜欢上了
    刀体好,贴片也不错
    最主要的是还没上线我就来爆料
    第一次啊,它的第一次就这样被我收入囊中
    啧啧,这感觉,,倍儿爽

==================
    当时还没有货,看上此款菜刀
    就叨叨山狗兄一定要整一把来
    软磨硬泡下,一周后收到了
    到手拆包装的时候真有一种想掐死他的冲动
    泡泡膜包了一层又一层,里面还有好几层油纸
    好吧,你赢了
    还有一个贴心的不得不说,
    刀刃2边都有装上塑料保护套不会刺破包装
    收货图就不贴了,他某宝其他刀都有包装说明什么的
    (我会跟你们说是包装让老妈子收拾掉我没法拍照么)
    现在秀下其中一次切猪肉的几张手机照
    目标.jpg 菜市场口碑不错的土猪肉
    五花肉去皮.jpg 去皮
    有韧性的猪皮基本一刀过.jpg 猪皮一刀过
    几块五花肉过后,下面是老妈子接力,切猪肉片片

老妈子一拿这刀看到我在就要跟我唠一次
    这刀很锋利,要注意慢点用哈
    切片完毕.jpg 渣渣像素,将就看吧
    ========================
    使用已经有半个来月了以下归纳几点参考下
    尺码没有细量,跟以前很普遍的生铁老菜刀差不多
    重量比不上斩骨刀,比常用18子不锈钢刀重一半左右
    处于大型刀跟常用刀之间,习惯用不锈钢刀的居家男和夫人们还是比较容易上手的
    我手属宽大型,上手重量感觉合适,太轻的我受不了
    贴片的设计有助于使用时下刀拿捏,方向感把握性强,不错!
    半个月来杀于刀下的有蔬菜水果生肉冻肉骨头,偏偏没有杀过生
    值得一提的是到现在为止没用过磨刀石,尼玛没机会用啊

编辑到这里就告一段落了,最后给2个小建议
    夹钢菜刀建议每次使用完后用干布擦拭掉刀面的水滴,便于防锈
    偶尔切水果有出现刀味的(这个小贴士适合其他刀)
    可以切一小块姜片来回擦刀面,再用自来水冲洗下即可
       10分感谢各位看官!
    差点忘了
      果子祝坛友们中秋佳节快乐!!!

好刀!
    猪内多少一斤?人很多啊买了不少!

肉价我还真不知道,很久没去菜市场了,现在都是内人一手买回来的  发表于 2014-9-8 11:59
    开心

前排帮顶一下!
    以后做饭了,我也有意买一把~

感谢帮顶!做饭使用还是不错的  发表于 2014-9-8 12:00
    开心

能否PM这个刀的渠道,有意购买一把

渠道?在坛子里有,山狗兄有板块,搜索下用户名:撵山狗  发表于 2014-9-8 12:01
    无聊

{:5_173:}山狗的厨刀还是挺实在的,赞一个!
    开心

夜猫_2012 发表于 2014-9-8 11:48
    山狗的厨刀还是挺实在的,赞一个!

{:5_168:}山狗赤裸裸的奸商,算是良心奸商一列
    开心

娃哈哈哈 奸商是我做香肠腊肉的时候对自己的定位  

言归正传  我目前没有开版的   

但菜刀这玩意儿 要完工度要质保要品控 成本那么高 客单价就百来块  说白了不怎么赚钱 而且一家买两把 够用二十年

市面上又有那么多便宜货盛行  劣币驱逐良币

也挺难的这事  夹缝中生存吧  

好吧 感谢猕猴桃还图 {:5_181:}
    开心

撵山狗 发表于 2014-9-8 12:43

但菜刀这玩意儿 要完工度要质保要品控 成本那么高 客单价就百来块  说白了不怎么赚钱 而且一...

可以定一把不?来自: iPhone客户端
    开心

qc423 发表于 2014-9-8 13:03
    可以定一把不?

iPhone客户端也要显示了  论坛与时俱进啊

兄好,可以定菜刀,请移步山狗厨事 具体的旺旺咨询

兴趣浓烈的兄弟可以加入“瓦尔登湖”群里 有想法和新品会第一时间在群里公布 接受意见和批评 群号:99590471
    奋斗

老胡要买肉送菜刀么?
    开心

loupdesign 发表于 2014-9-8 16:22
    老胡要买肉送菜刀么?

丑哥  你买刀可以送麻辣香肠 {:5_181:} 50g
    奋斗

撵山狗 发表于 2014-9-8 16:25
    丑哥  你买刀可以送麻辣香肠  50g

50根可以啊,马上买{:5_184:}
    开心

狗哥的良心之作,等我家的弹簧钢菜刀坏了,我也来一把
    开心

二筒哥  目测你家弹簧钢菜刀砍砖头必坏  试试不 {:5_150:}
    郁闷

我只想问问那是谁的脚。太霸气了吧
    开心

麦田夕阳 发表于 2014-9-8 20:35
    我只想问问那是谁的脚。太霸气了吧

{:5_180:}兄弟观察很仔细啊,拍照我只看刀跟肉,没注意露没露脚
    没穿鞋子是老妈子的,穿鞋的是我的
    开心

撵山狗 发表于 2014-9-8 12:43

淘宝厨事里没有这样的刀啊

开心

langzi1988 发表于 2014-9-11 14:13
    淘宝厨事里没有这样的刀啊

这款刀还没考虑清楚上架否
    具体的 请咨询旺旺

开心

贴士很有用

偶尔切水果有出现刀味的(这个小贴士适合其他刀)
    可以切一小块姜片来回擦刀面,再用自来水冲洗下即可

姜片去腥  不错~
    开心

好刀,帮顶了

感谢帮顶!  发表于 2014-10-29 19:17