找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

交易纠纷: 这算是骗子吗? - 揭露啊啊点心和MPK 12那点事儿

开心

揭露啊啊点心和MPK 12那点事儿 - 这算骗子么?

因为我们同样的爱好,所以我和点心同学成了朋友。大约是在2012年初,我们两个一起决定从美国购买mission 的mpk 12,计划是先买2把,事成之后再弄4把。

我的目的很简单,国内的价格太贵,直接从美国弄把便宜的,自己回来玩;点心同学的目的也很单纯,挣点外快。

由于事前是点心找的入关途径,所以达成共识如下:
    整个购买过程的钱都是我来垫付,然后收到货物后我们两个平摊费用;
    风险承担是1:1;
    刀的分配是第一次一人一把,第二次是我1把,他3把;
    东西会邮寄到点心那里,然后他再邮寄给我;

由于关系不错,我也相信点心是个正直的人,所以没有任何担保的情况下,我就直接付款了,就是因为当初点心冲我说了句话:孙哥,放心,要是赔了或者被没收了,我把我的电脑砸了也得还你钱 (子敬,你还记得你说的这句话么?)。我也相信刀友里面能找到朋友。

第一次外购,情况不错,总共花了500美元,外加一些清关费用。我们一人分了一把。当时准备让点心把购买的钱还我来着,他说等下次到了,我一起还你。我说好的。

第二次外购,出问题了。4把,总共1000美元,全被海关扣了。这件事情拖拖拉拉,处理了一年多,最后清关公司赔了2000块钱,当然整个海关扣刀过程和索赔过程我都没有参与,然后这2000块钱也打到了点心的账户上。整个过程,我相信点心,没有过多的介入或者过问。

最后的问题出在我们平摊费用的时候,下面是我算的账,请各位刀友看看是否正确,最后下来的结果是,点心应该还我5575RMB。大约今年的五一的时候,他还了我2000块,之后联系了两次,然后就杳无音讯了,前几天又开始联系他,发现已经把我的QQ号删掉了...

所以,最后逼不得已发帖子寻找,包括在刀友还有小筑。后面的事情,大家应该都知道了。。。

两个问题,请各位刀友给我评论:
    1- 钱我算的对不对?这钱应该还么?
    2- 如果死赖着不还,我可否把他列为骗子?然后要求版主加入黑名单?
    3- 遇到这种无赖,可以报警解决吗?

附上赔钱的算法:
    已经还了2000RMB,死赖着不还的还有3575RMB (这些还不包括我平时给他冲的电话费啊之类的)

统一来回答兄弟们的问题:
    1-发帖子之前交涉过,对方已经明确要赖账了,故实在没有办法,只有曝光;
    2-所有的交易记录、和老外的email(我负责写mail和老外联系)、QQ聊天记录都有,需要的话,我会贴上来;
    3-希望当事人出来一起对质,还有联系的猪油,请帮我告知他;

当事人出现,问题对质如下:
    点心: 当时我们是好朋友,我没收你钱纯帮忙买刀吧?买回来赚多少你自己心里清楚,我们还是好朋友的时候我说过我会赔偿所有损失,知道我为什么不兑现吗? 我当时处于低谷期、找你这个好朋友帮帮忙你却懒得搭理我,一个劲找我要钱,我对你真是失望透顶。既然我对你失望了,我也不把你当好朋友了,我为什么还要承担全部? 我也没有收你钱代购,我打给你2000已经够了。其他的我是不会在出的,赚了钱一张脸,赔了钱又是一张脸,真是道貌岸然
    咪咪先生回答:
    1- 我没收你钱纯帮忙买刀吧?: 第一 我来负责资金提供,对吧? 第二:第二次的4把刀,我只要一把,你要3吧,风险一半; 第三:和老外的英文邮件都是我负责写,你负责粘贴。这些可以换你的资金吧?
    2- 在我已经拿出1500美元的情况下,你还欠我5575RMB的情况下,你还在不停的让我给你往里搭钱。你于情于理怎么能说出口 ? 竟然还说我道貌岸然? 人啊,千万不要把别人的情谊当做应当。对不起,我不能对你负起抚养责任;
    3- 另外,什么叫做你承担全部?  整个赔进去的1000美元,你只承担其中的一半。我什么时候让你承担全部了? 你来给我算算账。
    4- 还有就是,做朋友和欠钱是两码事。你欠别人钱,然后和他不做朋友了,然后钱你就可以理直气壮的死赖着不还了? 这是从哪里学来的道理?

开心

哎,知人知面不知心,更何况还不是一个地方的,面都不知。经济往来涉及信用我只和本地熟悉的几个刀友玩。
    无聊

严重关注下
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

人在做,天在看,做事要对得起良心,欠着别人的,心里会舒坦么?该还总是要还的

这种外购应该找鲁迅,零风险,信誉极度可靠!
    开心

耍无赖啊,只能说楼主交友不慎,节哀
    难过

下回找个壕,借个百八十万然后不能跟他做朋友
    开心

那么多mpk,敢情都给您拿下了。
    开心

鱼龙混杂,根钱有关的一定谨慎,
    郁闷

碰到无赖。。楼主竟然这么久都没发现啊。。。。
    慵懒

楼主应该庆幸,3575块钱就看清了一个人的德性。你就当是吃了两顿窝心饭吧。。
    慵懒

真的很同情楼主,唉
    开心

如果当事人选择消失的话,我会曝光其所有的个人信息。
    奋斗

曝光个人信息吧   当事人要是能处理妥当 再删都来得及
    低谷  不做朋友了之类的屁话 应该结账之后再说。

无聊

人才 速度还钱吧 既往不咎 朋友是坐不了了
    开心

不怕没好事,就怕没好人,碰见这种人还能说啥啊,无耻的人往往没什么底线。
    开心

我记得我这里回过一帖,还帮楼主另一种方式算了帐,谁给删了?楼主帮忙想想有没这回事?记得楼主还给点评了

我也记得路西是在这算的账,还有人问鲁迅是谁,这个帖子好像丢了不少楼。  发表于 2014-10-16 13:03
    可能是兄弟在小猪回的帖子  发表于 2014-10-12 08:16
    开心

相信楼主,顶一下吧,别埋没了骗子,刀友是时候需要净化净化了,林子大了什么鸟都飞出来。
    开心

正准备联系起家人,看看结果如何。会不定期更新,谢谢大家关注。
    开心

看完帖子的第一感觉就是 做不做朋友与还钱是两回事。这个人还有没有点契约精神?
    你在第四条里说的也是这个意思。