找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: NIKO

[原创共享] 100人民币在美国的购买力,你觉得美国物价便宜吗?

开心

美国生活成本很高的,外卖15起送,你不说话是不会找零钱的
    工资也没那么高,经常出现一个月工作一天的“工作”
    开心

kuma5555 发表于 2014-10-29 10:57
    真有本事的在哪都能混的好而不是赖环境、赖时代、赖社会、赖正文斧、赖父母。眼高手低心存不满的主儿搁哪也 ...

能力和态度且不说,墙内的根本问题是相对的“公平”二字。同样出十分力,回报却天差地别才是关键。

同意,那些傻逼整体就是陪灵道吃喝嫖赌用着纳税人的钱,收入高地都吓人。  发表于 2014-12-20 11:16
    太对了,同样是劳动,有些人永远是出不了头的。而且他们还是在默默的工作,那些有本事的人有没想过,那些摆脱劳动的富人有没想过。怎么多给那些愿意劳动改变生活的穷人一些机会。不没有绝对的公平就不追求公平了。  发表于 2014-11-13 23:04
    整个地球你也找不到绝对“公平”  发表于 2014-11-13 13:15

暴露这么多情报,枉费党和国家对你的栽培---你应该说 万恶的美帝都生活在水深火热之中,拼死拼活干一天也只能维持温饱,不去坑蒙拐骗,上一辈子班也买不起一套房子----比大陆一人N套房子差远了--比那个10年压岁钱就有50几万的 , 更不在一个档次--
    开心

白袍客 发表于 2014-10-29 06:34
    在美国挣钱在美国花,便宜,在天朝挣钱拿到美国花,

恐怕去美国花的,大都不是在天朝"挣"的而是"捞"的吧。。习大这边儿忙着抓腐,央行那边儿偷着开小管儿传输,加国去年刚关门,美国就排1w多号儿了。。以前打算细水长流的,现在都准备杀鸡取卵了吧。美国不关门习大白忙。

有点儿意思

LZ在Riverside?一个人住总吃鸡和冰激凌是顶不住的,消化系统会报警的...Vons的东西是比较贵的,如果驻美时间长了,建议还是办个COSTCO的卡吧,油钱省得也差不多了。

我个人感觉生活成本(不包括房子和车子),美国要高很多,非要比美国品牌的衣服和鞋子的话,那肯定是美国便宜,但是平常人过日子一年又会买多少呢?
    开心

楼主有一点搞错了,在美国的一美元相当于在中国的一人民币。其实在美国,真的都很便宜。
    开心

没有物价比中国贵得了
    慵懒

万恶的资本主义

人家4000美金一个月,一菜一汤一饭10美元真心便宜,来得慢钳子8O美元贵么?比国人买关铸G2o2还便宜10块钱还包修
    奋斗

万恶的美帝
    开心

我们都生活在美好的新闻联播中的,别拿美帝来毒害我们,只有那些贪官才怕天朝,老百姓都爱天朝,我们有美好的共产主义嘛
    开心

各有利弊,不用羡慕谁
    开心

哎,没办法,这才是一个国家综合实力的体现。Mao都说了我们是第三世界,果然。
    开心

其实真没什么可比性。你让美帝人口变成15亿试试?一样也是人工贱东西贵。
        再要抬杠来说:美帝生活那么富足幸福,监狱里有犯人没?既然说仓廪实而知礼节衣食足而知荣辱,为什么不缺吃不缺喝又不怕没工作没收入的地方,还要警察天天跑来跑去?
        美国好吗?好。但美国也绝对不是天堂,就像天朝远远算不上地狱一样。有本事的人呢,当然可以想去哪里去哪里,今天吃新鲜的三文鱼,明天喝过期的地沟油,都没有问题。但我等穷屌呢,就只好安静的为了天朝能变得更好而努力——这事儿无关执政党如何,只关乎血脉中的烙印灵魂里的骄傲。我知道这是傻瓜飞蛾式的想法,但是难道大家不希望这样的傻瓜多一些吗?国家不是有这样的傻瓜才有希望吗?
        咱也没必要说美国的繁荣是靠着全世界的供养举债度日——讨不回债只能怨自己无能。我只希望有生之年,能看见中国能揪着美国的领子一嘴巴扇过去,问:“草泥马的,今天该还了吧?!”

真热血!我血早就被母亲一次次的凉透了  发表于 2015-6-16 15:03
    慵懒

奉天承劫 发表于 2014-12-6 09:46
    其实真没什么可比性。你让美帝人口变成15亿试试?一样也是人工贱东西贵。
        再要抬杠来说:美帝生活 ...

是比中国差的越南孩子喝三鹿呢,还是比中国好的日本孩子喝三鹿呢?还是同为第三世界的巴铁孩子喝三鹿呢?这,是个问题……

现在还有哪个中国孩子在喝三鹿呢?这,是个问题。  发表于 2014-12-9 23:27

奉天承劫 发表于 2014-12-6 09:46
        再要抬杠来说:美帝生活 ...

所谓欠债不是美国政府找中国政府借的,是美国政府发行国债,世界各国都可以买,貌似原始债还不卖中国,是中国从日本那里高价收购的,你今天拿着债券要美国还,太简单了,美国开动印钞机给你印就是了,要多少有过少。你拿着这些新印的美元可以去全世界任何国家随便花,连朝鲜都抢着要,唯一的问题就是中国政府外汇管制,你每年只能换5W,多了不给你,所以美国很不高兴,跟中国政府说,我买了你这么多背心、裤衩、袜子的中国小商品,给了你这么多美元,你怎么不给那些企业都自己给截留了呢?为什么不给中国老百姓让他们到美国来消费呢?中国政府说:你做梦,这些美元我要留着找俄罗斯买武器打你,剩下的要给我二奶和儿子,在美国买房置地换美国籍,........... 美国听了很无语。

倒是取之于美用之于美了~!  发表于 2014-12-9 23:28
    慵懒

回奉天承劫:不去说三鹿婴幼儿配方奶粉获得2007年获得国家科技进步奖,08年事发……不去说案发时差不多当时国内所有的较大品牌的奶粉均含有三聚氰胺……就说到现在为止,国内的奶粉标准依旧允许三聚氰胺存在,而三鹿奶粉事件爆发的同时期,香港在售的大陆品牌奶粉却敢保证三聚氰胺的零容忍……另外,河北三鹿事件下台的官员复职了……三鹿事件受害的孩子到现在为止,依旧没有几个获得过那个什么赔偿基金的赔偿……这,是个问题……

andrew_pest 发表于 2014-12-10 02:06
    回奉天承劫:不去说三鹿婴幼儿配方奶粉获得2007年获得国家科技进步奖,08年事发……不去说案发时差不多当时 ...

三鹿都是小事,中国很多事情比这个匪夷所思多了去了。根子上不改变,无非就是一派人打倒另一派人继续独裁统治,其本质一点都没变。

我挺烦有人拿人口数量说事的。
    人口多就工资贱?北京人口这么多,应该工资是全国最低的吧?边远山区一座山住两家人,工资怕是高到天上去了。

再说15亿人和您有什么关系呢,又不会有其中的14亿人是花了您的钱,人多生产能力强商品自然也多为什么会贵呢?

我一向主张:嫌人口多的可以自己去结扎做点贡献。

现在都懒得跟这类货扯了  发表于 2015-3-27 16:54
    说的太好了,楼上该结扎的去结扎。  发表于 2014-12-19 00:35

评分

andrew_pest + 1 同意