找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[SOG] SOG B66和S66的一些细节图。

想买钳子,每次都要先到这里来补下课,可是关于SOG的系统的帖子很少,从团购版看到了这个价钱还不错,正因为不错,就在想那款好,想了半天只有黑白两道都通吃了。
发些细节图,给想买的同学参考下,我当时看帖,也是只能看到大家的话,可是都没有图来指引下。东西上了手,才能明白。
店主说黑白除了顔色不同,没有其它区别,其实是有的。
上个长度图,忘了和小瑞的111对比拍一张,很大,很有感觉。

和黑的区别图来了,就是十字起的根部不同。
十字起的根部还能90度打开锁定,以为是BUG问了店主,店主看了下存货说都是这样的。要全开就按着锁定就可以了。

吐槽点之一,打一个小工具带起其它的。是开罐刀上的一字起卡到铆钉了。
吐槽点之二,大塑料块。在主刀和齿刀的中间。纯装饰用。

这就是钢琴锁吧。我猜的,因为都是听大家说,没人上过图。

白的根部对比,每个小工具的处理都不一样的。有三种色调。黑的全是氧化了,所以看不出来。

主刀和齿刀可以快开。小工具不可以。

综上所述,这钳性价比是极高的,所以入了两把,很大,看了下长度,比TTI还要长三公分吧。拿在手里很有感觉。我手不大,不过喜欢这种感觉。

评分

都尔巴 + 20 用心了。。。

擦汗

最讨厌那个塑料给人感觉不敢狠用  不结实  而且那么一大块完全能塞个微型手电或者打火棒 或者镊子啥的         钳口是没的说的 设计合理及时被塞住也能靠齿轮轻松回位
    还有锉刀简直就是个渣 跟阳江货有的比  一字起子和十字起子打开的时候不在正位转动螺丝的时候钳子旋转幅度很大      然后有罐头起子   太太短了  边大点的罐头就没法起开     
    割绳器放到盖子里面  用起来不方便  

槽点很多呀。今天下午带着去装灯,忘了带电笔,信了别人说的没电,结果被打的钳子从两米高扔下来,两个手麻的没劲了。钳子一边的护板也摔飞了,看了下钳子一点事都没有。
    不绝缘也是之一。
    擦汗

那个塑料块有一个很重要的用途就是容纳快开系统的弹簧,本身并不是装饰品,之所以用塑料做很大原因是这个地方用塑料强度足够了,如果换成不锈钢或者铝的价钱和重量都会上去,因此SOG并没有这么做。虽然如此,但我其实并不喜欢快开的设计,我宁可在中间这个位置多加几个工具片片。这块塑料本身用的玻纤加强尼龙做的,Glock手铳用的也是这个材料可是没见美国佬吐槽会有强度问题,倒是霉菌采购的M9曾经出现过铝制套筒在后座的时候断裂砸掉GI门牙的事情,说明金属不一定就比塑料放心。
    奋斗

买一把B66 一把B61岂不更好
    开心

柄,硌手.就最大的糟点..

阿东 发表于 2015-1-1 21:00
    买一把B66 一把B61岂不更好

看介绍说B61的小剪刀不好用。B66和S66相对是比较平衡一款。

小剪刀还行 B66与S66功能重复 同时收意义不大 B66 B61我各收了一把 但只E B61  发表于 2015-1-4 23:19
    无聊

都说索格的钳头是亮点,其他的都是渣点、

最看重它的钳头 小工具虽然不能跟瑞钳比但实用还是可以接受的  发表于 2015-1-4 23:21
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我现在只能用B66的钳头与瑞钳3.0323的小工具一起用最好。

那就是秒杀多用钳系滴杀手组合了!!  发表于 2015-1-8 10:03
    奋斗

希望SOG今年能出新钳子,{:5_173:}
    开心

465754361 发表于 2015-1-1 19:34
    那个塑料块有一个很重要的用途就是容纳快开系统的弹簧,本身并不是装饰品,之所以用塑料做很大原因是这个地 ...

我有结构类似,但是取消了弹簧助力的blacktip,说实话,开刀真的别扭了很多,所以这个机构是否要保留还有待商榷

慵懒

十字起的根部还能90度打开锁定

怎么我的B66没有的?
    奋斗

ss35 发表于 2015-1-1 17:58
    槽点很多呀。今天下午带着去装灯,忘了带电笔,信了别人说的没电,结果被打的钳子从两米高扔下来,两个手麻 ...

想了解一下:有哪款多功能钳子是带绝缘的吗?
    慵懒

新人学习来的!{:5_180:}
    擦汗

瑞钳路过,帮顶
    开心

我有个疑问,楼主平时是把钳子带身上吗?

刀在于折 发表于 2015-1-9 13:22
    我有个疑问,楼主平时是把钳子带身上吗?

基本不带。有什么问题。说来听下。

我收了些小瑞小三,和几把钳子。在现在这个和谐的社会里。我基本像玩文玩似的把玩着,在家玩。没有直刀。
    开心

ss35 发表于 2015-1-9 18:50
    基本不带。有什么问题。说来听下。

我收了些小瑞小三,和几把钳子。在现在这个和谐的社会里。我基本像 ...

我只是好奇是不是有些职业会用这个钳子代替普通的钳子和一些工具。

因为如果不是职业需要,普通人大概没理由带一个沉重的钳子当EDC吧。

{:5_169:}

开心

貌似B66也不怎么样啊

刀在于折 发表于 2015-1-9 19:30
    我只是好奇是不是有些职业会用这个钳子代替普通的钳子和一些工具。

因为如果不是职业需要,普通人大概 ...

我是生存狂,为了未知的灾害作一些思想和物质上的准备。也想EDC,可是在一个小城市,有时带个包,都有人问,你要出门吗?
    所以买些小玩意一是个爱好,平时把玩下,二是如果有灾害的话,就可以用上了,有点准备总比一点准备没有的好。